ВОЗ причислила к инвалидам людей, которые не могут найти партнера для секса

На днях Всемирная организация здравоохранения расширила понятие бесплодия и приравняла к инвалидам людей, которые долго не могут найти себе сексуального партнера для продолжения рода. Таким мужчинам и женщинам будет выделяться квота на проведение процедуры ЭКО. Об этом пишет издание The Daily Express.

До недавнего времени бесплодием официально считалась неспособность забеременеть и родить ребенка после 12 месяцев незащищенного секса. Однако ВОЗ решила расширить это понятие и даже приравнять его к инвалидности. К этой категории теперь также причисляются и люди, которые не могут найти себе партнера для занятий любовью.

После принятия новых норм одинокие гетеросексуальные мужчины и женщины, а также люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, мечтающие о детях, будут иметь такой же приоритет при получении квоты на ЭКО, как и те, у кого не получается завести ребенка по медицинским показаниям.

Нововведения уже широко критикуются в обществе: многие специалисты сошлись во мнении, что организация зашла слишком далеко, сосредоточившись на социальных вопросах, а не проблемах здравоохранения.

«В целом, я поддерживаю ЭКО. Но я никогда не считал бесплодие болезнью и уж тем более инвалидностью», — прокомментировал ситуацию доктор Гарет Джонсон.

Однако автор новых стандартов, доктор Дэвид Адамсон, не соглашается со своими коллегами: «Мы даем шанс стать родителями одиноким людям и сексуальным меньшинствам».

Эксперт уверен, что таким образом у каждого человека, мечтающего иметь ребенка, теперь есть шанс на счастливое материнство или отцовство.

Отметим, что предложения и советы Всемирной организации здравоохранения носят только рекомендательный характер, поэтому не все обязаны следовать им.

Опрос

А как вы считаете, должна ли ВОЗ вмешиваться в социальную сферу?

  • Нет, для этого существуют другие учреждения
    %
  • Да, теперь каждый человек сможет обзавестись ребенком
    %
  • Ваш вариант
    %

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я против ЭКО. Это против природы, это значит пытаться за уши вытянуть, то что не вытягивается. Природа не просто так не дает детей, значит есть нарушения, которые могут привести к печальным последствиям. Потом рождаются дети с проблемами. Они и так рождаются конечно, но никто не даст гарантию, что в результате ЭКО рождаются абсолютно здоровые дети. таких исследований нет! В США не сохраняют беременность до 12 недель и не зря, это из то же оперы. Природа так отбраковывает генетические аномалии, а у нас всеми силами стараются сохранить. Мне жаль тех у кого нет надежды, кто может только таким способом родить. Но эти люди эгоисты, только о себе. А может лучше подарить кому то счастье и усыновить? Если не хотите - значит детей не любите в принципе.
  • "Ну и чушь. Вообще-то наоборот, семейными проблемными кредитными многодетными ипотечниками управлять намного проще." При чем здесь кредиты и ипотеки? Человек написал о том, что те, у кого семья - они живут в своём макромире, со своей историей, традициями и устоями. И управлять такими людьми сложнее, чем теми, у кого такой семьи нет. Если взять как пример семью из деревни или села, они вообще, по сути, ни от кого не зависят, у них своё хозяйство
  • "Ну и чушь. Вообще-то наоборот, семейными проблемными кредитными многодетными ипотечниками управлять намного проще." ++++++++++++++++
  • "Таким мужчинам и женщинам будет выделяться квота на проведение процедуры ЭКО." Я не поняла, как ЭКО поможет одинокому мужчине??? И зачем ЭКО женщине которая способна традиционным способом зачать ребенка, но по каким-либо причинам она детей НЕ ХОЧЕТ??? Может, еще женить насильно предложат?
  • Сотрудников ВОЗ - надо самих причислить к инвалидам по уму и разумности. Они и вегетарианство считают "ненормой", а мясоедство здравым смыслом. Что следующее?
  • Здесь нет никакой гуманности. Те, кто пытаются ввести такие стандарты, думают совсем не о гуманности. Это еще один шажок в сторону разрушения традиционных связей между людьми. Теми, у кого есть семья/близкие люди, и уж тем более большая семья/род, как было раньше, сложнее управлять. Чем нуклеарнее общество, чем больше в нем одиноких мужчин и женщин, тем управлять проще. Этот примерно из той же серии, что и ювенальная юстиция, только в том случае институт семьи пытаются разрушить, забирая из нее детей. А данная инициатива ведет к тому, что вероятность рождения детей в полных семьях будет ниже.
  • Гуманно, но я против. Природа не дала по какой-то причине, а мы всё равно любыми способами плодимся. По поводу гомо пар категорически против, соглашусь с одним известным геем: Либо пересиль себя и найди гетеропартнёра, либо окажись. Вот это глубокое понимание, что ребёнок должен расти с осознанием папы и мамы.