...
Участницы шоу «Топ-модель по-украински» приняли участие в противоречивой фотосессии
1 из 7

Во многих странах телепроект, в котором девушки на протяжении нескольких месяцев вникают в профессию модели и постигают азы этого бизнеса, снискал бешеную популярность. Будущие манекенщицы оттачивают свои навыки, соревнуясь в умении перевоплощаться в фотосессиях в самые разные образы. Так, в шоу «Топ-модель по-украински» девушкам предложили изобразить больных раком.

Организаторы, по их словам, хотели донести до всех, что рак — не приговор: с этим диагнозом можно жить, любить, рожать детей и ходить на вечеринки.

Съемка возмутила зрителей, после чего они принялись оставлять гневные комментарии в сообществах шоу в соцсетях. Интернет-пользователи утверждают, что снимки не имеют ничего общего с реальностью, и посоветовали моделям навестить центры с онкобольными. «У них не такой цвет лица, не такое выражение, боль в глазах, желто-зеленая кожа и огромные синяки под глазами из-за постоянной боли. Здесь же модельки легли и типа стараются проникнуться. Выглядит как настоящее издевательство над больными людьми», «Ну да не приговор, особенно для тех, которые просто сымитировали данную ситуацию ради фотосессии», — прокомментировали возмущенные пользователи Сети.

А как вам кажется, этично ли проводить такую фотосессию?