...
Любовь Полищук умерла в 2006 году
1 из 11

Любовь Полищук запомнилась многим россиянам яркими ролями в фильмах «Интердевочка» и «Двенадцать стульев», а также в сериале «Моя прекрасная няня». Актриса умерла от тяжелой и продолжительной болезни в 2006 году. Недавно журналисты портала Sobesednik.ru побеседовали с мамой народной артистки России.

«Я много раз хотела приехать к ней в Москву, но дочка не разрешала. Ездила лечиться в Израиль, ей много операций делали. И когда он (сын Любови Полищук, Алексей Макаров — прим. Woman.ru) позвонил, почувствовала: ничего хорошего ждать не стоит», — рассказывает Ольга Полищук.

Женщина пояснила, что две недели до смерти дочери неотступно находилась рядом с ней и своими глазами наблюдала боль, которую постоянно переживала актриса: «Две недели я с ней прожила до ее смерти. Меня уже выгоняли, ее переворачивали с боку на бок. Смотрю в щелку: батюшки, там одни кости кожей обтянуты. Дочка последние дни ничего не ела, только мороженое. Видимо, горело у нее все внутри, поест холодного, легче становится».

Так же Полищук поведала, что в последнее время перед смертью Любови кололи чрезвычайно много анальгетиков, из-за которых она постоянно спала. Из-за огромных доз обезболивающих у актрисы даже случился гипертонический криз (чрезмерное повышение артериального давления — прим. Woman.ru), и она впала в кому.