Врач-репродуктолог лечил пациенток от бесплодия своим генетическим материалом

Жительница Вашингтона Келли Роулетт недавно сделала шокирующее открытие: женщина узнала, что ее биологическим отцом является доктор, лечивший в 1980-х ее мать. Это открытие разочаровало американку, и она решила подать в суд на медика, который жестоко обманул всю ее семью.

...
Американка Келли Роулетт недавно узнала, что ее биологически отцом является доктор, который помог ей появиться на свет
1 из 5

Не так давно уроженка США Келли Роулетт решила отправить образцы своего ДНК генеалогической компании, чтобы составить семейное древо и побольше узнать о предках. Но после этой экспертизы американке сообщили, что ее гены не совпадают с отцовскими и ее настоящим папой является некий доктор Джеральд Мортимер. Поначалу женщина подумала, что произошло недоразумение. Однако ее родителям имя врача показалось подозрительно знакомым.

Выяснилось, что именно он во всех смыслах помог Келли появиться на свет. Говард Фаулер и Салли Эшби долгое время не могли зачать ребенка и обратились за помощью к специалисту в области репродуктивного здоровья. Доктор Мортимер пообещал, что решит их проблему: он предложил смешать генетический материал мистера Фаулера с донорской спермой — якобы это гарантированно повышает шансы на благополучный исход процедуры искусственного оплодотворения. Супруги согласились и пожелали, чтобы донором стал высокий молодой человек.  

Годы спустя стало известно, что врач решил не обременять себя поисками и воспользовался личным генетическим материалом. В 1981 году Мортимер сам принял роды у Эшби, ничего не сообщив ей о своем поступке.

Как сообщает издание The Daily Mail, теперь 36-летняя Келли судится со своим биологическим отцом. Женщина называет медика, который несколько лет назад ушел на пенсию, мошенником. Она надеется, что его накажут по всей строгости.  

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • бредово это все, а чем думала семейная пара когда им говорили, что сперму мужа смешают с донорской спермой другого мужчины? Как будто это сделает неактивные сперматозоиды мужа пригодными к оплодотворению.
  • Это то, что вскрылось. А так у него наверное тысяча биологических детей. Как у султанов. Но ему никого не приходилось содержать, ни детей, ни матерей. это наоборот, ему платили за процедуры и манипуляции. И что ему будет за его дела такого уж страшного, не казнят же за мошенничество. Он свое пожил и оставил наследие, какого нет ни у кого в мире наверное.