Знаменитые мамы и врачи обсудили здоровье школьников

Многих мам волнует, как обезопасить детей от инфекций, укрепить их иммунную систему и какие условия нужно создать для того, чтобы они росли активными и здоровыми. На эти и многие другие вопросы ответили ведущие врачи-педиатры во время пресс-конференции «Проблемы здоровья школьников в вопросах родителей и рекомендациях специалистов», в рамках которой выступили Юлия Барановская, Тутта Ларсен и другие звездные родители.

Родители должны быть мудрыми, начинать заботиться о здоровье своих детей гораздо раньше, чем в школьном возрасте, подчеркнула на пресс-конференции педиатр Лейла Сеймуровна. Мамам и папам необходимо следить за рационом малышей, за их физической активностью. Роль витаминов и микроэлементов зачастую недооценивается, и многие проблемы физического и психического здоровья связаны именно с этим обстоятельством. Например, ребенок, который плохо запоминает информацию и много болеет, часто испытывает дефицит витамина D. Рекомендации сводятся к нормализации режима дня, режима питания и дотации витаминов.

Витамины часто не находятся в достаточном количестве в нашем рационе, и иллюзия — полагать, что достаточно просто давать ребенку больше свежих овощей и фруктов. Когда их срывают с ветки, они сразу теряют половину витаминов, а при хранении в холодильнике и даже при самых щадящих способах приготовления их концентрация снова падает.

В витамине D сегодня видят профилактику многих онкологических и аутоимунных заболеваний: не случайно их всплеск пришелся на то время, когда люди стали тщательно защищаться от солнца. Но чтобы получать его в достаточных количествах, нужно как минимум час в день проводить на солнце без одежды и солнцезащитных кремов.

Тутта Ларсен пожаловалась, что ее старший сын практически не ест ни фрукты, ни овощи — только если с куском шоколада в нагрузку. Анастасия Гребенкина призналась, что в ее семье такое случается, потому что ее шестилетний сын Ваня любит отварную цветную капусту и брокколи, но даже для него это редкость.

А Юлия Барановская поинтересовалась, каким должен быть завтрак у ребенка перед школой. Специалисты посоветовали творог с сухофруктами, творожную запеканку: ведь творог — это кальций, которого детям так не хватает. Каша — желательно гречневая или овсяная — это полезные пищевые волокна. Ребенку можно сделать омлет с овощами, кстати, термически обработанные овощи хорошо усваиваются.

«Главный секрет здоровья моей семьи — это любовь к детям. Кроме того, я считаю, что неплохо, особенно осенью, в такую погоду, давать их организмам какую-то помощь. Я стараюсь давать им витамины. Мои детки принимают витамины «Мульти-табс». Двое старших были рождены в Санкт-Петербурге, а у нас там всегда у детей были проблемы с этим микроэлементом. Они с удовольствием их принимают. Ведь ребенок боится того, чего не понимает, а если ему объяснить, что он ест и для чего, то страх пропадет»
«Детям я не просто позволяю, а прививаю движение, мы питаемся не в удовольствие, а для энергии. Мне важно слушать и слышать каждого из моих детей — пожалуй, для меня это в большей степени залог их здоровья, чем все остальное. Из пробиотиков я с доверием отношусь к «Бифиформу», даю его детям и принимаю сама. И еще я всегда нахожусь в поиске — вот почему я сама сегодня задавала вопросы о витаминах»
Получитеконсультациюспециалиста
пооказываемымуслугамивозможнымпротивопоказаниям

Комментарии

0
под именем