...
Несколько лет назад Лорен Вассер ампутировали правую ногу и пальцы левой из-за синдрома токсического шока, который случился с ней после использования тампона
1 из 15

В декабре мы рассказали про Лорен Вассер, в двадцать четыре года пережившую трагедию. После использования тампона у американки случился синдром токсического шока (потенциально смертельное осложнение, вызванное разного типа инфекциями, — прим. Woman.ru), и она впала в кому. Из-за нарушенного кровообращения в конечностях на ногах у модели развилась гангрена. Врачи ампутировали ей правую ногу, пятку и пальцы левой.

Месяц назад девушка дала интервью, в котором рассказала, что вскоре ей предстоит перенести ампутацию второй конечности. Дело в том, что ее организм вырабатывал большое количество кальция, чтобы «восстановить» утраченные пальцы. «Кость постоянно растет, мне сложно ходить. Нужна операция, чтобы ее отпилить. Это неизбежно, я ничего не могу с этим поделать. Кроме того, из-за открытой язвы на левой ноге я не могу мочить конечность. Мне это надоело, я хочу вновь окунуться в океан спустя пять лет!» — поведала тогда девушка.

Как сообщает портал Daily Mail, операция состоялась неделю назад и прошла без осложнений. Лорен не унывает и даже делится с поклонниками жизнерадостными видео в Инстаграме.

Девушка признает, что находится в отличном настроении, потому что теперь не мучается от ежедневных болей в стопе. После трагедии Вассер подружилась со многими людьми с ограниченными возможностями, а в больнице ее регулярно навещала знаменитая американская пара-сноубордистка Эми Перди, которой ампутировали обе ноги в возрасте девятнадцати лет.