Партнерский материал

Стройность и легкость: Мария Кожевникова узнает секреты весеннего детокса

Лето не за горами, и российские звезды уже начали предотпускной марафон по борьбе за стройность. При этом многие знаменитости не просто садятся на диеты, но стремятся избавиться от токсинов, устраивая себе полноценный весенний детокс.

Фото №1 - Стройность и легкость: Мария Кожевникова узнает секреты весеннего детокса

Как это сделать правильно, выясняем вместе с актрисой и адептом ЗОЖ Марией Кожевниковой, которая встретилась со специалистом по питанию, независимым экспертом бренда NUTRILITE Анастасией Бодровой и расспросила ее о новой программе Body Detox.

Откуда берутся токсины

Большой город — это большие возможности, но и большая нагрузка на организм. Главный источник токсинов в нашем теле — это, конечно, выхлопы от автомобилей. По статистике, в мегаполисе на них приходится 50–80% выбросов всех вредных веществ в атмосферу. А если прибавить сюда еще промышленные загрязнения, то цифра получится почти фантастическая: 216 кг на человека в год!*

Другая важная причина проблем — водопроводная вода: в нашей стране больше 16% от общего объема питьевой воды не соответствует нормам.**

И, наконец, пища: потребляя вредные жиры и пустые калории, мы не только засоряем организм, но и накапливаем жировую массу. Отсюда плохое настроение, плохое пищеварение и лишние килограммы.

Фото №2 - Стройность и легкость: Мария Кожевникова узнает секреты весеннего детокса
Пройдите викторину NUTRILITE Body Detoх и выиграйте 1 из 10 блендеров iCook

Системный подход: быстрый и стойкий результат

Системный подход к детоксу — эта работа сразу в четырех сферах: питание, питьевой режим, физическая нагрузка и психологический настрой. Все они одинаково важны, поэтому прокачивайте мультизадачность и готовьтесь в ближайшие три недели держать эти четыре области под контролем.

  • Едим и худеем: что такое питаться функционально

Модный термин «функциональное питание» — не что иное, как полезное, направленное на поддержку всех систем организма питание. Питаться функционально — это значит избегать «пустых», отнимающих энергию калорий (в виде чипсов, майонеза, маргарина, колбасных изделий, белого сахара и мучного). Акцент же делать в программе на пребиотиках и клетчатке, способствующих хорошему пищеварению, защитниках печени, поддерживающих ее работу, на белках — строительных инструментах наших клеток, а также микроэлементах и антиоксидантах, помогающих бороться нашему организму с вредными факторами окружающей среды.

Именно на этих кирпичиках основана система Body Detox от Nutrilite. Программа не просто приучает к правильному питанию, но и упрощает процесс формирования детокс-рациона с помощью биологически активных добавок, что очень удобно в ритме большого города.

Фото №3 - Стройность и легкость: Мария Кожевникова узнает секреты весеннего детокса
  • Пребиотики

Пребиотики — это поли-, моно- или олигосахариды, пища для живущих в нашем организме микроорганизмов — пробиотиков. Используя специальные ферменты, пробиотики (лакто-, бифидо- и другие полезные бактерии) расщепляют пребиотики и используют полученную энергию для размножения. В результате микрофлора кишечника естественным образом восстанавливается.

Где искать: артишок, топинамбур, репчатый лук, квашеная капуста, цикорий

  • Клетчатка

Кишечник человека изнутри покрыт ворсинками, где обитают бифидобактерии. Со временем ворсинки забиваются, и бактериям становится труднее вступить во взаимодействие с синтезированными из еды полезными веществами, например белками. Клетчатка работает как щетка и губка. Она помогает очистить ворсинки кишечника от всего лишнего, благодаря чему пробиотики нашего кишечника работают в полную силу, и все полезное, что мы едим, хорошо усваивается.

Где искать: крупы грубого помола, отруби, бобовые и орехи, зелень

Источник в удобном формате: Пищевые волокна Nutrilite с инулином. Продукт работает сразу на два фронта. Пищевые волокна очищают стенки кишечника, а пребиотик инулин, полученный из корня цикория, служит питанием для пробиотиков-бифидобактерий. В результате:пищевые волокна способствуют хорошему пищеварению и ощущению легкости.

