Партнерский материал

Пантовигар: разбудите свои волосы!

Постоянные стрессы, напряженный ритм жизни, попытки похудеть и, в конце концов, просто неумолимое течение времени негативно влияют на наши волосы: они теряют природный блеск, становятся ломкими и – редеют. А ведь это так важно для каждой из нас – быть довольной своими волосами! Как же помочь им оставаться красивыми и сохранить прежний объем?

Почему волосы редеют?

Так сложилось, что проблема алопеции в нашем представлении является актуальной в основном для мужской половины человечества. Однако и нам, девушкам, порой приходится сталкиваться с тем, что волосы выпадают уж слишком интенсивно. Напомним, что потеря некоторого количества волос – это нормальное явление: в норме каждая из нас ежедневно расстается примерно со 100 волосками во время расчесывания или мытья. Если же вы заметили, что на расческе остается слишком большая часть вашей шевелюры, это – повод задуматься о причинах и принять меры!

Диета. Все наши попытки похудеть зачастую сводятся к тому, что мы лишаем организм множества полезных витаминов и микроэлементов, которые нужны, в том числе, для красоты и здоровья волос.

Нервные перегрузки и недостаток сна. Этого в нашей жизни, согласитесь, достаточно! Хронический недосып и постоянные стрессы не могут не ухудшить наш внешний вид, в частности – негативно повлиять на состояние волос.

Болезнь, инфекция, прием сильнодействующих препаратов. Тяжело перенесенные заболевания и интенсивное лечение – всегда стресс для организма, который так же может привести к потере волос.

Эти и многие другие факторы могут стать причиной диффузного (то есть, равномерного по всей поверхности головы) выпадения волос. Первые признаки – резкое и усиленное выпадение волос, в результате чего со временем становится заметным их поредение. Обычно интенсивная фаза диффузного выпадения волос начинается через несколько недель после воздействия негативного фактора.

Что же делать?

Начнем с того, что поверхностный уход – даже регулярный и интенсивный – не сможет полностью справиться с решением проблемы выпадения волос. Ухаживающие маски и бальзамы помогут вашим волосам выглядеть лучше, но не смогут оставить их выпадение и стимулировать рост новых волос.

Подход к лечению диффузной алопеции должен быть основательным, и начать следует с поддержки организма изнутри – то есть, с подбора правильного витаминно-минерального комплекса. Обычные витамины здесь не подойдут: нужен особый комплекс микро- и макроэлементов, направленных именно на устранение проблемы выпадения волос. Одним из максимально эффективных вариантов может стать Пантовигар – специально разработанный препарат для стимуляции волосяных фолликулов и активации роста волос.

Как работает Пантовигар?

Пантовигар создан специально для борьбы с диффузным выпадением волос. Эффективность Пантовигара подтверждена обширными клиническими исследованиями, как за рубежом - в Европе, Америке, Азии - так и в России. Данный препарат стимулирует рост здоровых волос, улучшает их качество и силу, укрепляет волосяные фолликулы.

Особая формула Пантовигара содержит только необходимые для роста волос компоненты, поэтому возможность аллергии сведена к минимуму. Витамины группы В дополнены особыми активными веществами – L-цистеин и Кератин – которые участвуют в процессах формирования тканей и придают волосам прочность и эластичность, а экстракт медицинских дрожжей обеспечивает полное всасывание всех полезных элементов в кишечнике.

Препарат Пантовигар поможет сохранить до 2000 волос в месяц*.

Многие опасаются, что прием препаратов для стимуляции роста волос приведет к тому, что волосы будут расти интенсивно не только на голове, но на всем теле. На самом деле это не так: фаза роста «пушковых» волос на теле значительно короче, чем у волос на голове, поэтому эффект препарата в отношении волос на теле не выражен

Настройтесь на эффективное лечение

Знаете ли вы, что все фазы роста волоса занимают в среднем 6 месяцев? И на всех этих этапах волосу требуется мощная поддержка, чтобы оставаться крепким и здоровым. Именно поэтому лечение выпадения волос никогда не бывает коротким!

