«Я предпочла бы умереть, чем поесть»: 26-летняя австралийка рассказала о борьбе с анорексией

Анорексия — страшный недуг, о котором многие предпочитают не распространяться до тех пор, пока не станет слишком поздно. О своей непростой борьбе с этой болезнью на днях рассказала жительница Австралии Эмма Бэрроу, которая была на грани жизни и смерти из-за отказа от еды. По словам девушки, она так увлеклась подсчетом калорий, что в какой-то момент ей начали мерещиться цифры вместо еды.

...
Австралийка Эмма Бэрроу с подросткового возраста борется с анорексией
1 из 14

Австралийка Эмма Бэрроу с подросткового возраста борется с анорексией. В юности она занималась танцами и стремилась к тому, чтобы любой сценический наряд сидел на ней идеально. Девушка настолько озаботилась своей фигурой, что стала втайне от родителей выбрасывать еду. Когда платья для выступлений стали слишком велики, Эмма начала оправдываться перед родителями — якобы швея перепутала мерки. До поры до времени ей верили, пока в 16-летнем возрасте девушке не диагностировали анорексию.

К 2012 году болезнь приняла острую форму. «У меня не было сил даже для того, чтобы передвигаться по дому — я могла только ползти. Мне даже не удавалось нормально принять душ, потому что было тяжело стоять», — призналась Эмма изданию The Daily Mail.

В итоге из-за недоедания и обезвоживания девушка попала в больницу, где ее подключили к трубке для кормления. Врачи предупредили родных Эммы, что она балансирует на грани жизни и смерти: у нее начали отказывать почки и печень.

«Доктора сказали мне, что я живу лишь благодаря тому, что мне вводят глюкозу. А я только спрашивала их, сколько калорий получаю. У меня была настоящая истерика. Я предпочла бы умереть, чем поесть и снова располнеть», — вспоминает Бэрроу.

Даже в больнице девушка продолжала протестовать: она прятала еду от медперсонала, а когда ей вводили глюкозу и питательные вещества, она рвала на себе волосы в надежде на то, что врачи прекратят терапию. Поворотной точкой в лечении Эммы стала работа с психотерапевтом. «Только тогда я осознала, что хочу победить анорексию. Я чуть не умерла и хочу жить», — поделилась австралийка.

Сейчас Эмме уже гораздо лучше, однако болезнь ей пока не удалось полностью вылечить. Впрочем, девушка уверена, что скоро поправится, и советует всем оказавшимся в подобной ситуации не стеснятся и просить помощи у близких.  

