¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Муж пьет плавикс после стентирования. Похоже,пожизненно . Пока денег хватит. А сын после тромбоэмболии тромбо-асс пьет.Сначала варфарин принимал. Лет 5 назад о таких болезнях и не думалось, только миому наблюдали мою в ж.к.
Лидия 47
[4246626305]
Ирина54
El mensaje ha sido eliminado
Ирочка, милая, спасибо за приглашение. Своевременно не ответила на твой пост, праздновали день рождения моему святому Валентину, он у меня 14 февраля рожден.
Я с удовольствием бы приехала, обожаю Белоруссию. Я уже писала, что бывала часто по долгу службы и в Минске, и в Бресте, и в Барановичах, правда это было в советском прошлом, последний раз в 1992 году.
Самые теплые и светлые воспоминания.
А вобщем-то , может и правда махнуть не глядя.
Посоветуй когда лучше и куда? Кроме второй половины апреля,
защита дипломных проектов, я в комиссии.
Наталка 35
[4009496082]
Гость
Мне сказали тоже самое два генеколога. Думаю , что-то пить начинать нужно тогда , когда анализ покажет эту надобность. А на всякий случай-то зачем ?
Отдыхать хорошо в мае-июне на юге Беларуссии, июль-август на северо-западе экологически чистая Нарочь. Все санатории расположены в природоохраняемых зонах, рядом с заказниками. Природа дивная. Условия и медобслуживание хорошие, питание вполне приемлимое. Если надумаешь что-то конкретное, пиши мне на e-mail. Адрес dubovikmi@yandex.ru. В домах отдыха тоже неплохо, но я считаю скучно. Посмотри посты 17135 и 17141 и выбирай. Только не затягивай - путёвки на лето надо заказывать сейчас.
А мне хочется к морю. Зима надоела ужас. И сейчас то - свобода!
Августа
[2994423665]
Гость, Ольчик 34, спасибо за ответы. Мне 43. Впрочем, да, я так и поняла, что непрогнозируемо и независимо от возраста. Мне гинекологиня посоветовала витамины L-формула "женщина 45+". Пью. И еще пью от анемии Сорбифер Дурулес, такое вот смешное название. После ОП - анемия 2 степени. Что ж, будем посмотреть, как говорится. Всем - здоровья!!!
Гость
[2783271356]
Августа
После ОП у вас железо рухнуло? Это от потери крови? У меня и так анемия из-за миомы гемоглобин выше 90 не бывает , много лет периодически пью Сорбифер. Вы меня расстроили, я из-за анемии операцию собираюсь делать. Зачем тогда делать если всё равно возможна анемия?
Оля 50
[2516436457]
Гость!Спасибо за совет,насчет Департамента здравоохранения.Сейчас месячных дождусь,желудок подлечу,а пока буду думать и определяться с ОП.
Лера46
[596143731]
Гость, у меня была жуткая анемия до операции, даже переливание крови пришдлсь делать, врач удивился, как я не умерла при таком низком гемоглобине. Но после операции всё очень быстро пришло в норму, т.к. не стало кровотечений.
Ольчик 34
[1228589452]
Лера46
У всех по разному. У меня до ОП гемоглобин был в норме, хоть и теряла много крови. А после ОП 112. В ЖК выписали таблетки от анемии, но что-то не знаю - пить или не пить.
Гость
[3304635171]
Лера46
Меня врачи уговаривают сделать ОП для избавления от анемии, у меня очень обильные кровотечения при месячных, но из ваших сообщений я понимаю что это не совсем так, похоже причиной анемии может быть не только миома. Врачи не хотят разбираться в проблемах, есть миома, вот она и виновата. Я сначала заставлю докторов проверить мой организм более тщательно, прежде чем делать ОП. Может причина моей анемии не миома.
Ох, как я устала то этих врачей, даже за деньги не хотят ничего делать!
Спасибо всем за ответы. Здоровья и удачи!
Irena49
[2511449410]
Ольчик 34
У вас гемоглобин низковат, но не криминально. Попробуйте в своём питании не забывать про говядину(с кровью идеально, если любите), икорки на завтрак. Есть ещё один хороший народный метод: 30-50 грамм теплого кагора вечером в течении двух недель. Мне очень хорошо помогло, таблетки не помогали. Но теплый у меня не пошел, пила просто комнатной температуры.Пила таблетки- гемоглобин нормальный, курс закачиваю- опять тоже самое. А все препараты с железом плохи для желудка, плохо он их переносит. После кагора уже год гемоглобин в норме, да и лекарство такое приятное и навредишь себе любимой, и для нервишек пользительно.
Irena49
[2511449410]
Irena49
Конечно не навредишь!
Мне реально помогло, кагор ведь и деткам малюсеньким дают и даже в пост по выходным разрешается.
