15-летняя дочь миллионера умерла в самолете из-за сэндвича

Наташа Эднан-Лапероуз купила в аэропорту сэндвич с оливками и артишоками и съела его незадолго до того, как села в самолет, летевший из Лондона в Ниццу. Девушка не могла даже представить, чем обернется ее перекус. 

...
15-летняя Наташа Эднан-Лапероуз умерла из-за сильнейшей аллергии на кунжут
1 из 5

15-летняя Наташа Эднан-Лапероуз всегда очень тщательно проверяла продукты, которые собиралась есть — девушка страдала от пищевой аллергии. Но это не уберегло ее от трагедии.

Дочь известного в Великобритании производителя игрушек не заметила, что в составе купленного ею сэндвича был кунжут, который ей категорически запрещено есть.

Этот просчет оказался для нее фатальным. Уже будучи в самолете Лондон-Ницца, Наташа заметила, что ее кожа покрывается красными пятнами. Девушке становилось все хуже, и даже два укола адреналина не смогли привести ее в чувство. 

Девушка скончалась в одной из клиник в Ницце от остановки сердца. 

«Нас теперь осталось трое — моя жена, сын и я. Мы все еще не можем понять, как жить без нашей любимой девочки», — рассказал безутешный отец Наташи изданию Daily Mail.

Представитель компании, которая произвела сэндвич, заявил, что информированию потребителей о потенциальных аллергенах теперь будет уделено особое внимание.  

Комментарии

75
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Проще еда для таких...Должна была знать.И питаться проще.ФРУКТ...Чужое не есть..
  • Это я выше писала про макдак.У меня аллергия на химические добавки и бытовую химию оказалась. До этого в СССР следили за едой с помощью гостов,поэтому я и не в курсе была.Сейчас сама готовлю себе сладкое,майонез,кетчуп и тому подобное,вымачиваю мясо и фрукты.Приходится нудно выбирать шампуни ,гели,крема и средства для мытья посуды и прочее."Весело"Полтора года назад купили новостройку с муниципальным ремонтом,думали летом переделаем ,но после переезда,после первой ночевки у меня началась сильнейшая аллергия.Лицо ,локти покрылись коркой,губы растрескались.Лекарства не помогали.Пришлось мне переезжать в гостиницу,а мужу, в самый холод ,переделывать с друзьями спальню.Оказалось,что под ламинатом строители не убирали строительную грязь,да и на пыльные стены,без обработки,тупо наклеили обои.Я к тому,что реакции на что либо иногда бывают сюрпризом,даже для подготовленного человека.Очень жаль девочку.
  • бывает же...
  • здесь другой вопрос. Почему она не возила с собой антигистаминные препараты на случай, если резко аллергия начнется, что бы предотвратить ее в самом начале.
  • У меня однажды в жизни была аллергия на...... клубничное варенье, из клубники сада моей лучшей подруги, ели вместе! Никогда раньше ничего подобного не было! За короткое время я покрылась красными волдырями, все тело чесалось, было очень жутко. Не помню, чем я вылечилась, но это случай помню до сих пор, хотя очень давно случилось.
  • Это случилось В ИЮЛЕ 2016 года!. Почему не сказано? Дело долго расследовалось, сейчас огласили причину. Девушке стало плохо в полете, после багета купленного перед полетом,, она была сильный АЛЛЕРГИК, всегда были при себе антиаллергические препараты, и инъекции. Отец ввел ей их, но не помогло, ей делали искусственное дыхание, но безрезультатно, скончалась от остановки сердца.
  • Аллергия может быть внезапной даже на приемлемый продукт. Я в 20 лет поела виноград и каталась по полу от жуткого отека и боли, все руки и ноги покрыло мгновенно сыпью красной. Виноград любой ела и до и после.
  • На упаковке производитель может расшифровывать не все ингредиенты (например,когда я работала на кондитерской фабрике,в составе зефира мы писали просто: яблочное пюре. А вот Беларусь наш такой состав завернула: специально для них мы делали этикетки с полной расшифровкой того же яблочного пюре,в которое входят также пектин,например, ароматизаторы.). Так что по нашим законам может указываться не все ((( Такая же история была и с глазурью кондитерской (на наших прилавках лежит продукция с неполной расшифровкой состава. А в глазурь,сами понимаете,входит ооочень много всего). Так что пора бы давно уже обязать производителей ПОЛНОСТЬЮ расшифровывать состав.В свою очередь,я предлагала директору писать все.НО!Это бы отпугнуло покупателя (((
  • "Если бы мне было строго настрого нельзя есть какой-то определенный продукт, смертельно для меня опасный, который сразу не заметишь, что он есть в том, что покупаешь, я бы не покупала неизвестную еду в аэропорту. Продаются же там наверняка какие-то вещи, которые она заведомо точно может есть и ела в Англии. Девицу, конечно, жалко, молодая, но какбы ей надо было быть поумнее. Извините уж, если что не так сказала. " мои мысли. я тоже кое что не ем, поэтому не жру где попало и отношусь скептически к незнакомым кафе, ресторанам и гостям.
  • в курсе