«Невидимые очки» от Acuvue

Текст: по материалам пресс-релиза

Переходный возраст – непростое время для детей и родителей. Напряженная учеба, выбор будущей профессии и активная подготовка к экзаменам - в это время к подросткам предъявляют высокие требования. Особенно остро на большую нагрузку реагируют глаза, проявляясь в виде различных проблем со зрением. Как же помочь взрослеющему ребенку?

Напряженная учеба, выбор будущей профессии и активная подготовка к экзаменам - во время переходного возраста подростки испытывают большую нагрузку, особенно остро на которую реагируют глаза, проявляясь в виде проблем со зрением
1 из 2

Первое, что нужно сделать, - убедить подростка ежегодно проходить осмотр у офтальмолога и соблюдать рекомендации врача. Правда, парни и девушки в этом возрасте стесняются носить очки, предпочитая замалчивать проблемы со зрением, с которыми они сталкиваются.

Удобной альтернативой в этом случае станут контактные линзы. Незаметные внешне, что особенно важно для подростка, они не чувствуются и на глазах. К тому же с линзами очень удобно вести активный образ жизни – они не запотевают, не сползают с носа и не ограничивают «боковое» зрение.

Стильная альтернатива

Наиболее безопасными и удобными в использовании являются однодневные контактные линзы, например, такие как 1 Day Acuvue ® TruEye® (Уан Дэй Акувью™ ТруАй). Предназначенные только для однократного применения, они не требуют хранения и специального ухода. Каждое утро подросток просто надевает новую чистую пару линз, которые заботятся о его зрении на протяжении всего дня.

Кроме того, эти «невидимые очки» имеют специальный УФ-фильтр, который помогает защитить глаза от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей в любое время года.

Благодаря этим контактным линзам глаза ребенка не только потребляют 100 % кислорода (как и без линз), но и может продолжать привычный образ жизни, не комплексуя по поводу плохого зрения: заниматься спортом, учиться, выступать перед аудиторией или пойти на первое свидание. В любой ситуации он будет прекрасно ориентироваться и видеть все мельчайшие детали. Самое главное, что он будет уверен в себе – а это залог успеха любого дела!

Чтобы попробовать однодневные контактные линзы Acuvue® с УФ-фильтром, нужно воспользоваться специальным сертификатом на сайте и, выбрав ближайший салон оптики, обратиться за консультацией к врачу-офтальмологу, который подберет подходящие контактные линзы.