...
Дмитрий Хворостовский, который с июня 2015 года лечится от рака мозга, вернется на сцену в октябре
1 из 15

Радостная новость для поклонников Дмитрия Хворостовского: артист, который после известия о болезни отменил все ближайшие концерты, планирует в скором времени снова порадовать публику своим выступлением.

Уже 29 октября «золотой тенор» появится на сцене Государственного Кремлевского дворца и даст концерт вместе с известной оперной исполнительницей, меццо-сопрано Элиной Гаранчей.

Информацию подтвердили организаторы концерты: «Все (билеты, — прим. Woman.ru ) как продавалось, так и продается. Ситуация не поменялась, все нормально», —рассказала пиар-директор компании «Русский Шоу-Центр» Евгения Ильичева информационному агентству «Русская служба новостей». Организаторы добавили, что нет никакого ажиотажа в связи с последними новостями о состоянии здоровья Хворостовского.

Похоже, самочувствие артиста действительно улучшилось. Ранее в СМИ появилась информация, что лечение Хворостовского идет успешно, и к певцу уже вернулась координация движений. Хворостовскому повезло, что болезнь была обнаружена на ранней стадии, именно поэтому,по мнению экспертов, шансы на полное выздоровление очень велики. Сам Дмитрий также настроен оптимистично: недавно он даже дал небольшой концерт в посольстве России в Лондоне.

Напомним, страшный диагноз — опухоль головного мозга — артисту поставили в июне 2015 года. Хворостовский тут же отменил все запланированные летние выступления и в экстренном порядке приступил к лечению в одной из онкологических клиник Лондона (в Великобритании Дмитрий с семьей живет уже много лет). От помощи российских специалистов и благотворительных фондов певец отказался.

Новость о болезни звезды оперной сцены потрясла отечественный шоу-бизнес (тем более что незадолго до печального известия от этой же болезни скончалась Жанна Фриске), и некоторые артисты даже устроили специальную акцию в поддержку Хворостовского. Певец был очень тронут и отметил, что любовь друзей и поклонников помогают ему справляться с болезнью.