Пользователи Сети возмущены фотосессией украинских моделей в образах больных раком

Участницы проекта «Топ-модель по-украински» в одном из выпусков продемонстрировали съемку, в которой притворились онкобольными. Интернет-пользователи были шокированы кощунством и раскритиковали организаторов шоу и самих девушек.

...
Участницы шоу «Топ-модель по-украински» приняли участие в противоречивой фотосессии
1 из 7

Во многих странах телепроект, в котором девушки на протяжении нескольких месяцев вникают в профессию модели и постигают азы этого бизнеса, снискал бешеную популярность. Будущие манекенщицы оттачивают свои навыки, соревнуясь в умении перевоплощаться в фотосессиях в самые разные образы. Так, в шоу «Топ-модель по-украински» девушкам предложили изобразить больных раком.

Организаторы, по их словам, хотели донести до всех, что рак — не приговор: с этим диагнозом можно жить, любить, рожать детей и ходить на вечеринки.

Съемка возмутила зрителей, после чего они принялись оставлять гневные комментарии в сообществах шоу в соцсетях. Интернет-пользователи утверждают, что снимки не имеют ничего общего с реальностью, и посоветовали моделям навестить центры с онкобольными. «У них не такой цвет лица, не такое выражение, боль в глазах, желто-зеленая кожа и огромные синяки под глазами из-за постоянной боли. Здесь же модельки легли и типа стараются проникнуться. Выглядит как настоящее издевательство над больными людьми», «Ну да не приговор, особенно для тех, которые просто сымитировали данную ситуацию ради фотосессии», — прокомментировали возмущенные пользователи Сети.

А как вам кажется, этично ли проводить такую фотосессию? 

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Плохо шутят. И те, кто делает этот гнусный шоубизнес, и те, кто снимается. Дошутятся.
  • Понимаете , эти шоу-бизнесовые работнички и телевизионщики в Бога не верят , им главное эмоционально всех зацепить и не важно по хорошему или по плохому , главное РЕЙТИНГ , а на мораль , стыд , совесть им .....
  • Представить фотосессию в гробу я еще могу, все там будем, всех коснется. Но притворяться онкобольной в кружевном белье с мужиком рядом, чтобы "донести до всех, что рак — не приговор: с этим диагнозом можно жить, любить, рожать детей и ходить на вечеринки" это полное непонимание истинного положения онкобольного и его родных. Это глумление над их страданиями.
  • Да такое ощущение что они едва удерживаются от смеха там все.
  • В гробу была фотосессия, это был выпуск топ модели по американски, но там все было здорово, на кладбище в гробах, 7 смертных грехов они изображали, и съемки в могиле были... интересно... но это... это реально жесть... не приговор... для кого-то приговор.. и боль не только физическая... что скажешь, недалекого ума редакторы программы, девчонки тут не причем. выполняют то, что приказали...
  • Странная идея для фотосессии. Можно еще фотосессию типа с похорон придумать, в гробу ( пардон), под колесами машины, обставить все так красивенько... Особенно как-то покоробило фото девушки в кружевном нижнем белье. Как-то за гранью это.
  • от "онкобольных" у них только силиконовая шапочка, криво приклеенная на голову