Английский донор спермы скрывает от жены 60 биологических детей, чтобы сохранить брак

Многие пары, которые по самым разным причинам не могут зачать ребенка, в отчаяние не впадают. Одни делают дорогостоящие процедуры ЭКО, другие усыновляют или удочеряют, а третьи подыскивают подходящего донора спермы. Последние, к слову, очень востребованы в Великобритании. Такие добровольцы недавно рассказали журналистам, почему почти даром отдают свою сперму.

...
Доноры спермы из Великобритании рассказали журналистам о том, почему занимаются этим
1 из 5

На днях британский телеканал BBC выпустил программу о тех мужчинах, которые являются донорами спермы. Большинство героев, по понятным причинам, предпочли сохранить анонимность. Один из добровольцев, который вот уже как 15 лет отдает свой генетический материал парам, мечтающим о ребенке, рассказал, что у него уже больше 60 биологических детей. Любопытно, что об этом не догадывается его любимая супруга.

«Для любой женщины бы стала шоком новость о том, что у ее мужа не 6, а 60 детей. Этот секрет я унесу с собой на тот свет», — признался анонимный донор.

В программе также принял участие и «начинающий специалист». Молодой человек по имени Джордж является донором спермы пять лет и завязывать с этим не планирует. «Мне нравится мысль о том, что после себя я оставлю наследие. Талантов у меня нет, поэтому запомнюсь я только своими детьми. К тому же я люблю помогать людям. Клиники требуют очень большую плату за услуги, а я работаю напрямую и помогаю женщинам познать радость материнства», — сообщил репортерам Джордж. По словам молодого человека, деньги за свои услуги он не берет — Джордж только просит оплатить бензин.  

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Работаю напрямую и денег не беру, только на бензин - это как понимать? То есть, он делает детей желающим теткам обычным общепринятым способом, а их мужья думают, что было ЭКО от донора? Не, ну нормально, молодцы. Муж только как всегда алень аленем, а остальные все в шоколаде. Ржу.
  • А я 6 раз была донором ооцитов. Потом нашла себе нормальную работу и завязала с этим, так как некогда уже было. Деньги за донорство платили хорошие, никаких проблем со здоровьем у меня не возникло (ооциты забираются несколько сложнее, нежели сперма у мужчин, надо гормоны колоть плюс наркоз). Это тоже очень востребованное направление, врач уговаривала меня не прекращать, так как доноров не хватает. Я не смогла остаться в программе по причине нехватки времени и на прощание врач сказала мне "спасибо, вы помогли многим людям". Это значит, что какое-то количество моих биологических детей где-то растут. Странно, что доноры из статьи могут называть точное количество - в России это всё конфиденциальная информация. Никаких подробностей мне не рассказывали, это запрещено. Хотя, конечно, мне было бы интересно об этом узнать. Считаю, что это хорошее дело, так как больше одного ребёнка я точно не смогла бы вырастить, а так помогла и себе, и другим людям.
  • Да, это очень плохо, что 60 детей от одного человека. Были случаи в истории, когда братья и сестры росли отдельно, потом встречались и, не зная о родстве, рождали инвалидов. Но я и женщин не понимаю. Насколько нужно быть эгоисткой, чтобы рожать от донора?
  • Зашла с комментарии с определенными ожиданиями и они сбылись - женщины, которые сами не могут себе позволить иметь большую семью по вполне очевидным, в том числе природным, причинам возмущаются, что мужчинам можно легко обзавестись 60 и более потомками. Еще и алименты не платит, и жену обманывает, вас там наверное от резонанса обидных фактов разорвет просто. Ведь в условиях современной глобализации и мобильности (даже для консервативной Британии) 60 детей переженятся друг с другом очень не скоро, а больные дети рождаются (причем если вообще доходит до родов) только если им доведется огрести несколько копий бракованных генов. Многодетным матерям чуть ли не поклоняются (или напротив яростно орут что-то про эксплуатацию), а как мужчина, так сразу плохо, стыдно, наспех прилаживают научные факты. Абсолютно уверена, что в условиях хорошего пассивного дохода и наличия достойного мужчины любая родила бы минимум 3-4 детей, особенно если любит их.
  • Я за прогресс в медицине,за эко и помощь при проблемах в репродуктивной системе,НО! Я против такого ужасающего количества забора материала от одного донора! Это же преступление против человечества. Если все эти 60 детей будут жить в Англии то они могут пережениться между собой! Кошмар. У нас в Казахстане,по закону от одного донора не более 15 раз,на сколько я слышала и то считаю это много. Очень много.
  • Считаю неправильно, что от одного биологического донора так много детей. Есть вероятность встречи кровнородственных брата и сестры и рождения детей. Нельзя скрещивать близкородственные гены, есть вероятность появления больного потомства.