Марика 51
[3672606324]
Вот и я склоняюсь к ОП после того, как почитала о последствиях постгеморрагической железодефицитной анемии. Я года 3 назад в обмороки падала, оказалось - гемоглобин 80. С тех пор пью после каждых месячных тардиферон. Поначалу терапевт советовала пить не больше 4-х дней, потом новый участковый врач сказал, что этого мало (смешно, но гинеколог ничего не назначал, после того, как я у нее подписала отказ от операции, на меня махнули рукой и отправили жить и лечиться самостоятельно). 2 раза пила его по месяцу. Гемоглобин у меня теперь 110, но вот железо очень низкое - 2,6 при норме 10,6((( Тардифероном довожу его до 4,7, а после месячных оно опять сваливается до 2,6. Анемия, конечно, может иметь множество причин, но так не хочется все эти ...скопии сверху и снизу делать. Тем более, что патологические месячные у меня видны невооруженным глазом, за час дороги на работу промокаю насквозь с тампоном и урологической прокладкой. Льется как из крана(((
Гость
[1080817991]
[quote="Марика 51" Тем более, что патологические месячные у меня видны невооруженным глазом, за час дороги на работу промокаю насквозь с тампоном и урологической прокладкой. Льется как из крана((([/quote]
У меня такая же картина как и у вас. Но с гемоглобином что-то очень интересное, только что позвонила мой гинеколог, гемоглобин у меня(вчера сдавала кровь) 145! Теперь становится повышенным, в последние три месяца он поднимается и поднимается. Что происходит? Врачи не знают!
Irena49
[1080817991]
Пост 17174 - это была я
Наталка 35
[4009496082]
У меня до ОП , был гемоглобин ниже 100 , точно не знаю сколько , но то , что ниже , было видно и по мне , и по собственным ощущениям . Врач сразу мне сказал перед сдачей анализов на ОП , пропить Фенюльс. Препарат простой , но очень действенный ,как оказалось . Уже через неделю почувствовала себя человеком. А к ОП , через 1,5 месяца приёма, подошла с гемоглобином 103. На желудок не действует он вообще , во всяком случае , я этого не ощущаю никак. С пищеварением и стулом всё абсолютно нормально. Сразу после ОП гемоглобин был 90.
Счас продолжаю его пока пить , сегодня сдала кровь . Завтра пойду на прием , может и отменят , если норма будет .
Ольчик 34
[1228589452]
Irena49
Вот и мне ж мама сказала, что на печень и на желудок влияют эти "железные" препараты. А что, сухое вино не поднимает гемоглобин? Я его пью по чуть-чуть. Питание нормальное. Я думаю, что просто время надо, чтобы гемоглобин поднялся.
На желудок "железные" препараты влияют точно. А насчет печени - после усиленного их приема у меня несколько повысился онкомаркер АФП. Консультировались со знакомыми онкологами, они сказали не заморачиваться на этот счет. Тогда я это не с железом связала, а с продолжительными новогодними праздниками.
Ольчик 34
[1228589452]
Наталка 35, напомнили про Фенюльс. Мне давно еще старшая невестка рекомендовала. Я и забыла про него. Ладно, завтра сдам кровь, посмотрю что там да как.
Кстати, спрашивала в ЖК про секс после ОП. Она на меня посмотрела как на маньячку какую-то " А что, уже невтерпеж?". Пришибленная какая-то. Спросить нельзя что-ли. Короче, протяжным тоном сообщила, что "после родов можно через 2 месяца, значит, и после ОП так же". Завтра еще поеду к своей "платной" врачихе. Спрошу у нее. Блин, скорей бы уже ЖК больничный закрыла. Надоело туда ходить.
Наталка 35
[4009496082]
Марика 51
А после ОП , можно красное вино ? Вернее, когда после неё можно ? А то я побаиваюсь немного алкоголь, пока что....У меня месяц почти прошел ....всё подумываю о вине , а боюсь..
Наталка 35
[4009496082]
Ольчик 34
Ну , честно сказать , когда в первые дни после ОП и перед ней читала посты о сексе, то тоже ужасалась :))) Думала , мол , неужели в таком состоянии можно вообще о нем думать? А сейчас , чую , что через 2 месяца вполне и вполне можно будет , если всё будет нормально . А , главное, желание-то никуда не делось , хотя думала , что ,как минимум год даже мысли не придет об этом :)))
[quote="Ольчик 34"]Вот и мне ж мама сказала, что на печень и на желудок влияют эти "железные" препараты. А что, сухое вино не поднимает гемоглобин? Я его пью по чуть-чуть. Питание нормальное. Я думаю, что просто время надо, чтобы гемоглобин поднялся.[/quote
Почему-то кагор более действенен в этом случае, не зря это вино церковь уважает, кровь Христова. Это ведь тоже красное вино, но с дополнительной обработкой. Может быть и время поможет
Гость
[939870162]
Наталка 35
Мне ОП делали накануне Нового Года, встречала 2010 в больнице. Нам врачи сами на стол поставили коньяк и кагор. У меня был четвертый день после ОП. Оказалось что эти напитки очень даже необходимы после ОП.
Наталка 35
[4009496082]
Гость
Какая приятная у Вас терапия была :)) А ничего что лекарств при этом вливалось куча ? Я -то из-за них и боялась алкоголь принимать, а то антибиотиков столько .....
