...
Бен Стиллер призвал мужчин сделать ПСА-тест
1 из 13

Бен Стиллер известен многим как востребованный комедийный актер. Однако мало кто знает, что недавно комик боролся с агрессивной формой рака простаты. О своем заболевании актер решился рассказать только спустя два года после постановки страшного диагноза.

«Тест на рак простаты, который спас мне жизнь», — так озаглавил Стиллер эссе, опубликованное на портале Medium.

Знаменитый актер признался, что если бы не ПСА-тест (Примечание Woman.ru: анализ крови для определения концентрации простат-специфического антигена), то шансов выжить у него осталось бы намного меньше, ведь опухоль долгие пять лет росла в его организме: «Тест спас мою жизнь. Буквально. Только благодаря ему я сейчас могу писать». По словам Стиллера этот вид рака простаты является вторым по смертности, но так же он — один из самых излечимых при своевременной диагностике.

В конце эссе Бен призвал мужчин не пренебрегать своим здоровьем и сделать ПСА-тест, который является всего лишь безболезненным анализом крови и доступен каждому. Стиллер пояснил, что до результатов теста ему казалось, будто он не может заболеть. В его семье не было людей с онкологией, актер думал, что находится вне зоны риска. Однако рак затронул и его. Как признался комик, сейчас ему приходится постоянно обследоваться, хотя 17 сентября 2016 года тесты подтвердили, что актер полностью здоров.