Комплекс Пантовигар сопровождает каждую фазу роста волоса, поэтому прием препарата должен быть достаточно длительным: от 3 до 6 месяцев. Столько времени понадобится Пантовигару, чтобы укрепить волосяные фолликулы, остановить интенсивную алопецию и стимулировать рост новых – здоровых – волос. Положите коробочку Пантовигара в свою сумочку и поставьте «напоминалку» на телефон, чтобы не забывать принимать 1 капсулу трижды в день – то есть, в каждый прием пищи.

Не прекращайте лечение, даже когда увидите первые результаты! Это означает, что вы все делаете правильно. Продолжайте прием Пантовигара, чтобы закрепить эффект и полностью восстановить прежний роскошный объем ваших волос.

Х. Петри, П. Пиерчалла, Х. Тронье, «Эффективность лечения структурных повреждений и диффузного выпадения волос – сравнительное двойное слепое исследование», Швейцария, Мед. Обзор. 79, № 47 (1990)

РУ № ЛСР-000045 от 13.04.2007

На правах рекламы.

Получитеконсультациюспециалиста
пооказываемымуслугамивозможнымпротивопоказаниям

Комментарии

10
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я витамины пила Волвит, я пропила месяц, и добавила мытье волос луковым шампунем 911, волосы через месяц перестали выпадать и появился и блеск и обьем
  • После того, как родила, волосы стали выпадать с огромной скоростью. Это в дикий ужас привело. Они и так не слишком густые, а это уже лысой себя представила через лет пять. Лишний раз не трогаю, не расчесываю. Но это же не дело! А как-то с мужем просто сидели, болтали и он по волосам моим стал водить. Так у него потом такой клочок волос остался, что мне аж стыдно стало. Хоть и муж уже, что всё равно не по себе. Как закончила грудное вскармливание решила пройти курс модельформ стройная мама (конечно же проблема с волосами не единственная, которая возникла после родов. Набрала ещё и лишние килограммы!). И хочу сказать, что волосы меньше выпадать стали хоть. Уже на подушке хоть не вижу. Я читала, что модельформ помогает в этом плане, но даже и не надеялась положительный результат. Радует ещё, что за 6 недель я больше 5 килограмм сбросила уже. А всё потому, что аппетит уменьшился, есть не хочется. Ещё срывы прошли, а то раньше на мужа кричала часто или наоборот ревела от того, что сил никаких не было. Теперь всё в норму вошло) А вот волосы подлечить ещё всё-таки хотелось бы. Посоветовала подруга витамины Пантовигар, теперь думаю их пропить. А то с париком в старости ходить не хочется.
  • Да, надо несколько месяцев лечиться от выпадения, я брала селенцин, так месяца 2 только таблетки пила, а шампунем с бальзамом и того месяца 3 пользовалась. Так что наберитесь терпения и лечитесь!
  • Поправилась от него на 7 кг за два месяца, волосы как падали так и падают на ногах и в других местах на теле стали черными и жесткими, и растут в 5 раз быстрей ужас, короче
  • Мне помог, правда только с третьей упаковки. первые 2 месяца эффекта не было, на третьей месяц выпадение приостановилось. Очень много выросло новых волос, стоят ёжиком после сушки феном. Всего припила 5 месяцев, реально действует. Но дорогое удовольствие.
  • Мне его рекомендовала трихолог как единственный эффективный препарат при выпадении волос. Но я не попробовала.
  • У меня побочный жффект тошнота и лишний вес. Принимала месяц, больше не смогла. Результата на волосах не почувствовала
  • Мда, если тошнота - это признак - не подошел. У меня так было на один из "очень хороших и дорогих" препаратов: тошнило и аппетит пропал вообще...
  • Пью 10 дней, побочых эффектов нет. Пока что. Планирую полгода пить, как и рекомендуют, тогда будет ясно, работает ли этот препарат.
  • Мне этот препарат не подошел: после пары принятых таблеток жутко затошнило, аж в пот бросило. Видимо, препарат с сильной концентрацией... Так что будьте поаккуратнее с ним. Про эффект на волосы, естественно, ничего сказать не могу по понятным причинам.