Австралийка с чрезвычайной хрупкой кожей рассказала о жизни с синдромом бабочки

24-летняя жительница Мельбурна Бьянка Саундерс с самого рождения страдает редким генетическим заболеванием — буллезным эпидермолизом, который в народе прозвали синдромом бабочки. Из-за этого недуга кожа девушки легко повреждается и в буквальном смысле осыпается, а раны на ней очень долго заживают. Но, несмотря на болезнь, Бьянка не унывает: она осваивает мастерство визажа, а также изучает криминологию в университете.

...
У Бьянки Саундерс редкое врожденное заболевание
1 из 7

У Бьянки Саундерс очень хрупкая кожа: одно неверное движение — и на ней появляются раны. Из-за так называемого синдрома бабочки любая, на первый взгляд совсем простая, повседневная задача для нее превращается в опасный квест.

«Из-за синдрома бабочки мне ежедневно приходится принимать ванны с солями и специальным обеззараживающим веществом. Но самое сложное — одеться. На это у меня уходит 30-40 минут. Подобрать одежду, которая бы сидела хорошо, да еще и скрывала раны — сложная задача», — поделилась с The Daily Mail Бьянка.

Девушка призналась, что из-за проблем с кожей всегда чувствовала неуверенность в себе и испытывала серьезные проблемы с общением. «Мне всегда было страшно участвовать в активностях вроде спорта и контактировать со сверстниками», — рассказала Саундерс журналистам.

Несмотря на все трудности, Бьянка не сдается: она каждый день работает над собой и борется с внутренними страхами, возникшими на фоне кожного заболевания. Девушка учится на факультете криминологии, а в свободное время посещает курсы по визажу — на этом поприще она делает большие успехи и даже раздумывает над тем, чтобы в будущем стать мейкап-гуру.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • как же это страшно, врагу не пожелаешь.. смотрела передачу, где показывали маленькую девочку с такой болезнью, разговаривали с ней,а она так тихо и не уверенно отвечала, всё по глазам понятно было.. я смотрела и ревела... жизнь очень не справедлива (((((
  • Да, бижутерия на руках и цепочки... Даже у здорового человека от них бывает раздражение на коже, в тут с таким страшным заболеванием и носит... Понимаю, что хочется одеться красиво, но бижутерия это же не прям такой необходимый аксессуар.. Возможно, у неё полегче выражен этот синдром, потому как на маленьких деток просто невозможно без боли в сердце смотреть, в каких они ранках все(((((
  • при этом носит грубую бижутерию - браслеты цепочки. и имеет пирсинг на носу. . мазохистка?
  • Лучше посмотрите фильм "На кончиках пальцев". Про таких вот бабочек. Вот там действительно рассказано и показано.