Уборка: будьте осторожны!

Зима, как известно, – сезон года, который представляет повышенную опасность из-за возможных травм. В это время мы получаем их в 3 раза больше, чем летом и весной. И это уже не говоря о том, что многие из нас любят сопряженные с определенным риском зимние виды спорта: фигурное катание, лыжи и сноуборд. Но опасность может поджидать нас буквально на каждом шагу: при занятиях фитнесом или, скажем, во время безобидной, на первый взгляд, уборки.

По статистике среди всех видов непроизводственного травматизма более 50% составляет бытовой травматизм. Около трети случаев – это травмы, связанные с выполнением домашней работы: приготовление еды, уборка и ремонт квартиры. Среди этих травм преобладают ушибы, ранения и ожоги, а наиболее часто повреждается кисть.

Согласно докладу американского Управления безопасности и гигиены труда, работники сферы обслуживания получают травмы чаще, чем представители других профессий. Например, работники клининговых служб подвержены опасности получить порезы, ушибы, ожоги. Их работа сопряжена с серьезными физическими нагрузками: уборщики большую часть своего рабочего времени проводят на ногах и вынуждены периодически поднимать или передвигать тяжелую технику и мебель. Во время уборки мы постоянно наклоняемся и приседаем, пытаясь залезть в труднодоступные места. Это может вызвать растяжение мышц спины, повреждение кистевых и коленных суставов.

Делу время, уборке час

Эти простые советы помогут вам быстрее покончить с домашними делами, сделать уборку эффективной и снизить риск получения травмы:

Замена обычной тряпки на микрофибру позволит вам сэкономить много времени.

Микрофибра гораздо быстрее и качественнее убирает загрязнения, практически не оставляя при этом разводов. Если сложить салфетку для уборки вчетверо, то получится четыре рабочих стороны. Просто «открывайте» каждую сторону по мере загрязнения.

Совет для зимы

Если вы хотите постирать в машинке пуховик, положите в барабан теннисные мячики (предварительно очистив их от верхнего тканевого слоя). Это убережет пух от скатывания и изделие будет как новое.

Не забывайте делать каждый час 5-минутный перерыв. В противном случае, вы просто быстро устанете, и будет трудно довести уборку до конца

Маленькая хитрость

Если у вас в квартире полированная мебель, купите специальное средство, содержащее антистатик: когда вы водите по полированной поверхности тряпкой, мебель накапливает электрический заряд и начинает еще сильнее притягивать частички пыли. Поэтому не удивляйтесь, если увидите, что пыли после уборки стало еще больше.

Домашний рецепт

Беспокоят грязные швы между плиткой на полу? Смешайте теплую воду с перекисью в соотношении 2:1 и полученным раствором обработайте нужные места. Еще один способ – наберите соду смоченной в теплой воде зубной щеткой и почистите швы, а затем промойте их водой.

Если получили травму

Переусердствовали, неудачно нагнулись или, еще хуже, упали и теперь болят мышцы, сухожилия или суставы? Обратите внимание на «АЭРТАЛ крем» – препарат местного применения для лечения боли и воспаления при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата, в том числе спортивных травм. 

"АЭРТАЛ крем" может использоваться для уменьшения воспаления в случае растяжения, перенапряжения или ушибов, а также для лечения люмбаго, кривошеи и периартрита

Крем отличает уникальный состав. Так, жировая основа позволяет достичь более высоких концентраций действующих веществ в очаге поражения, а, следовательно, – и более выраженного лечебного эффекта. Благодаря такой основе «АЭРТАЛ крем» оказывает лечебное воздействие на пораженный участок в течение длительного времени. Препарат снижает отечность, которая вызвана травмой или повреждением мягких тканей, что позволяет снизить время восстановления. Кроме того, цена (от 285 рублей) делает его доступным для пациентов.

Комментарии

0
под именем