В Индии муж продал почку молодой жены, потому что ее родственники не могли удовлетворить его требования о приданом

На днях в индийском штате Западная Бенгалия было раскрыто преступление, героями которого стали два брата и супруга одного из них. Родственники решились нажиться обманным путем на здоровье женщины из-за того, что у ее семьи не было денег на приданное.

...
Рита Саркар пострадала от рук своих мужа и зятя
1 из 12

Не так давно героиней абсолютно всех индийских СМИ стала 28-летняя Рита Саркар. Женщина заявила, что муж и зять продали одну из ее почек, потому что ее родители не смогли до свадьбы выплатить приданое.

По ее словам, все двенадцать лет брака мужчины издевались над ней из-за благосостояния ее семьи, били и унижали.

«Около двух лет назад у меня сильно заболел живот. Муж отвез меня в частную больницу. Врачи заявили, что у меня воспалился аппендицит и поэтому надо делать операцию. После хирургического вмешательства боль усилилась и не проходила несколько дней, — поделилась с журналистами портала Hindustan Times Рита. — Тогда я попросила супруга вновь отвезти меня в клинику, но он отказался и сказал, чтобы я не вздумала никому рассказывать о том, что мне удалили аппендицит».

Еще через несколько дней боль стала совсем нестерпимой, и Саркар обратилась за помощью к своим родственникам. Те отправили ее в медицинское учреждение, где выяснилось, что… у нее нет одной почки! Шокированная, она отправилась в частную клинику, где побывала пару недель назад. Ей удалось выяснить, что врачи действительно удалили один из ее органов.

«Тогда я поняла, почему муж умолял меня молчать об операции. Он продал мою почку, потому что моя семья не могла удовлетворить его требования о приданом», — заявила Рита.

Женщина подала заявление в полицию. Согласно данным из участка, арестованы супруг и зять потерпевшей. Им предъявлены обвинения в коммерческой сделке, предметом которой стали человеческие органы, и в покушении на убийство. Мужчины признались в том, что продали почку одному из бизнесменов. Стражи порядка подозревают, что правонарушители являются членами большой преступной группировки, которая замешана в контрабанде человеческих органов и тканей.

Журналисты портала отмечают, что в Индии уже пятьдесят лет действуют законы, запрещающие приданое.

Дело в том, что если родители невесты были не в состоянии заплатить большую сумму и преподнести хорошие подарке семье жениха, то новоиспеченный муж в большинстве случаев начинал издеваться над супругой, избивать ее и даже мог убить. Тем не менее, несмотря на законодательство, традиция еще жива, что в очередной раз подтвердил этот случай.

