...
Юлия Антипова пытается побороть анорексию
1 из 15

О болезни Юлии Антиповой стало известно в середине сентября. Как сообщает «Газета.ru», на одном популярном форуме, посвященном фигурному катанию, появилось обращение, в котором говорилось, что фигуристка страдает анорексией и ей срочно нужен миллион рублей на лечение за границей.

Послание мигом разлетелось в Сети. Репост сообщения делали не только поклонники фигурного катания, но и сами спортсмены. Многие предлагали пожертвования, но реквизиты для перечисления средств так и не были представлены. Информация подверглась сомнению.

Как оказалось, диагноз Юлии - правда. Но, как сообщили в Федерации фигурного катания, ее состояние не является критическим, и поводов для того, чтобы отправлять девушку на лечение за границу, нет.

Тем не менее, болезнь юной спортсменки шокировала поклонников фигурного катания, особенно после выхода на экраны ток-шоу «Прямой эфир». В нем были показаны устрашающие кадры из больничной палаты: Юлия действительно сильно похудела и весит всего-навсего 25 килограммов. Девушка не может употреблять пищу самостоятельно и врачи вводят ей питательные средства внутривенно.

Близкие Юлии уверены, что ее состояние — результат тяжелых нагрузок. Однако тренер Антиповой, Артур Дмитриев, другого мнения. Спортсмен рассказал «Комсомольской правде», что он несколько месяцев пытался донести до родителей фигуристки, что с девочкой не все в порядке. Дмитриев утверждает, что Антипова постоянно болела и буквально таяла на глазах, поэтому он не нагружал ее занятиями и настаивал, чтобы та набрала вес. В мае тренер дал Юлии месячный отпуск, но по истечению каникул девушка потеряла в весе еще 5 килограммов.

«Я ей сразу же сказал: «Иди, лечись, тебе нельзя тренироваться, это закончится травмой». После чего я очень долго бился с ее родителями, чтобы ее положили в больницу. Наконец, в июле, это произошло», - поделился с «Комсомольской правдой» Дмитриев.

Кстати, партнер Юлии в фигурном катании,26-летний Нодари Майсурадзе, тоже очень переживает за спортсменку. В своем Instagram молодой человек опубликовал трогательное обращение к поклонникам пары: «Друзья,Спасибо Вам Большое за участие в Юлиной проблеме! Мы все очень переживаем за ее дальнейшую судьбу. На данный момент нужды с сборе денежных средств нет.

Я и сам готов продать всё что у меня есть,если это поможет Юле набрать пару-тройку килограммов в весе! Федерация ФК окажет всю необходимую помощь в лечении Юли. Сейчас Юлю перевели в новую клинику и если в течении нескольких дней не будет положительной динамики выздоровления,то будет принято решение где и как оно будет продолжено.

Если понадобится собрать с мира по нитке мы обязательно дадим знать! А пока давайте Всем Миром пожелаем ей крепкого здоровья! и скорейшего выздоровления!» (орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. Woman.ru).

Команда Woman.ru также желает Юлии скорейшего выздоровления!