Женщина потратила около 2 миллионов рублей, чтобы избавиться от «ног-столбиков»

49-летняя Лиза Макл, исполнительный директор одного из британских печатных изданий, перепробовала все, чтобы хоть немного уменьшить объем лодыжек. В конечном итоге женщине, страдающей тяжелым хроническим заболеванием, пришлось сделать несколько операций.

...
Лиза Макл рассказала о том, как липедема изменила ее жизнь
1 из 10

Лиза Макл практически всю сознательную жизнь борется с липедемой — хроническим прогрессирующим заболеванием, из-за которого конечности увеличиваются в объеме за счет аномального отложения жира. Диагноз британке поставили 11 лет назад, но первые симптомы она заметила, будучи 18-летним подростком. 

«Люди смотрят на меня и думают, что я толстая и ленивая. С недавнего времени я в разводе, и мне кажется, что моя внешность уменьшает шансы на то, чтобы встретить новую любовь», — сказала в интервью изданию Mail Online Лиза. 

Макл на протяжении долгого времени думала, что жесткая диета и интенсивные тренировки 5 раз в неделю помогут ей избавиться от лишних объемов, но все усилия оказались тщетны. Исследования показывают, что заболевание вызвано гормональными изменениями, похожими на те, что возникают при беременности или половом созревании. Окончательно отчаявшись, в 2000 году Лиза заплатила 8 000 фунтов за липосакцию (около 650 000 руб.), удалив жир с верхней части бедер и уменьшив грудь с размера D до B. 

Однако эффект от операции оказался временным, и через несколько месяцев ноги снова стали увеличиваться в размерах. Не так давно женщина обратилась ко врачу, который планирует сделать ей еще несколько липосакций в сентябре. Он удалит Лизе больше 7 литров жира, но за процедуры она должна будет заплатить еще 22 тысяч фунтов (около 1,7 миллиона руб.). Британка надеется, что это изменит ее жизнь, и к ней снова вернется уверенность в себе. 

Комментарии

51
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Почитайте на досуге хорошие медицинские статьи,может и вопросы сами отпадут)) не все,кто страдают лишним весом едят много."также и те,у кого недостаток веса..,не значит,что они мало едят,не всё от еды зависит
  • "Серьезно??? Вы знаете, что бывает при отказе почек? А при серьезных заболеваниях щитовидки? Или гормональных сбоях? Хватит уже эту ахинею нести."Да было бы все так просто...
  • Я смотрю, в британии чуть что сразу операцию делают. На диете можно бесплатно сидеть, от этого врачу прибыли никакой ))
  • "Человек голодая не может остаться весить 100 кг,не надо сочинять." Может при прохождении определённых процедур и серьезных заболеваниях. Это факт!
  • Девы, откуда тогда у нее 7 литров жира? Если якобы в теле только вода?
  • "Так у многих это и есть жидкость, которая не выводится из организма. Внешне кажется, что жир. " вот вот) у этой женщины вообще нет проблем с лишним весом, у нее болезнь , а кто-то с хорошим обменом будут ей всю жизнь доказывать что она не права. Реально, разные ситуации у всех. Ожирение часто бывает лишь симптомом серьезного нарушения обмена, но нет, все же врачи вокруг.
  • "Разве то, что вы едите халву, калорийность которой процентов на 20 (как минимум) больше калорийности самого углеродистого печенья как-то противоречит тому, что я написала? И это совсем не миф, тут нет компромиссов, простая математика. 100 г халвы = большой бургер в Маке. Кушайте, пожалуйста, да и болезни не всегда выбирают людей с лишним весом, это правда. Но зачем убеждать себя и меня в том, что вы себя ограничиваете, если это не так? ))[/quote Может "углеводистого" печенья ?)))