...
Дмитрий Хворостовский начал экстренное лечение, узнав об опухоли мозга. Курс химиотерапии оказался успешным: к певцу практически сразу начала возвращаться координация движений
1 из 15

После того, как Дмитрию Хворостовскому диагностировали опухоль мозга, певец отменил все ближайшие концерты и в экстренном порядке приступил к интенсивному лечению в одной из клиник Лондона (к слову, в той же, медицинскими услугами которой пользуются члены королевской семьи).

Состояние здоровья артиста вызывало опасения у его близких и поклонников, так как болезнь серьезно сказалась на координации движений Дмитрия: «У него равновесие нарушено. Идти прямо не может, «бросает» из стороны в сторону. И речь немного нарушена», — рассказал в интервью газете «Комсомольская правда» отец Хворостовского.

К счастью, курс химиотерапии, которую начал проходить «золотой баритон», принес свои плоды: медленно, но верно, самочувствие певца улучшается.

«У Дмитрия наблюдается прогресс. Вернулась полная координация движений — раньше ему немножко было сложно ходить», — сообщил журналистам итальянский режиссер и близкий друг артиста Фабио Мастранджело.

Хворостовскому повезло, что болезнь была обнаружена на ранней стадии, именно поэтому,по мнению экспертов, шансы на полное выздоровление очень велики. Сам Дмитрий также настроен оптимистично: недавно он даже дал небольшой концерт в посольстве России в Лондоне, поблагодарив всех за поддержку. Уже осенью певец планирует вернуться на сцену.

На это надеются и поклонники: тысячи людей переживают за своего кумира. Звезды шоу-бизнеса и коллеги Хворостовского по сцене также не остались в стороне и недавно даже устроили акцию в поддержку Дмитрия. На концерте, посвященном юбилею Елены Образцовой, Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков и Екатерина Губанова появились перед зрителями в футболках с изображением Хворостовского и надписью «Дима, ты победишь!». Узнав об этом, певец был растроган до слез.

Знаменитый артист уже заявлял, что поддержка друзей и фанатов придают ему сил и помогают бороться со страшной болезнью.