Комментарии

35
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У них и без того женщин мало, мужское население в избытке, а они еще и приданое требуют! Радовался бы что жена есть, *****. Она могла бы себе более стоящего мужа найти
  • По какому запросу фотки в гугле нарыли? Индия жена почки?
  • Действительно, как могло прийти в голову вообще слово Россия и Индия в одном предложении написать? Не говоря уже о восхвалении, ВПП и сравнении. Я живу на Ближнем Востоке и на этих обезьян насмотрелась здесь, стыдно вам всем должно быть русский народ с ними сравнивать, гадкие они настолько, что вы и представить не можете себе, и не надо начинать, что гадкие есть среди всех, бла, бла, бла.... Знаю что говорю. Женщины, ксатати, сами должны обеспечить приданное мужчине, были у нас работницы из Индии, которые на пару лет приезжали, чтобы подработать, там по успловию какое-то количество золота и денег должно быть, и это для своей дешево-инженерской касты (туда толковые инженеры не входят), самый дорогой и престижны муж- врач и военный.
  • как же надо бомжевать в России, чтобы сравнивать нашу и их жизнь.
  • наши то наоборот заставляют баб пришивать ***** и сиськи. а там вырезают внутренние органы.
  • Вотбще-то,Индия очень разная-как и индусы. Есть знакомая семья. Они-христиане,женились по любви,она как сыр в масле катается,потому что муж выше ее классом и стльно поднял ее уровень жизни. И все окружение у них подобное, состоятельные и счастливые,никаких унижений женщин нет и близко,наоборот.
  • "Какой бред!! Почему девушка/женщина должна что-то материальное отдавать мужу??? Природой предусмотрено другое: мужчина зарабатывает, а женщина рожает, создаёт уют!!! Хватит уже извращаться, это всё противоестественно, извращение, какая гадость!!!! Женщины, бегите от таких недомужиков и говорите всем о том, как правильно! Пропагандируйте истинную женственность и природный путь развития семьи!!! Это очень важно, пока живы, говорите об этом" Понимаете, у них, индусов, все по-другому. Нам такое кажется диким. И тут дело не в "недомужиках". В Индии девушку выдают замуж старшие родственники, она не сама выбирает себе мужа. Порой, она знакомится с будущим мужем лишь на помолвке. И приданое там должно быть именно у невесты. И чем приданого у нее больше, тем лучше будут к ней относиться в новой семье. Небогатые семьи, в которых много дочерей, имеют небольшой выбор женихов. Тут уж, как говорится, лишь бы кто-нибудь замуж взял. В Индии мат.состояние семью зачастую поправляется выгодной женитьбой СЫНА. Поэтому девушек небогатых родителей в новой семье вполне могут гнобить. Вообще, участь женщины в Индии незавидная. Почитайте на досуге про обычаи и реалии индийской жизни, касаемо женщин - ужаснетесь!
  • Если вы Росийиское село сравниваете с Индийской то вы нИЧЕГО не знаете об Индии и точка!
  • "Да у нас тоже есть неухоженные города например Курск,САмара ,в деревнях снег даже не убирается. ПРежде чем посмотреть на ИНдию у себя под носом убрать надо. ЭТО ГОРЬКАЯ ПРАВДА НИЩЕТА ВЕЗДЕ ОДИНАКОВА. я ТОЖЕ ДЕРЕВЕНСКАЯ. Как говорит мой папа если б у нас был климат как в Африке люди жили в такиже соломенных сарая как африканцы в России. . И не надо обвинять меня в каком-то сраче. Это вы начали сравнивать Россию с Индией. Я просто пишу что у нас самих нищеты полно и нищета везде одинаково. Видели Детройт(США) что вы нам раздрказывают что у американцев зарплаты в десятки превышают наши . Как вас сравнение Детройта с нашими Пенами? По мне нищета и там ,и тут одинакова. В России 80% бедняков как в Египте самой богатой страны Африки после ЮАР. Да ладно индийцы у них орава большая прокормить не могут." Слушайте, там именно Нищета! Людям многим нечего есть, спят на улицах, живут в картонных домах. Все нечистоты прямо на улице, горы мусора. Вы много видели у нас таких деревень? Может они и есть, но скорее это уже почти заброшенные вымирающие села. А у них так живет основная масса людей. Моя свекровь живет одна, свекра похоронила. Пенсия 14000, свой огород. За свой дом платит зимой 2500 , летом и того меньше. Мой муж ей даёт по 5000 в месяц. Но она и от этого отказывается, не всегда берет. А если бы был ее муж жив, было бы 2 пенсии, жили бы ещё лучше. Проживает в городке на Урале с населением 35000 человек. Никакой нищеты нет, мусор убирают. Есть вообще очень чистые городки, которые засажены цветами и парками, и при том они небольшие, провинциальные и далеко от Москвы. А в Индии даже в Дели полно районов с трущобами. Я уж молчу об остальной территории страны. И живет большая часть населения на 1 $ в день. А у нас даже если Всю жизнь человек не работал, он получает пенсию. Да, она маленькая, но ее платят. И медицинская помощь бесплатна всем, даже неработающим и бомжам. У нас в стране много проблем, основная- проворовавшаяся власть. Но повсеместной нищеты у нас нет. Есть люди живущие очень скромно, но они не нищие. И работы у нас полно, на самом деле. У самой свой бизнес и сама знаю, что люди просто не хотят работать. Хотят сидеть и протирать штаны и ничего не делать. А зарплату получать огромную. Очень трудно найти работников, вакансии есть, а работать не идут.
  • Больное общество! Она сама больная на голову как и ее семейка. Про муженька молчу.