Как избавиться от рубцов

Осенью 2016 года компания Merz представила инновационный продукт для лечения шрамов — пластырь Контрактубекс. С помощью этого продукта процесс избавления от дефектов кожи будет более комфортным, эффектным и быстрым.

По статистике, шрамы на теле есть у 90% людей. Они появляются в результате порезов, ожогов и после хирургических вмешательств. Многие считают, что от этой проблемы почти невозможно избавиться, но это далеко не так: скорректировать рубцы возможно, если начать лечение как можно раньше и не оставлять серьезные повреждения кожи без внимания.

«Любой рубец — это результат заживления раны с повреждением нескольких слоев кожи или слизистой. Повреждения могут быть как глубокими, так и поверхностными, однако в любом случае они деформируют ткани и изменяют их структуру. Очевидно, что для человека даже самый небольшой шрам значителен с косметической точки зрения, поэтому тем, кто заботится о своей внешности, я бы рекомендовала не оставлять этот вопрос без внимания. Несмотря на то, что раны заживают по-разному, сегодня в арсенале врачей есть средства, которые предупреждают избыточное образование рубцовой ткани, улучшают эластичность рубца и сглаживают его», — рассказала врач-хирург отделения гнойной хирургии и ожогов Оксана Владимирова.

До недавнего времени препарат Контрактубекс был представлен в России только в форме геля, который успешно используется для лечения как свежих, так и застарелых рубцов. Теперь на рынок вышла новая форма средства — пластырь пролонгированного действия.

В составе пластыря инновационная матрица активного высвобождения компонентов, благодаря которой регулируется процесс образования рубцовой ткани, а шрам становится значительно менее заметным.

Пластырь можно использовать 1 раз в день, так как его действие рассчитано на 6-12 часов. Помимо этого, он гипоаллергенен и идеально подходит для коррекции средних и мелких рубцов — достаточно просто вырезать из пластины часть нужного размера.

Получитеконсультациюспециалиста
пооказываемымуслугамивозможнымпротивопоказаниям

Комментарии

0
под именем