«Мы попрощались с родителями»: врач из больницы в Коммунарке рассказала о происходящем там сейчас

В столичной Коммунарке находится самый большой в России центр по борьбе с коронавирусной инфекцией. Одна из сотрудниц больницы вышла на связь с аудиторией, чтобы снова напомнить об опасности COVID-19. 

Число пациентов с коронавирусом в России неумолимо растет. На данный момент в стране зарегистрировано около двух тысяч случаев заражения опасной инфекцией. 

Известно, что большая часть больных находится в Москве. 

Не так давно в столице открылся современный многофункциональный медицинский комплекс, который часто называют не его официальным наименованием, а Коммунаркой. 

В минувшие выходные на связь с россиянами вышла девушка по имени Камила (своей фамилии в блоге она не называет — прим. Woman.ru). Как оказалось, молодая женщина работает врачом в той самой Коммунарке. 

Камила обратилась к публике с просьбой соблюдать правила карантина и не считать объявленные «вирусные каникулы» обычной неделей выходных. 

«Побудьте дома. Много пациентов инфицировались не прилетев из других стран, а в Москве — в общественных местах, транспорте, в гостях. Ни одна система здравоохранения в мире не готова к огромному количеству тяжелобольных пациентов. Может настать страшное время, когда по законам медицинской сортировки врачу придется выбирать, кому быстрее помочь: между молодым и пожилым, между беременной и матерью троих детей, между человеком с сопутствующими заболеваниями и без», — пишет в своем микроблоге доктор. 

Женщина еще раз напомнила о важности предотвращения развития пандемии и призналась, что в реанимации Коммунарки лежат как пожилые, так и молодые люди. 

«Помогите нам, врачам. Мы привыкли ко многому, мы знали, на что шли. Мы работаем еще больше и попрощались со своими родителями на время. Но мы не хотим, чтобы наш труд был напрасным!» — закончила свое эмоциональное обращение Камила. 

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru.

Комментарии

1334
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А. Почему меня пенсионера должны должны отсеять :жить или не жить . я всю жизнь платила налоги , до последнего работала , вышла на пенсию в 65 лет, я ещё не жила для себя, а богатенькие ,с большой сумой денег ,которые могут заплатить , будут жить?
  • Она говорит очень правильные вещи. Врачи не боги и не им решать кому жить, а кому умирать. Другое дело, когда ИВЛ не хватае на всех при таком количестве заболевших. И здесь им приходится выбирать. Хотя мне думается спасать будут тех у кого мешок с деньгами больше.
  • Надо было сразу закрыть Москву, а не распускать народ на недельные каникулы. Все короновирусные расползлись как тараканы по всей стране, только завтра вводят электронные пропуска.
  • гость что ты смотришь на её халат несуть откуда он а суть в том что она говорит аговорит она очень разумные слова
  • Спасибо Вам за Ваш труд. Дай бог Вам здоровья и сил.
  • Если это врачь, то плахой
  • У Камилы на костюме логотип не самого дешёвого платного медицинского центра "К+31"! Он расположен не в Коммунарке, а при ГКБ № 31 на улице Лобачевского(рядом с метро "Проспект Вернадского"). Такие костюмы с вышитыми фамилией и именем выдают работающим в нём. Что-то здесь нечисто!
  • Врач делает выбор, кому жить, а кому умирать? Стыдно и обидно. Значит пожилому хронику не стоит и ехать в больницу. Умирать лучше дома.
  • А почему пишет Анонимно? Больше похоже на обращение .а на пиар. Может в Москве действительно ситуация сложная. Но в регионах явно паники больше.
  • Другими словами , старикам , беременным и людям с хроническими болезнями можно даже не рыпаться ехать в больницу? Так что ли? Камила , молодец! Человек заболевает и реально оценивает свои шансы. Камила всем объяснила , насколько они спасаемы. Вы , Камила, вроде клятву довали, помогать всем больным. И вместо того чтобы глаголить об оснащении больниц и нужных аппаратах и лекарств и коек, Вы предупреждаете , что в вашей власти только решать , кто выживет!!!! А ничего , что у этих людей тоже есть семьи и дети и любимые. Откуда , Вам знать может у беременной которую вы отсеили дома Родители инвалиды, или у хроника родится ребёнок , который изобретет лекарство от рака.