Анастейша и еще четыре звезды, которым удалось победить рак

Текст: Елизавета Верейкина

Фото: Getty/Fotobank

17 сентября певице Анастейше исполнилось 45 лет. К сожалению, она известна благодаря не только своему творчеству, но и отчаянной борьбе с раком, который у нее диагностировали дважды. Сначала в 2003 году, а потом, когда болезнь, казалось, отступила, в феврале 2013 года. Предлагаем вспомнить историю ее борьбы, а также еще четырех звезд, которым удалось победить это смертельное заболевание.

...
Певица Анастейша: «Изначально я захотела уменьшить грудь, и пластический хирург предписал мне перед этим сделать маммографию. Я подумала: «Зачем мне эта маммография?! Пусть старушки ее делают!» А через три часа, когда результат был готов, врач вызвал меня, посадил на стул и тихо сказал, что у меня кое-что обнаружили. Мне еще никогда не было так страшно...»
1 из 5

Анастейша

Анастейше диагностировали рак груди в январе 2003 года в возрасте 34 лет. В то время она была в зените славы: ее песни возглавляли хит-парады, звезда разъезжала по миру с концертами. Певица рассказала в интервью американскому порталу ABC News о том, как обнаружила болезнь:

«Изначально я захотела уменьшить грудь, и пластический хирург предписал мне перед этим сделать маммографию. Я подумала: «Зачем мне эта маммография?! Пусть старушки ее делают!» А через три часа, когда результат был готов, врач вызвал меня, посадил на стул и тихо сказал, что у меня кое-что обнаружили. Мне еще никогда не было так страшно...».

В молочной железе Анастейши нашли злокачественную опухоль, которая развивалась стремительно и беспощадно. Певица не стала скрывать это от мира и разрешила телекамерам снимать весь процесс лечения, чтобы стать примером для других людей, которых сразил тот же недуг.

Во время семичасовой операции певице удалили часть левой молочной железы и два лимфатических узла. После этого Анастейшу мучили невыносимые боли, она отказывалась смотреть на свою грудь.

Но самое главное — болезнь отступила! У певицы началась новая жизнь, в 2007 году она вышла замуж за телохранителя Уэйна Ньютона. Однако в феврале 2013 года у нее снова был обнаружен рак. После этого 44-летняя певица тут же отменила запланированное европейское турне. Певица написала у себя в Facebook:

«Никогда не давайте раку забрать вас, боритесь до последнего. Я по жизни боец. Друзья и семья помогут мне снова побороть рак».

И на этот раз ей повезло – 20 июля 2013 года Анастейша объявила у себя в Twitter, что абсолютно здорова!

Кайли Миноуг

Ссылаясь на свой горький опыт, Кайли Миноуг периодически предостерегает поклонников, что не стоит слепо доверять людям в белых халатах. На ток-шоу американской телеведущей Эллен Дженерес певица сказала:

«Если врачи говорят вам, что все нормально, но при этом вас гложет сомнение, идите и проверяйтесь еще раз».

Певица сама стала жертвой врачебной ошибки. Маммологи заявляли, что она абсолютно здорова, за несколько недель до того, как у нее диагностировали рак груди. Все произошло случайно — звезда решила пройти повторное обследование во время ее мирового тура Showgirl 17 мая 2005 года. В тот момент Кайли было 36 лет, и после обнаружения опухоли тур певицы был сразу приостановлен. Миноуг незамедлительно была направлена на курс химиотерапии и перенесла частичную мастэктомию.

После операции химиотерапия продолжалась еще восемь месяцев. В июле 2006 года было объявлено, что певица здорова, и тур был возобновлен. Несмотря на то что сегодня с Кайли все в порядке, ей по-прежнему необходимо принимать медикаменты. В интервью порталу News.com.au звезда призналась:

«Некоторые таблетки вызывают чувство усталости, из-за некоторых я толстею. Но я осталась жива — и это самое главное! Я каждый раз напоминаю себе об этом, когда хочется жаловаться на жизнь или я чувствую себя плохо».

