Кожа после загара: правильный и бережный уход

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Принимать солнечные ванны следует правильно и в меру. Да и ухаживать за кожей после загара нужно бережно и своевременно, с помощью специальных средств, тогда вы сможете сохранить и ее великолепный цвет, и ее здоровье.

Кожа после загара, и вообще — после любого пребывания на пляже, нуждается в таком же тщательном и нежном уходе, как и до выхода на солнце.
1 из 1

Что включает в себя уход за кожей после загара

Кожа после загара нуждается в не меньшем уходе, чем и до выхода на солнце. Под воздействием солнечных лучей в нашей коже вырабатывается витамин D, который просто необходим организму для правильного усвоения кальция и фосфора, формирования костной ткани, повышения защитных свойств организма от вирусов и т.д. В то же время, избыточное воздействие солнечного света на кожу может вызвать ее потерю влаги и сухость, преждевременное старение и даже солнечные ожоги. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо загорать только в периоды наименьшей солнечной активности (до 9-10 утра и после 16 часов дня), а также пользоваться средствами для загара с солнцезащитными факторами.

Но нужно ухаживать за кожей и после загара. В обратном случае вы не только не сохраните полученный оттенок кожи, но и состояние кожи может значительно ухудшиться. В первую очередь, коже после загара нужно тщательное увлажнение — с помощью косметических средств или проведения специальных процедур в салоне. В качестве дополнительных средств рекомендуются легкие пилинги и массаж, а также увлажняющие, питательные, коллагеновые и водорослевые маски. Такие маски восстановят уровень влаги в иссушенной солнцем и соленой водой коже, смягчат ее и будут способствовать сохранению загара благодаря антиоксидантным комплексам, витаминам, маслам и растительным ингредиентам в их составе. Они также помогут снять раздражение и успокоить обгоревшую и воспаленную кожу после загара. Через пару недель после отдыха на активном солнце можно посетить сауну, после чего провести пилинг всего тела и/или водорослевые и грязевые обертывания.

Обзор рынка косметических средств для ухода за кожей после загара

Современные производители косметики предлагают целые линии средств, которые бережно и эффективно заботятся о коже после загара. Так увлажняющая и восстанавливающая эмульсия для тела после загара линии Prolonged Tanning от Lierac мгновенное успокаивает обожженную кожу и увлажняет ее, антивозрастной восстанавливающий крем для лица после загара той же линейки предотвращает появление сухости и признаков старения после воздействия солнечных лучей, а увлажняющий восстанавливающий крем для кожи после загара не только интенсивно увлажняет ее, но и помогает сохранить полученный оттенок.

Обогащенный глицерином, витамином E и минеральными маслами гель после загара Sunfitness от Biotherm придает коже после загара гладкость и свежесть. С помощью масел карите, андиробы, листьев стевии и растительного глицерина крем после загара Super Soin Apres-Soleil от Sisley успокаивает и увлажняет кожу, одновременно заботясь о сохранении загара. Увлажняющий бальзам для лица и тела Mineral Suncare от Ahava с содержанием алоэ, минералов и витамином охлаждает и увлажняет раздраженную после пребывания на солнце кожу. Если уберечь от высушивания и шелушения кожу после загара не удалось, вам на помощь придет восстанавливающий гель для лица и тела с тающей текстурой «Постгелиос» от La Roche-Posay — он восстанавливает естественную защитную липидную пленку кожи с помощью глицерина, масла каритэ, бисаболола и алантоина.

Помните, что вредное воздействие солнечных лучей на кожу имеет накопительный эффект. Даже если в молодости любое длительное пребывание на солнце проходило для вас бесследно, это не значит, что с годами ваша кожа не будет страдать от интенсивного загара все сильнее. Конечно, вы можете прибегнуть к народным средствами вроде кефира или сметаны, а можете воспользоваться проверенными и активными средствами, которые обеспечат вашей коже после загара действительно профессиональный уход.