Фото №4 - Стройность и легкость: Мария Кожевникова узнает секреты весеннего детокса
  • Защитники печени

В условиях большого города на печень ложится львиная доля нагрузки: ведь именно она ежедневно перемывает литры крови, создает барьер, препятствующий проникновению токсинов и вредных веществ в клетки. Лучшие ее защитники — это антиоксиданты (полиненасыщенные жирные кислоты), микроэлементы (прежде всего селен и цинк), а также витамины группы B, участвующие в синтезе белков, жиров, метаболизме углеводов.

Где искать: пивные дрожжи, гречневая крупа, томаты, печень, рыба

Источники в удобном формате:

Nutrilite Печень Актив — в составе этой растительной биодобавки имеется экстракт расторопши — растения с самой блестящей репутацией в среде гепатологов. А еще там полезный для обмена веществ в печени одуванчик и витамины группы В — все вместе повышают устойчивость печени к неблагоприятным воздействиям, неизбежным в условиях мегаполиса.

Фото №5 - Стройность и легкость: Мария Кожевникова узнает секреты весеннего детокса

Еще две важные для печени добавки: Nutrilite Омега-3 Комплекс, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты, при дефиците которых замедляются процессы обмена веществ, а клетки печени становятся уязвимее,

Фото №6 - Стройность и легкость: Мария Кожевникова узнает секреты весеннего детокса

и Nutrilite Double X, предназначенный для восполнения дефицита микроэлементов в организме — одна из основных причин проблем с печенью.

Фото №7 - Стройность и легкость: Мария Кожевникова узнает секреты весеннего детокса
  • Белки

Строительные инструменты для наших клеток и основа здорового питания. Однако белковые продукты животного происхождения помимо полезных протеинов содержат и не очень полезные насыщенные жиры, а некоторые из них, например молоко, и вовсе плохо усваиваются у большинства взрослых людей. Поэтому бесконтрольное их употребление в режиме детокса не приветствуется.

Источники в удобном формате:

Безопасная альтернатива — Протеиновый порошок Nutrilite на основе растительных белков. Продукт содержит 9 незаменимых аминокислот, которые наш организм не может синтезировать сам.

Лучшее время для приема — обед или ужин. Коктейль с протеиновым порошком Nutrilite поможет сохранить чувство сытости и хорошее настроение, а еще способствует избавлению от вредной привычки наедаться на ночь.

Фото №8 - Стройность и легкость: Мария Кожевникова узнает секреты весеннего детокса
  • Сколько вешать в граммах: «правило тарелки» и перекусы

Даже самой полезной еды не должно быть слишком много, иначе все усилия по детоксу сойдут на нет. Как понять, сколько съедать за один прием? Спасибо финнам: благодаря придуманному ими еще 30 лет назад мудрому «правилу тарелки» мы можем скорректировать свой вес без необходимости взвешивать порции и подсчитывать калории.

Фото №9 - Стройность и легкость: Мария Кожевникова узнает секреты весеннего детокса

Возьмите тарелку размером 20–25 см. Сожмите кулак: именно такого размера должна быть порция овощей и зелени, которую вы на нее положите. Начинать трапезу стоит именно с них, желательно не заправленных маслом. Вторая часть трапезы — размером с ладонь без учета пальцев — приходится на злаковые и крупы (это примерно 10 г, ¾ стакана). Наконец, третья составляющая обеда аналогичного размера — это мясо, птица или рыба, очищенные от жира и кожи.

Рацион дня должен состоять из трех больших приемов пищи и двух перекусов. Перекусы очень важны: они помогают не испытывать чувство голода, сохраняя необходимый уровень энергии, а в детокс-рационе служат еще и инструментом очищения. Для перекуса подойдут овощи, фрукты, орехи, а также Смесь пищевых волокон с инулином Nutrilite, которую удобно и вкусно смешивать с фруктовыми или овощными смузи.

