...
От актера Алексея Янина, перенесшего инсульт, отказались российские врачи
1 из 11

В начале мая Алексей Янин перенес инсульт, после чего впал в кому. Актеру сделали трепанацию черепа, и долгие два месяца его жизнь висела на волоске от смерти. Недавно состояние здоровья знаменитого артиста улучшилось: он вышел из комы, начал узнавать близких и понимать речь. Казалось бы, теперь можно надеяться на лучшее, но, увы, до окончательного выздоровления еще очень далеко — после инсульта Янину необходима длительная реабилитация, которая невозможна в России. Об этом рассказала жена артиста в интервью порталу Super.ru:

«В одном из лучших реабилитационных центров нам отказали! Поскольку в России в таком положении, в котором находится Леша, очень тяжело лечить, врачи просто не берутся за таких пациентов. У Алексея ведь сейчас стоят не только трубочки, через которые он питается, но и сложная система шунтирования, с которой наша аппаратура не может работать. Врачи боятся и готовы принять его только, когда он научится сам сидеть и кушать. Но до этого надо дожить!» — поделилась Дарья Янина с журналистами.

Жена актера предвидела такое развитие событий и еще месяц назад начала искать зарубежных специалистов. Одна из клиник Германии согласилась начать лечение Янина, и родственники начали экстренно собирать деньги. Поначалу речь шла о двух месяцах реабилитации — за этого время иностранные врачи обещали поставить Алексея на ноги.

Однако внезапно ситуация изменилась, и теперь врачи согласны браться за лечение актера только в том случае, если он будет под их наблюдением как минимум 3 месяца. Меньший срок, уверяют доктора, не даст никаких результатов. Для Дарьи Яниной новое условие немецких специалистов означает только одно — дополнительные 30 тысяч евро, которых у семьи актера просто нет. Жена артиста в очередной раз начала сбор средств на его лечение и не теряет веры в чудо.

Woman.ru надеется, что семье Яниных удастся справиться со всеми трудностями, и актер, у которого подрастает маленький сын, в скором времени окончательно поправится!