Беременные женщины, которые принимают лекарства от изжоги, имеют больше шансов родить ребенка с астмой

В настоящее время считается, что препараты, применяемые для лечения изжоги, безопасны для приема во время беременности. Но новые исследования доказывают, что эти лекарства могут увеличить риск развития астмы у новорожденных детей.

Фото №1 - Беременные женщины, которые принимают лекарства от изжоги, имеют больше шансов родить ребенка с астмой

Недавно проведенное исследование доказывает, то младенцы, родившиеся у матерей, которые принимали во время беременности лекарство от изжоги, подвержены большему риску развития астмы.

Изжога — довольно распространенное явление во время беременности: ею страдает 8 из 10 будущих мам. При изжоге кислота желудочного сока попадает из желудка в пищевод — трубу, которая соединяет орган с горлом. Происходит это из-за гормональных скачков и изменения давления в животе из-за роста матки. Так почему препараты от этого недуга вредны для ребенка? Дело в том, что они блокируют выход желудочной кислоты, что влияет на иммунную систему плода. Этот фактор, в частности, может влиять на развитие астмы.

Фото №2 - Беременные женщины, которые принимают лекарства от изжоги, имеют больше шансов родить ребенка с астмой
Ученые утверждают, что кислотно-подавляющие медикаменты могут оказывать негативное влияние на здоровье плода

Ученые из Эдинбургского университета и университета Тампере в Финляндии проанализировали восемь предыдущих исследований, в которых рассматривались показатели здоровья 1,3 млн.детей. Эксперты обнаружили: дети, рожденные матерями, которым во время беременности были прописаны лекарства от изжоги, как минимум на треть чаще посещали врача с симптомами астмы, чем малыши, чьи мамы не принимали соответствующие препараты. 

Исследование находится на начальной стадии, и эксперты пока не ставят женщин перед выбором «изжога или детская астма». Однако принимать препараты стоит все-таки под тщательным контролем врача.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • При повышенной кислотности желудка подходит щелочная минеральная вода. Она мгновенно нейтрализует кислоту и нормализует состав желудочного сока. К таким минеральным водам относятся (Donat, Stelmas Mg, Бжни, Боржоми). При повышенной кислотности воду пьют в горячем виде. Чтобы устранить приступ изжоги, употребляют маленькими глотками. Щелочные воды богаты гидрокарбонатами, подавляющими агрессивное воздействие на желудок соляной кислоты. Единственное, и беременным и кормящим до конца нужно вымешивать газы.
  • Потому что нужно во время беременности пить нормальные препараты - гастренит с натуральным составом или что-то подобное, а не травиться химией. Конечно, бедный ребеночек будет испытвать проблемы с развитием, если мама постоянно закидывается препаратами и испытывает проблемы со здоровьем.
  • Ой, а я и не знала даже. Спасибо, что написали. Мне пригодится скоро. Спасибо.