Кэтрин Зета-Джонс снова будет лечиться от биполярного расстройства

Текст: Элина Лычагина

Фото: Splash/All Over Press

43-летняя британская актриса Кэтрин Зета-Джонс решила повторить курс лечения биполярного расстройства, который проводила в 2011 году. Актриса ляжет в специализированный центр, занимающийся лечением недуга.

...
Кэтрин Зета-Джонс решила повторить курс лечения биполярного расстройства, который проводила в 2011 году
1 из 5

Ни для кого не секрет, что Кэтрин уже пыталась бороться с биполярным расстройством. В апреле 2011 года, она уже проходила курс лечения. Тогда актриса провела в больнице 5 дней. По заявлению пресс-секретаря звезды, Кэтрин не справилась со стрессом и добровольно отправилась на непродолжительное лечение. Однако недавно заболевание снова дало о себе знать. В этот раз ей предстоит пройти более длительный курс лечения: по информации, полученной от представителей Кэтрин, она проведет в больнице до 30 дней.

Отметим, что биполярное аффективное расстройство (сокращенно БАР – именно так с 1993 года официально называют маниакально-депрессивный синдром) весьма непростое психическое заболевание с крайне неприятными симптомами – от мании величия и депрессивного ступора до анорексии и суицидальных идей. Примерно в половине случаев болезнь определяется в возрасте от 25 до 44 лет, так что актриса (ей 41) не стала исключением из правил.

По большому счету Кэтрин – далеко не единственная звезда с подобным диагнозом. Супруг Кэти Перри – Рассел Брэнд, Мел Гибсон, Курт Кобейн, Стивен Фрай, Эминем, Вивьен Ли и писательница Вирджиния Вулф также в списке.