Как удалить жировики на теле

Текст: Ирина Сергеева

Фото: TS/Fotobank.ru

Возникновение жировиков на теле - это не болезнь или какие-то серьезные качественные изменения кожи. Чаще всего появление жировиков связано с возрастными переменами в организме. Другими словами, паниковать не стоит! Но и игнорировать их тоже неправильно - если вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела ухоженной и в 40, и в 50 лет, жировики лучше удалить с ее поверхности. Есть несколько неприятностей, которые поджидают нас на жизненном пути, которые вроде бы и не способствуют высокой температуре, болей не вызывают. Жировики на теле — это как раз тот самый случай. Только если жировик не болит, это не повод его не лечить. А если лечить — то как?

Если жировик на теле не большой , то можно попробовать справиться с ним домашними или салонными средствами. Например, использовать листья растения "золотой ус".
1 из 1

Жировики на теле - причины

Жировики на теле - это народное емкое название липомы, опухоли из жировой ткани. Опухоль доброкачественная и, по сути, опасности не несет. Образуется жировик там, где присутствует жировая ткань, может появиться на ногах, руках, корпусе, шее. Выглядит жировик так — подкожное мягкое образование, которое, если надавить, может сместиться. На ощупь напоминает горошину, размеры которой со временем увеличиваются.

Жировики на теле можно заметить не сразу, ведь он не вызывает ни боли, ни повышения температуры, ни зуда. Если на него надавить, боли также не возникнет. Однако случаются нагноения жировиков, возможен и его подкожный разрыв.

Почему же возникают жировики на теле? Пока причины возникновения не изучены достаточно хорошо. Точно, что жировики могут возникать из-за засорения протока сальной железы, из-за увеличения жировых клеток на каком-то участке тела, а могут возникать и из-за нарушений работы печени и желчного пузыря.

Жировики на теле - лечение

Есть ли лечение у такого явления как жировик на теле? Есть и даже не один способ:

  • врач может прописать лекарства, которые будут вводиться непосредственно в жировик, такое лечение эффективно при жировиках менее 3см в диаметре;

  • если жировик крупнее, чем 3см, то возможно хирургическое удаление.

Если же жировик замечен вовремя — еще очень небольшим (при достижении жировика размера более 0,5см в диаметре следует обращаться к врачу), то можно попробовать справиться с ним домашними средствами.

Так, возможно лечение жировика на теле с помощью золотого уса. Кашицу из свежесрезанного листа наложить на жировик, накрыть полиэтиленом и перевязать хлопчатобумажной тканью. Через 12 часов сменить. Компрессы делать 10 дней. При странном поведении жировика обращаться к врачу.