...
Дмитрий Хворостовский возвращается на сцену после курса химиотерапии
1 из 15

В июне 2015 года у Дмитрия Хворостовского обнаружили опухоль головного мозга, онкологическое заболевание, от которого скончалась Жанна Фриске. Певец в экстренном порядке начал лечение в одной из лондонских клиник и отменил все запланированные летние концерты.

Поклонники очень переживали за «золотого баритона», однако сам артист успокаивал общественность и говорил, что высоко оценивает свои шансы на выздоровление. К счастью, Хворостовский оказался прав, и на днях на его официальном сайте появилось сообщение, обрадовавшее преданных фанатов:

«После эффективного курса лечения Хворостовский намерен вернуться на сцену в этом месяце», — говорится в заявлении.

25 и 29 сентября певец выступит на сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке в трех постановках оперы Джузеппе Верди «Трубадур», а уже 29 октября даст концерт и в Москве. Афиша появилась на сайте звезды, и люди активно заказывают билеты.

Напомним, новость о болезни Дмитрия Хворостовского встревожила не только его поклонников, но и многих звезд. Чтобы поддержать артиста, его коллеги и друзья — Филипп Киркоров, Анна Нетребко, Валерия и многие другие — даже запустили флешмоб и начали выступать в футболках с надписями «Дима, ты победишь».

Эта акция очень тронула оперного певца, и он не раз благодарил всех за поддержку. По словам Хворостовского, именно забота близких и теплые слова от людей по всему миру и придали ему сил для борьбы с болезнью. На свежих снимках, где артист отдыхает вместе с семьей, женой и двумя младшими детьми, он выглядит очень хорошо.

Радуемся за Дмитрия и желаем ему окончательного выздоровления!