Татьяна Лазарева наконец призналась, что неизлечимо больна

51-летняя Татьяна Лазарева рассказала, что страдает от хронического неизлечимого заболевания кишечника. Таким образом актриса надеется помочь тысячам пациентов преодолеть стеснение и вовремя обратиться за помощью к специалистам.

...
Татьяна Лазарева рассказала, что страдает от неизлечимой болезни кишечника
1 из 12

Татьяна Лазарева решилась на откровенное признание: оказывается, она уже несколько лет неизлечимо больна. В 2014 году врачи диагностировали у знаменитости язвенный колит.

Люди с этим заболеванием страдают от боли в животе, диареи, анемии, слабости, теряют вес и аппетит. 

«Когда человеку ставят диагноз, о котором ни он, ни его окружение никогда не слышали, может показаться, что кроме него никто не болеет, и он один в целом мире. Это очень тяжело эмоционально. Именно поэтому я решила рассказать о своей болезни публично: пусть остальные пациенты знают, что они не одни со своей бедой», — заявила Татьяна.

Из-за специфики симптомов больные стесняются открыто говорить о тех трудностях, которые им приходится преодолевать каждый день. Зачастую воспалительные заболевания кишечника диагностируются уже на поздних стадиях, когда помочь пациенту не может ничего, кроме операции. Лазарева надеется, что ее признание подтолкнет людей, страдающих от язвенного колита, набраться смелости и обратиться к врачу.

Комментарии

44
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • у моего мужа тоже не специфический язвенный колит, с марта от потерял в весе -35кг. выглядит плохо и боли жуткие. сил вам и здопровья
  • Татьяна, у вас в кишечнике точно засел один из герпесов, гоните его оттуда! Врачи не умеют это лечить и никогда не согласятся с такой постановкой, но если разберётесь в ситуации, вы спасены!
  • У меня самого с 2011 года такой же диагноз - неспецифический язвенный колит (НЯК). Было два обострения - первое в 2011 и второе в 2013 году. С тех пор сменил работу (с производства ушел преподавать в школу), поменял восприятие жизни. И теперь каждый год максимум - это совсем небольшие на несколько дней расстройства стула. Считаю себя практически здоровым человеком. Занимаюсь спортом, ем все, что захочется - хоть консервацию, хоть чипсы, хоть сало с горчицей. Так что подобные аутоиммунные заболевания очень сильно зависят от нашего настроя и целей в жизни. Если ставишь себе цель, ради которой организм должен держать себя в форме, то он автоматически подстраивается под эти запросы сознания. Желаю и Татьяне, и всем согражданам с подобным и самыми разными заболеваниями - больше самонастроя, больше жизненных целей, смещенных за пределы собственной личности - и очень многое наладится и гармонизируется.
  • Неспецифический язвенный колит, ныне просто язвенный колит (ЯК) - воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). К этой группе относят ЯК и болезнь Крона. ЯК - хроническое и рецидивирующее заболевание. Не надо путать эту болезнь с обычным колитом. Эта болезнь сопровождается кровотечением из толстой кишки, поносами, истощением. Моя история с ЯК закончилась (после 4 лет хронического течения) удалением толстой кишки и выведением илеостомы. Но обыватели рулят, конечно...
  • 33 кв.М.!!!!Здоровья Татьяне!
  • Эта болезнь легко лечится : 1. выкинуть на помойку ВСЕ кисломолочные продукты . 2. Сделать анализ на стафилококк , если такой имеется - сделать за 10 дней 10 уколов бензилпенецеллина по 3 см куб . 3.Если дома кошак немедленно выбросить и вывести паразитов . 4 Промыть кишечник 10 раз (10 дней) - клизма . Рецепт приготовления : на 1л воды 1 стакан хвоща , кипятить 3 мин , настоять .- полезная флора кишечника нормализуется
  • У меня папа заболел няк в 70 лет.. а потом странная история произошла, у него начала развиваться деменция и на фоне ее няк прошёл совсем. Он сейчас начал пить, может выпить две !!бутылки кагора в день и кишечнику хоть бы хны. Все таки всё-ну или очень многое в нашей голове.
  • Несусветная чушь! Дай бог, чтобы вы не столкнулись с этим заболеванием.
  • " ну хоть одна сказала правду "Причина в аутоагрессии иммунной системы. Иммунитет дает сбой и воспринимает клетки кишечника, как вирус или инфекцию, начинает их уничтожать. Как у диабетиков 1 типа иммунитет сжирает островки лангерганса в пж, так же и здесь, только атаке подвергается слизистая кишечника.
  • " От безудержных пьянок."Вы так неграмотны и безнадежны, что станете символом упадка образования в России.