Не только коронавирус: от чего умерла 36-летняя «самая молодая жертва болезни в России»

Журналист Анастасия Петрова скончалась 31 марта спустя всего 6 дней после того, как почувствовала первые симптомы коронавирусной инфекции. 

Фото №1 - Не только коронавирус: от чего умерла 36-летняя «самая молодая жертва болезни в России»
Анастасия Петрова

Главный редактор издания «Деловой интерес» и мать двоих детей, 36-летняя Анастасия Петрова, стала второй жертвой коронавируса в Перми. Девушка скончалась 31 марта в больнице, в которую попала из-за подозрения на COVID-19.

Анастасия говорила, что контактировала с людьми, которые прилетели из Европы, но лишь после того, как они прошли 14-дневный карантин.

Петрова не понимала, где могла заразиться, а в соцсетях рассказывала о том, как себя чувствует. Судя по ее постам, первые симптомы заболевания у нее появились всего за неделю до смерти — 23 марта.

Фото №2 - Не только коронавирус: от чего умерла 36-летняя «самая молодая жертва болезни в России»

Уже на следующий день журналистке стало резко плохо и ее госпитализировали с диагнозом «пневмония».

Анастасия не теряла расположения духа и с воодушевлением отзывалась о врачах, которые постоянно были рядом с ней. У девушки взяли два теста на коронавирус: первый вызвал вопросы у специалистов, поэтому повторный отправили уже в новосибирский «Вектор».

Фото №3 - Не только коронавирус: от чего умерла 36-летняя «самая молодая жертва болезни в России»

Девушка прекратила писать посты о своем самочувствии и о том, как проходит ее госпитализация, однако в комментариях ответила подписчику, что оба теста на коронавирус оказались отрицательными.

31 числа появилась новость о смерти Петровой, которую подтвердили в Министерстве здравоохранения Пермского края.

А вскоре появился скриншот переписки Анастасии с подругой от 29 марта, на котором видно, что Петрова прямым текстом сказала о положительном анализе на COVID-19.

2 апреля же стало известно, что у девушки были серьезные проблемы со здоровьем — ожирение третьей степени и ОРВИ.  При вскрытии обнаружены полнокровие внутренних органов, косвенные признаки септического процесса, ДВС-синдром и инфильтрация в легких.

Фото №4 - Не только коронавирус: от чего умерла 36-летняя «самая молодая жертва болезни в России»

«У нее, скорее всего, были множественные нарушения эндокринной системы, мог быть метаболический синдром, могли быть грубые нарушения гормонов, половых гормонов, надпочечников. Ожирение считается фактором риска коронавирусной инфекции», — рассказали медики и отметили, что основной причиной смерти Анастасии называют коронавирусную пневмонию с завершившимся сепсисом.

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru

Комментарии

185
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Очень жаль детей. Я знаю что знает потерять мать. 😭
  • Среднестатическая женщина, которую обвинили в ожирении. Да у нас больше половины таких. Просто ужасалась, как относились медсёстры. Обзывали - вот где культура. Тарелку пластиковую подальше ставили и отказывались входить. Я даже врача не вызывала-не вижу смысла, лучше лечиться самой, пока есть возможность.
  • Так после вскрытия у любого о найдут, к я му придраться. После 30 лет здоровых нет. Если были осложняющие факторы, почему не начали сразу лечить? Почитайте, что она писала - держали в больнице и просто температуру сбивали ...
  • О врачебной тайне в России конечно же никто ничего не слышал, да?
  • Ибупрофон точно нельзя, рекомендуют парацетамол
  • У каждого на роду написано, сколько ему отмерено в этой жизни, знает пришло её время. Жалко деток, что никто не сможет заменить им маму, царствие небесное
  • Не сказали главного, что у молодой женщины был ещё и сахарный диабет. К сожалению, это главный фактор, что явился гибелью молодой женщины. Мои глубокие соболезнования семье. Это огромное горе. Берегите себя, свое здоровье и близких.
  • Читаю и ужасаюсь: "вирусы погибают при температуре, терпите". Откуда это???
  • К сожалению 3 апреля умер парень москвич 34 года без хронических заболеваний. Он поступил в больницу на Волоколамском шоссе 19 марта. Первые шесть дней ему сказали болеть дома. Ему не становилось лучше. У него осталось трое детей. И почему его не повезли на Коммунарку ? Может там бы его спасли.
  • Страшно даже идти в магазин за хлебом, в открытом виде боимся брать фрукты, ужасный високосный год.