Комментарии

11
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Люди, ешьте пока есть возможность и будьте здоровы. Стереотипы - враги. В жизни много всего интересного а здоровье важнее всего.
  • Если бы девица немного поправилась, была бы симпатичнее. А так просто страшненькая худышка.
  • ДА))ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ)))как бы печально это не звучало
  • "а я как-то от нервов похудела...не специально..так получилось что мы потеряли квартиру,такой нервный период был и я не могла есть,сразу тошнило,при росте 173 я весила в одежде 39 кг..мне было так плохо((врачи смеялись..говорили"кости есть,мясо нарастет" ,есть побольше советовали,но не понимали что я не могу,ложку ела и не было сил, ИНАЧЕ РВАЛО,.я хотела сама чтобы меня положили в больницу,а они отказывались!!это было в 2008 году..я ела морковку насильно..потом больше..потом кашу..набирала вес почти 8 лет)сейчас вешу 52...но нервничать нельзя..а сейчас еще и в положении..так что надеюсь что наберу вес...,а то реально не было сил ноги таскать(так плохо было,НА УЧЕБУ ХОДИЛА САМА НЕ ЗНАЮ КАК...ВСЕГДА С НАШАТЫРЕМ,ПРИВЫЧКА ОСТАЛАСЬ, ДО СИХ ПОР С СОБОЙ НОШУ ВСЕГДА СМОЧЕННУЮ В НАШАТЫРЕ ВАТКУ В ПАКЕТИКЕ)))с тех пор у меня вообще отношение поменялось к этому,я считаю что лучше лишний вес,хотя бы есть силы ноги таскать))..это все бесследно не проходит)волосы стали у меня тонкими и так и не восстановились)))толщиной с палец хвост(мизинец)))))) в общем..я думаю у меня именно "НЕРВНАЯ" В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА БЫЛА)ОТ НЕРВОВ)) поэтому мне нравится когда люди нервничая начинают жевать))))и есть-это куда лучше!) страшная болезнь это"не могу есть когда нервничаю,а когда нервы немного спокойней тогда просто в наказание голодаю
  • "вот это долбанная мода на худосочнобольных,страдают молодые люди и детки((((норма должна быть во всем,а за девушку рада,что очухалась вовремя))))"не всегда виною мода.виноваты окружающие люди ,в этом недуге .по себе знаю ,я ем раз в три дня и то потом ужасно плохо психически ,ненависть к себе заедаю еду слабительными в больших дозаг,лучьше себя чувствую когда голодная
  • "а я как-то от нервов похудела...не специально..так получилось что мы потеряли квартиру,такой нервный период был и я не могла есть,сразу тошнило,при росте 173 я весила в одежде 39 кг..мне было так плохо((врачи смеялись..говорили"кости есть,мясо нарастет" ,есть побольше советовали,но не понимали что я не могу,ложку ела и не было сил, ИНАЧЕ РВАЛО,.я хотела сама чтобы меня положили в больницу,а они отказывались!!это было в 2008 году..я ела морковку насильно..потом больше..потом кашу..набирала вес почти 8 лет)сейчас вешу 52...но нервничать нельзя..а сейчас еще и в положении..так что надеюсь что наберу вес...,а то реально не было сил ноги таскать(так плохо было,НА УЧЕБУ ХОДИЛА САМА НЕ ЗНАЮ КАК...ВСЕГДА С НАШАТЫРЕМ,ПРИВЫЧКА ОСТАЛАСЬ, ДО СИХ ПОР С СОБОЙ НОШУ ВСЕГДА СМОЧЕННУЮ В НАШАТЫРЕ ВАТКУ В ПАКЕТИКЕ)))с тех пор у меня вообще отношение поменялось к этому,я считаю что лучше лишний вес,хотя бы есть силы ноги таскать))..это все бесследно не проходит)волосы стали у меня тонкими и так и не восстановились)))толщиной с палец хвост(мизинец)))))) в общем..я думаю у меня именно "НЕРВНАЯ" В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА БЫЛА)ОТ НЕРВОВ)) поэтому мне нравится когда люди нервничая начинают жевать))))и есть-это куда лучше!) страшная болезнь это" Сочувствую вам, но хорошо, что страшное позади! А врачи наши, как всегда, " на высоте", звоните, когда трупом будете...
  • а я как-то от нервов похудела...не специально..так получилось что мы потеряли квартиру,такой нервный период был и я не могла есть,сразу тошнило,при росте 173 я весила в одежде 39 кг..мне было так плохо((врачи смеялись..говорили"кости есть,мясо нарастет" ,есть побольше советовали,но не понимали что я не могу,ложку ела и не было сил, ИНАЧЕ РВАЛО,.я хотела сама чтобы меня положили в больницу,а они отказывались!!это было в 2008 году..я ела морковку насильно..потом больше..потом кашу..набирала вес почти 8 лет)сейчас вешу 52...но нервничать нельзя..а сейчас еще и в положении..так что надеюсь что наберу вес...,а то реально не было сил ноги таскать(так плохо было,НА УЧЕБУ ХОДИЛА САМА НЕ ЗНАЮ КАК...ВСЕГДА С НАШАТЫРЕМ,ПРИВЫЧКА ОСТАЛАСЬ, ДО СИХ ПОР С СОБОЙ НОШУ ВСЕГДА СМОЧЕННУЮ В НАШАТЫРЕ ВАТКУ В ПАКЕТИКЕ)))с тех пор у меня вообще отношение поменялось к этому,я считаю что лучше лишний вес,хотя бы есть силы ноги таскать))..это все бесследно не проходит)волосы стали у меня тонкими и так и не восстановились)))толщиной с палец хвост(мизинец)))))) в общем..я думаю у меня именно "НЕРВНАЯ" В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА БЫЛА)ОТ НЕРВОВ)) поэтому мне нравится когда люди нервничая начинают жевать))))и есть-это куда лучше!) страшная болезнь это
  • вот это долбанная мода на худосочнобольных,страдают молодые люди и детки((((норма должна быть во всем,а за девушку рада,что очухалась вовремя))))
  • Красивая австралийка ....похожа на Кайли Миноуг, кт без анорексии оочень худая была в юности
  • Видимо это для нее предел был и уже плохо..мне и в нормальном весе, полдня не поем уже дурно! А тут голодала и организм сдал конкретно, хоть до аны еще далеко