ЗдОрово! Значит завтра после визита к доктору , пойду за кагором, а то прям тянет реально уже давно , организм измученный требует :))
Августа
[2994423665]
Гость, до ОП было 117, а после ОП и вовсе 95. Шатает от столба к столбу, весной еще гемоглобин был 140, это миома, скорее всего, активизировалась, потому и упал. Меня очень устроило лечение в ЦПСиР, но там лечение, как бы это сказать, по западному образцу, как в сериале про доктора Хауса: чистота, красота, громкоговоритель в отделении, великолепный мед. персонал, который выполняет все тут же и пр., но там - РЕЖУТ. Режут великолепно, нет слов. Но... вот почему не прокапать-поколоть то же железо после ОП? Ведь такая кровопотеря...А я теперь хожу, черных мух перед глазами ловлю))). Но если не делать ОП, то Ваш гемоглобин еще больше рухнет. Моей пожилой тете еще 15 лет назад перед ОП (онкология, рак яичника)прокапали железо 5 дней до ОП и 5 дней после. Жива, тьфу-тьфу, хоть и старенькая совсем. Посоветуйтесь с врачом, может и Вам есть смысл что-то подобное поделать?
Спасибо! Списочек вполне приятный :)) А говядина , если без крови , такой же будет иметь эффект ? А то я непрожаренное боюсь есть .
Гость
[1151479356]
Наталка 35
Ни у кого проблем после той новогодней ночи не было, наоборот настроение и состояние организма очень даже было неплохое. Выпили мы по чуть-чуть для здоровья, похоже они наоборот в небольших количествах только на пользу после ОП.
Гость
[1151479356]
Августа
Гранатового сока это неплохо конечно, но чтобы получить от него какой-то эффект, надо пить в день трехлитровую банку свежевыжатого сока, потому лучше говядину и икру
Гость
[1151479356]
Наталка 35
Конечно можете и жареное,вареное, тушеное. Просто с кровью более эффективно
ЕленаФ
[3430812019]
Гость
Кровь густеет. Поэтому на одну единицу объема приходится много кровяных телец.
Гость
[1151479356]
Августа
У вас гемоглобин я так понимая не стабилизировался, ОП у вас ведь было не вчера. Он ведь должен уже восстановиться. В чем причина?
Гость
[1151479356]
ЕленаФ
Проверяли, всё ОК!
Irena49
[1151479356]
Пост 17195- это была я. Забываю поставить свой ник
Я просто гранаты свежие ем, когда надо гемоглобин поднять.
За две недели на 10-15 единиц поднимается.
ЕленаФ
[3430812019]
Гость
Гемостазом?
Irena49
[1151479356]
ЕленаФ
Да. У меня же тромбофлебит, мне если проверяют кровь , то уж проверяют по полной. Мне почему-то самой кажется что это из-за начала климакса, у меня же месячные стали путаться и не такие обильные, какими были все последние годы
ЕленаФ
[3430812019]
Irena49
Может, просто, жидкости в организме не хватает? Воды конкретно.
Irena49
[1151479356]
ЕленаФ
Может быть, пью я зимой немного. Но знаю, что вода очень хорошее средство и для разжижения крови, почти как аспирин. Надо попробовать попить водички побольше, спасибо за совет
Irena49
[1151479356]
Августа
Может у меня потому гемоглобин поднялся, эти продукты особенно говядину и красное вино стал требовать мой супруг. Хорошее красное вино мы по бокалу пьем почти ежедневно.
Гость
[4262498370]
Irena49
А как это забываю ? Разве у Вас не "намертво"ник вносится ? Я года два назад , когда мне сказали ,что надо делать ОП ,регистрировалась на этой ветке .т.е. поставила ник и если открывала вновь ветку , сразу высвечивался ник. Я теперь и не хочу ставить ник (ком. за это время сменила ),потому что как меня все в больнице учили-мужу не говорить ,что отрезали , я и не сказала .А в копм.лазят все -и сын ,и дочь ,и муж .Как сделать так . как у Вас ,чтобы ник не высвечивался?
Irena49
[1403467151]
Гость
Я не регистрировалась, просто когда пишу сообщения выставляю своё имя, если этого не сделать сообщение будет высвечиваться под ником гость
Irena49
[1403467151]
Irena49
Этим иногда и пользуются всякие нехорошие люди, просто можно писать под любым ником, или даже под несколькими
Irena49
[1403467151]
Гость
И еще снимите галочку, запомнить меня на этом компьютере в личном кабинете, если он здесь есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[4262498370]
Irena49 ,спасибо.
Это я ,бывший Гость 17203.Попробую как Вы.
Светлана
[4262498370]
Все ,девочки ,теперь я высвечиваюсь как Светлана ,нет ,так не пойдет .Буду Света 47 и ставить буду в начале сообщения ,чтобы не расшифровали.
Гость
[4262498370]
ОК
Irena49
[1403467151]
Светлана
Теперь ваш ник будет такой пока вы его сами не поменяете или пока не закроете интернет. При следующем входе в интернет надо будет или поставить его снова, или будете гостем. Я постоянно забываю снова своё имя
#
#