Методы отбеливания зубов

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Какая бы очаровательная не была у вас улыбка, ей никогда не быть ослепительной, если белизна ваших зубов находится под вопросом. Впрочем, вы всегда можете прибегнуть к одному из методов отбеливания зубов, и не только не стесняться собственной улыбки, но и гордиться ей.

Методов отбеливания зубов в наши дни существует уже немало. Важно выбрать из этого множества тот, который не только эффективно подчеркнет красоту вашей улыбки, но и будет безопасен для здоровья зубов.
1 из 1

Зачем нужно отбеливание зубов?

К счастью, времена, когда зубы начищали мелом или березовым углем, давно позади. Современные методы отбеливания зубов гораздо эффективнее, да и сама процедура не доставит вам какого-либо дискомфорта. Что касается необходимости отбеливать зубы – она продиктована не только эстетическими факторами. Регулярное отбеливание зубов предотвращает развитие инфекций в полости рта, улучшает условия гигиены в ней, сохраняет форму и положений зубов. Наконец, с чистыми, здоровыми и отбеленными зубами мы чувствуем себя гораздо уверенней психологически.

Зубы теряют свою белизну по разным причинам – употребление продуктов с красителями, прием определенных лекарственных препаратов в детстве, употребление кофе, чая, курение. К тому же красители способы изменять цвет зуба как снаружи, так и внутри. Впрочем, методы отбеливания зубов совершенствуются с каждым годом, и вернуть белизну можно в большинстве даже самых запущенных случаев.

Какие существуют методы отбеливания зубов

Методы отбеливания зубов представлены такими направлениями как домашнее и офисное. Под домашним подразумевается ношение пластиковой капы с отбеливающим гелем – такая капа индивидуально подбирается стоматологом и наполняется специальным средством. Существуют как ночные, так и дневные капы. В общей сложности их носят до 2-3 недель, но первые признаки отбеливания появляются уже на 5-ый день.

Офисные методы отбеливания зубов – это те процедуры, которые проводятся в кресле стоматолога, например, лазерное или плазменное отбеливания. Суть кабинетных процедур сводится к тому, что на зубы наносится специальный состав высокой концентрации, и на него воздействуют с помощью катализатора, который ускоряет процесс отбеливания – например, с помощью ультрафиолетовой лампы, лазера, тепла, химических соединений и т.д.

Комплексный метод отбеливания зубов может включать в себя несколько видов отбеливания одновременно – и домашний, и офисный.

Что касается различных отбеливающих паст и средств, то, стоит признать, что ни снять камень, ни вернуть зубам их первоначальный цвет эта продукция неспособна. Зато она может увеличить чувствительность зубов. Посоветуйтесь с вашим стоматологом и подберите такое средство и такую зубную щетку, с помощью которых вы сможете поддерживать белизну ваших зубов после проведенной процедуры.