...
Ксения Собчак старается поставить мужа на ноги до премьеры «Женитьбы»
1 из 15

В спектакле «Женитьба» по одноименной пьесе Николая Гоголя Ксения Собчак сыграет сваху Феклу Ивановну, а роль жениха Подколесина — ее супруг, Максим Виторган. Паре не впервой работать рука об руку: вместе они уже снялись в фильме «Корпоратив». Однако театральный дебют Ксении едва не сорвался.

Дело в том, что за пару недель до премьеры Максим серьезно повредил руку и ему пришлось перенести операцию. В интервью журналу StarHit Ксения призналась, что до сих пор не может понять, как это случилось: «Максим на сцене что-то пробовал по роли и просто дурачился, а в какой-то момент неудачно кувыркнулся, упал. Я испугалась, подбежала. А он белый, как полотно и держится за плечо».

Собчак вызвала скорую помощь и вместе с мужем поехала в больницу, где ему диагностировали перелом левой ключицы и тройной разрыв связок. Актеру сделали операцию, которая длилась два часа. Сейчас Максим чувствует себя лучше, но ему продолжают колоть обезболивающее. В театре вся труппа переживает за здоровье Виторгана, однако спектакль решили не отменять. «Сыграет и больной, он — профи!» - заявил корреспонденту издания режиссер Филипп Григорьян.

А актриса Анна Уколова, которая сыграет в спектакле невесту Агафью Тихоновну, заметила, что Ксения Собчак очень ответственно относится к роли и, к всеобщему изумлению, мгновенно запоминает текст.