Текст: Екатерина Елисеева

Лечение зубов, как правило, ассоциируется с мерзким звуком работающей бор-машины и не менее противными ощущениями. Но теперь можно вылечить кариес гораздо более гуманным способом.

До сегодняшнего дня существовало 2 методики лечения кариеса, но у каждой из них имелись свои недостатки. Лечение фторидами предлагали только тем, кто успел "застать" кариес на самой ранней стадии. Остальных пациентов ожидали пломбы, постановка которых всегда связана с потерей не только больных, но и здоровых тканей зуба.

Компания DMG вместе с институтом Charite (Берлин, Германия) и Университетом г. Киль (Германия) разработала уникальную методику ICON.

Теперь можно вылечить зубы просто и безболезненно, в одно посещение и без бор-машины!

Революционная методика состоит из 3 шагов. Сначала пораженная кариесом поверхность обрабатывается гелем HCI. Затем система пор высушивается спиртом. Потом специальное вещество проникает в зону, пораженную кариесом и запечатывает поры. Благодаря воздействию света это вещество-инфильтрант становится твердым. Все! Лечение закончено. Никаких ужасных воспоминаний! Система ICON эффективна при лечении начальной стадии кариеса, и подходит детям - и малышам, и подросткам, а также тем взрослым, которые не "запускают" свои зубы.

Посмотреть ролик!