Золотой возраст: как сохранить женскую красоту и здоровье

Что уж скрывать, практически все женщины, перешагнувшие «роковую» отметку в 40 лет, не любят раскрывать свой точный возраст. Мы кокетничаем в ответах на прямой вопрос, каждый день рождения отмечаем «вечные 18», прибегаем к помощи мейкапа и косметологов… Однако от естественных изменений в организме никуда не скроешься. Или это все-таки возможно? Давайте разбираться!

Традиционно считается, что после 45–50 лет женский организм начинает входить в период «угасания». Многие связывают это с климаксом — процессом, когда происходит гормональная перестройка женской репродуктивной системы. Однако климакс — это вовсе не «закат» женской красоты и здоровья! Это естественное состояние организма, означающее всего лишь переход на новый этап женственности.


Конечно, симптомы климакса: перепады настроения, повышенная раздражительность, приливы, сухость кожи и слизистой, ухудшение состояния волос — не могут не повлиять на наше эмоциональное состояние и удовольствие от жизни. Однако ни в коем случае нельзя относиться к климаксу как к неизбежному злу, через которое якобы должна пройти каждая женщина. За качество своей жизни можно и нужно бороться!


Как? Грамотно подобранное, эффективное и, конечно, безопасное лечение поможет вам не только минимизировать неприятные проявления климакса, но и докажет, что женская «осень» может стать поистине «золотым периодом» вашей жизни! Давайте разберемся, какие способы лучше всего для этого подходят.


Одним из наиболее часто рекомендуемых способов лечения так называемых климактерических расстройств является гормональная терапия. Это, безусловно, очень эффективный метод, однако у него есть ряд важных ограничений и серьезных побочных эффектов. Назначение гормональных препаратов возможно только после проведения ряда анализов и обследований и обязательно под контролем врача-специалиста! Кроме того, нужно внимательно следить за общим состоянием организма и регулярно сдавать анализы, чтобы не пропустить возможное развитие побочных эффектов.


Если вы опасаетесь гормональных препаратов или по каким-либо другим причинам не можете их принимать, есть и другой способ справиться с умеренными проявлениями симптомов климакса. Это фитотерапия — негормональные лекарственные средства на основе растений. Разумеется, выбирать нужно только препараты, прошедшие все необходимые исследования и доказавшие свою эффективность!


В качестве примера такого средства можно привести «Климадинон» — растительный препарат, который производится из корневища цимицифуги кистевидной. Принцип действия «Климадинона» очень прост. Он мягко и естественно нормализует уровень «гормона радости» серотонина, благодаря чему уходят неприятные симптомы. При этом «Климадинон» не влияет на обмен веществ, не повышает риск тромбозов — словом, лишен неприятных побочных эффектов, свойственных гормональным препаратам.

«Климадинон» эффективно и безопасно минимизирует проявления климакса: снижает уровень плаксивости и раздражительности, нормализует эмоциональный фон, уменьшает приливы и чрезмерную потливость. Препарат также положительно влияет на состояние костной ткани, обеспечивая профилактику остеопороза, на вегетососудистую систему (в частности, снижает вероятность приступов сердцебиения) и в целом на обменные процессы в организме.


«Климадинон» помогает решить и другие проблемы, свойственные определенному возрасту. Многие женщины в период климакса отмечают повышенную сухость и истонченность кожи, а также испытывают дискомфорт в интимной жизни, вызванный сухостью слизистой оболочки женских органов. Как правило, эти явления связаны с падением уровня женских гормонов эстрогенов. «Климадинон» может помочь и в решении этих проблем!


Отдельно стоит отметить, что эффективность «Климадинона» доказана многочисленными исследованиями, включая плацебо-контролируемые по стандартам GCP, а производится он в Германии в соответствии с высокими стандартами качества GMP. Поэтому «Климадинон» не просто безопасен, но и отлично подходит для длительного применения!


Более того, несмотря на то, что эффект от препарата наступает, как правило, уже спустя пару недель, рекомендованный срок применения «Климадинона» составляет несколько месяцев. Ведь растительные препараты обладают постепенным накопительным эффектом, поэтому не следует бросать прием, почувствовав первые признаки улучшения.


Ну и, конечно, помните главное условие, которое поможет в любой период жить полной и счастливой жизнью: любите себя и свой возраст! Зрелость — это отличный шанс наконец-то жить в свое удовольствие и радоваться общению с друзьями, выросшими детьми (а возможно, и с уже появившимися внуками). Ну а «Климадинон» поможет вам по максимуму насладиться этим чудесным периодом!

 

Читайте также:

ТЕСТ: мифы и правда о климаксе

Комментарии

10
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • По мне так самый действенный способ сохранить здоровье и красоту в этот период-лишний раз не заморачиваться и жить обычной жизнью.Да,это нелегко из-за симптомов, но и с ними можно справляться(из препаратов мне лично ледис формула менопауза помогает, из народных средств-чай с чабрецом).Так что главное не опускать руки и все будет отлично))
  • Моей маме черный чай с чабрецом помогал при климаксе.
  • Я начала принимать, довольно долго пила, но никакого эффекта не почувствовала, а действительно помог мне другой препарат Эстровэл, он не гормональный и в составе только натуральные компоненты. У него накопительный эффект, со временем после начала приема набирает силу так сказать, после 2 месяцев приема я забыла что такое приливы и вообще никакие симптомы не беспокоят больше. Назначался врачом, которому я доверяю 100%.
  • Овестин мне помог как ни какой другой препарат. хороший очень. Жжения как не бывало.
  • Не нужно себя накручивать, все нормально будет. Я вот сколько овестин применяю и не жалуюсь, у меня ничего нигде не жжет, все нормально с половой жизнью и я счастлива, ходить страдать не собираюсь. Живу обычной жизнью.
  • ЗГТ правда отличная вещь. я на себе испытала все проявления климакса-приятного мало.. Да еще и заболевания возрастные профилактирует. Я правда Климонорм принимаю. Все устраивает
  • :((((((((((((((((((?
  • Алё, редакция, настройте уже авторедактор или как это у вас там называется, чтоб не звездил стандартное, применяемое даже в официальной переписке сокращение выражения "то есть". Или буква ***** теперь под выборочным запретом? Если да, то у вас проблемы с самоцензурой.
  • И о чем была статья? Это реклама Климаденона?
  • мне гинеколог Алоез Компаунд назначала для поддержания в норме женских гормонов. и для отсрочки менопаузы.