Также в многочисленных интервью Кайли не раз с благодарностью отзывалась о своем бывшем возлюбленном Оливье Мартинесе (они были вместе с 2003 по 2007 год) — Оливье оказал колоссальную поддержку певице в период ее борьбы с раком.

Майкл Дуглас

У 68-летнего голливудского актера Майкла Дугласа диагностировали рак горла в августе 2010 года, после чего ему был назначен курс химиотерапии. Дуглас открыто делился с общественностью своими переживаниями по этому поводу и на ток-шоу Дэвида Леттермана признался:

«У меня рак четвертой, последней степени, и это серьезно».

Дуглас не раз отдавал должное канадской системе здравоохранения — американские врачи, несмотря на многочисленные исследования, не могли обнаружить у него рак, в то время как канадским это удалось. В связи с лечением в 2010 году Дугласу пришлось сесть на серьезную диету, из-за чего актер похудел на 15 килограммов. Но все усилия не прошли даром — в январе 2011 года официальный представитель актера заявил, что Дуглас здоров.

Согласно первоначальным заявлениям актера, причиной рака горла стал слишком бурный образ жизни: стресс, злоупотребление алкоголем и курение на протяжении многих лет дали о себе знать.

Однако в июне 2013 года актер удивил мир новой версией причины своего недуга. В интервью британской газете The Guardian Дуглас заявил, что .

Такие слова вызвали настоящий скандал в прессе. Как рассказал один из знакомых актера американскому журналу People, в шоке после такого заявления пребывала и его супруга Кэтрин Зета-Джонс, у которой и без этого неустойчивая психика. Странное признание актера стало последней каплей в их отношениях, и в августе 2013 года супруги разошлись.

Кристина Эпплгейт

3 августа 2008 года американский журнал People стал первым, где было опубликовано сообщение о том, что у актрисы Кристины Эпплгейт диагностирован рак груди. В статье приводилась такая цитата пресс-секретаря певицы: «У Кристины Эпплгейт диагностировали рак на ранней стадии. По словам врачей, болезнь не угрожает ее жизни. Кристина проходит курс лечения, который обязательно поможет ей».

Кристина призналась в интервью американскому журналу US Weekly:

«Когда я узнала об этом страшном диагнозе, у меня затряслись руки. Но я не растерялась, я сразу поняла, что надо срочно что-то предпринимать. Я начала с того, что стала питаться здоровой пищей».

Одной диетой, безусловно, дело не ограничилось. Несмотря на то что злокачественная опухоль была найдена только в одной груди актрисы, как когда-то и у ее матери, Кристина удалила обе молочных железы и заменила их имплантатами. К слову, эту же операцию в качестве превентивной меры перенесла и актриса Анджелина Джоли. В августе 2008 года стало известно, что Эпплгейт победила рак.

После всего, что пришлось пережить, актриса активно занимается благотворительностью и в 2009 году основала организацию Right Action for Women, которая помогает женщинам бороться с раком груди. Также актриса активно поддерживает распространение в разных странах метода магнитно-резонансной томографии для выявления рака.

Роберт де Ниро

У американского актера Роберта де Ниро был диагностирован рак простаты в 2003 году во время планового медицинского обследования. Рак был обнаружен на начальной стадии, поэтому прогнозы были обнадеживающими. Пресс-секретарь актера поспешил тогда успокить поклонников звезды:

«Рак обнаружен на ранней стадии. Роберт находится в хорошей физической форме. Поэтому врачи прогнозируют полное выздоровление».

Актеру была произведена радикальная простатэктомия – высокотехнологичная операция, которая считается «золотым стандартом» в лечении локализованного рака простаты. Такую же операцию пришлось перенести в свое время и Арнольду Шварценеггеру.

Оскароносный актер действительно справился с раком очень быстро. После выздоровления де Ниро не собирался уходить в долгий отпуск, а тут же приступил к съемкам в фильме «Игра в прятки».