...
Дмитрий Хворостовский, у которого недавно диагностировали рак мозга, дал концерт в Лондоне
1 из 12

Узнав о страшной болезни — опухоли головного мозга — знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский тут же отменил все концерты, запланированные на лето, и приступил к лечению (отказавшись от помощи благотворительных фондов). Многие думали, что артист надолго пропадет из поля зрения поклонников, однако он удивил общественность — и дал концерт.

Выступление прошло в Лондоне, где уже много лет живет Хворостовский, в резиденции посла России в Великобритании Александра Яковенко. Свое решение дать концерт именно сейчас, в непростой жизненный период, певец прокомментировал так:

«Я не хочу рассказывать вам о деталях и трудностях моего лечения, которое я прохожу и буду проходить. Но я хотел собрать всех вас, потому что я очень по вам соскучился. И главная причина: так получилось, что я живу в Лондоне уже двадцать с лишним лет, и я никогда здесь [в посольстве] не бывал, а это просто нелепо. Так что я решил выступить здесь с концертом и очень рад тому, что вы все пришли. Спасибо вам!» — цитирует Дмитрия телеканал «Россия».

Собравшиеся, среди которых было много друзей и знакомых артиста, тепло встретили его слова и, в свою очередь, поблагодарили за внеплановое выступление. В этот раз «золотой баритон» исполнял только русскоязычный репертуар: арию князя Игоря из оперы «Князь Игорь», романс «Я помню чудное мгновенье», произведения Рахманинова и другие знаменитые композиции.

После концерта, который закончился долгими овациями, все гости переместились в сад, где состоялся званый ужин в честь Хворостовского. Конечно же, пожелания скорейшего выздоровления Дмитрию слышались отовсюду, и артист был очень растроган.

Прощаясь с гостями, Дмитрий сказал: «До скорых встреч». И мы надеемся, что все так и будет!