Текст: Екатерина Елисеева

Дэвид Голдинг привлечен к уголовной ответственности за то, что сознательно инфицировал свою бывшую девушку, действуя по принципу «Так не достанься же ты никому!».

Мрачный прогноз Дэвида не сбылся - у Кары появился новый возлюбленный
1 из 1

Кара Скотт и Дэвид Голдинг делили постель в течение 14 месяцев, но он никогда не говорил ей о том, что болен... А потом девушка узнала, что у нее герпес. В первое время Дэвид решительно отрицал свою вину и говорил, что это не он, а кто-то другой заразил Кару еще до него. Но потом тайное стало явным. «Я спрашивала его, как он мог! - вспоминает Кара. - Я плакала так сильно, что не могла дышать. А он сказал, что знал - если у меня будет герпес, ни один мужчина меня не захочет. Я не могла его больше видеть! Но и уйти... не могла — боялась, что буду больше никому не нужна».

Тогда Дэвид обещал заботиться о ней, но, в конце концов, пара рассталась. Сейчас у Кары все в полном порядке (не считая герпеса, конечно) — у нее есть любимый человек — Джонатан Кларк. Но в отличие от своего бывшего, девушка и не думала скрывать эту информацию от Джонатана, которого наличие неизлечимого заболевания не оттолкнуло. «Я уже любил ее и хотел быть с ней!» - вспоминает Джонатан.

Но Кара до сих пор впадает в депрессию каждый раз, когда ее герпес обостряется (напомним, это заболевание невозможно вылечить до конца — если вы получили его однажды, то он будет с вами всю оставшуюся жизнь) и воспринимает свою болезнь не иначе, как «пожизненное заключение». Услышав приговор - судья посчитал, что Голдинг совершил предательство в отношениях, в которых исповедовалась любовь - девушка выразила надежду, что 14-месячный срок Голдинга послужит предупреждением для других.

Мы попробовали себе представить, сколько таких приговоров могло было быть вынесено в нашей стране - и не смогли. Ведь помимо герпеса существует еще целый «букет» ЗППП, да и ВИЧ с гепатитами никто не отменял. Тысячи (если не сотни тысяч) носителей самых разных заболеваний даже не догадываются о том, что они - носители. Если речь идет о долгосрочных отношениях, то рано или поздно партнеры должны начать доверять друг другу во всем. Кто-то отказывается от презервативов (которые, кстати, также не являются гарантом 100% безопасности), чтобы зачать малыша, кто-то просто переходит на другие виды контрацепции... Но! Многие ли из нас перед тем, как сделать это, отправляются вдвоем сдавать анализы на всевозможные болезни? Вот вы, уважаемые читательницы, поступали именно так? Требовали ли с мужчины справку о состоянии здоровья прежде, чем заняться с ним любовью?