Суррогатная мать планирует родить 16-го ребенка после 50

49-летняя Кэрол Хорлок из Великобритании уже больше 20 лет предлагает бездетным парам услуги суррогатной мамы. За это время у нее родились 15 детей, из которых только два ребенка — ее собственные. Но на достигнутом, несмотря на запреты врачей, она не собирается останавливаться — Кэрол хочет вновь забеременеть и выносить малыша.

...
Кэрол Хорлок больше 20 лет занимается суррогатным материнством
1 из 11

Кэрол Хорлок, которая неоднократно выступала в роли суррогатной мамы, на днях отметит 50-летие. В свой юбилей она мечтает услышать от врача заветную фразу: «Вы ждете ребенка!». Женщину совершенно не пугают прогнозы специалистов, которые утверждают, что 16-я беременность может нанести вред ее организму.

Несмотря на риски, Кэрол добровольно решилась подарить малыша паре, у которой уже долгое время не получается завести детей. Чтобы провести процедуру оплодотворения, ей пришлось отправиться в Грецию — во многих странах Европы женщинам запрещено становиться суррогатными мамами после 50 лет.

«Доктора в Великобритании предупредили, что от идеи вновь забеременеть мне лучше отказаться, ведь мне придется рисковать жизнью, чтобы выносить ребенка. К тому же за свою жизнь я рожала больше 10 раз, что значительно увеличивает возможность возникновения преэклампсии, кровотечений и других осложнений», — сообщила журналистам британского The Sun Кэрол Хорлок.

Кэрол впервые стала суррогатной матерью в 1995 году, когда ей было 27 лет. В то время она работала в прачечной и едва сводила концы с концами, поэтому и решилась на суррогатное материнство. За это время она подарила бездетным парам 13 малышей.

«Больше всего мне понравилось вынашивать тройняшек. Однако это была и самая сложная беременность: я была размером с дом, потеряла два зуба, а еще у меня развилось варикозное расширение вен», — вспоминает Кэрол.

Родив 15-го малыша в 2013 году, британка обещала, что завяжет с суррогатным материнством. Однако смогла продержаться лишь три года. Пока неизвестно, удалось ли все-таки Кэрол забеременеть в 16-й раз, но надежду она не теряет.

Опрос

А вы бы поддержали желание героини родить 16-го ребенка после 50?

  • Да, если она сама этого так хочет
    %
  • Нет, это неоправданный риск
    %

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не человек, а конвейер...
  • Скоро только так и будет. Одни женщины будут беременеть и рожать как инкубаторы. Что там тройня, вон восемь уже выносила одна . Не все здоровы, но с годами технологии усовершенствуются и все будет ок. Подсаживают такой тете сразу 10 -20 эмбрионов и вынашивает. Да, внешне она будет огромная, но зато почетное дело и деньги. А другие тети будут худые и стройные, и будут работать на благо каких-нибудь бизнесменов наравне с мужчинами. Рабочие муравьи и матки-производительницы. К этому идет мировое сообщество.
  • Это самоубийство какое-то, столько раз ходить беременной, неужели она себя так хорошо чувствует?
  • Можете осуждать меня, но я поддерживаю суррогатное материнство, особенно если оно продиктовано нематериальными намерениями, ведь понятно, что женщина больше потеряет, чем приобретет. Женщины, которые принимают решение помочь другой паре достойны уважения
  • Не об этом речь, а о постоянных беременностях. Ну выносила 5, а тут 15 раз. А если 16 раз что-то случится с ребёнком и с ней самой, её дети на кого останутся?
  • Она зарабатывает немалые деньги!!! Но это тяжелый труд!
  • Эта женщина безусловно заслуживает уважения!
  • Если она вынашивала малышей женщинам, которые не могли выносить сами - она большой молодец. А если богатым расфуфыркам, которые просто не хотели портить свою фигуру, - тогда ...
  • Какой удивительный человек! Она искренне дарит другим людям счастье. Зарубежом к суррогатному материнству относятся ответственнее именно матери, а у нас даже на форуме начиталась историй про шантажи и вымогательства - теперь есть повод задуматься, смогу ли я прибегнуть к услугам суррогатной мамы именно здесь. Дело не в деньгах, а в нервах и призрачных надеждах :/ Так что дай, Бог, здоровья этой женщине, которая уже 15 человек сделала счастливыми родителями, подарив им здоровеньких малышей.
  • Как ей доверяют вынашивать детей сейчас, она уже немолода. Суррогатное материнство стоит немало, можно и помоложе и поздоровее выбрать.