  • Еще раз о вкусной и здоровой пище: кулинарные советы Body Detox

Как готовить полезно и при этом вкусно? Эксперты рекомендуют при выборе метода обработки отталкиваться от свойств самого продукта: например, крахмалистые овощи не стоит готовить на пару, лучший способ для них — это тушение. Варка подойдет для приготовления круп, изделий из цельнозерновой муки, овощных супов. Быстрая жарка без масла — для овощей и рыбы, мяса, птицы.

Второй важный момент: качество посуды для приготовления. Чтобы витамины сохранялись лучше, температура в кастрюле или сковороде должна распределяться максимально равномерно. В сковороде ВОК iCook, например, можно не только жарить, тушить, экспериментировать в стиле вок, но даже варить супы. Благодаря оптимальному температурному режиму в овощах сохраняется до 60% даже такого нестойкого элемента, как витамин С.

Фото №10 - Стройность и легкость: Мария Кожевникова узнает секреты весеннего детокса
  • Как пить дать: строим питьевой режим

Вода — это важнейший инструмент детокса: ведь именно она вымывает все ненужное из организма. Но пить нужно грамотно. Во время прохождения детокса специалисты рекомендуют такую схему: первая неделя, когда активизируется лимфодренаж, — метод пробного глотка: бутылочка с водой все время под рукой, а вы каждый час делаете «пробный» глоток. Если после него жажда усиливается, пьете еще. На второй неделе, когда вывод токсинов достигает максимума, ориентируйтесь на формулу: 30–40 мл воды на 1 кг массы тела. Например, если ваш вес 70 кг, то в сутки нужно выпивать не менее 2100–2800 мл воды. Третья неделя — фаза выхода из детокса: снова метод «пробного» глотка.

Фото №11 - Стройность и легкость: Мария Кожевникова узнает секреты весеннего детокса

Внимание: если у вас имеются заболевания сердечной или мочевыделительной системы, оговорите ваш питьевой режим с лечащим врачом.

  • Движение — жизнь: какие нагрузки предпочесть в режиме детокса

Самая активная фаза — это первая неделя очистки организма. В эти семь дней вам предстоит усилить обменные процессы, поэтому кардио- и силовые тренировки придутся как нельзя кстати. Начиная с 8-го дня, организм уже накопит продукты метаболизма, которые нужно вывести, поэтому в это время акцент стоит сделать на лимфодренажные процедуры и плавание. Хороший эффект будут иметь также дыхательные практики и ходьба. Наконец, 3-я неделя — возвращение к обычному режиму. Если раньше физическая нагрузка не входила в ваше расписание, ее стоит включить хотя бы в минимальном объеме: например, в виде 10-минутной зарядки и прогулки перед сном.

Фото №12 - Стройность и легкость: Мария Кожевникова узнает секреты весеннего детокса
  • Настроение и поддержка: создаем команду победителей

Хорошее настроение и бодрый настрой — залог успеха при любых жизненных изменениях. Воспринимайте программу очищения как увлекательный квест, а не как насилие над собой. Помните, что человек — существо социальное, и наличие группы поддержки (например, в лице мужа или близких) или еще лучше — группы единомышленников, коллег или подруг, может сильно улучшить ваши показатели.

С чего начать групповой детокс? Выберите удобную для всех дату и стартуйте вместе, как это делают группы по подготовке к марафону. Заведите дневники и обязательно делитесь результатами, поддерживая друг друга. Заручитесь поддержкой профессионального куратора: в каждой группе Body Detox есть профессиональный эксперт, который направляет участников, высылает им необходимые рекомендации, мотивирует и ведет к намеченной цели.

Пообещайте себе приятную награду в конце, например новое платье. Учитывая ваши внешние изменения, эта покупка пригодится вам уже очень скоро.

Участвуйте в конкурсе и выиграйте один из 10 блендеров iCook, а также следите за постами под хештегом #vesnabodydetox в Instagram, подписывайтесь на группу @nutriliterussia, чтобы регулярно узнавать полезные новости о ЗОЖ и детоксе. Еще больше информации на сайте: https://www.amway.ru/our-brands/nutrilite/detox

NUTRILITE Биологически активные добавки к пище. Не являются лекарством. Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. БАДы прошли государственную регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция». 

* По данным Федеральной службы государственной статистики за 2016 год
** Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году».

БАД.Неявляется
лекарственымсредством

Комментарии

0
под именем