Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 344
Лера46
гемоглобин ещё очень xорошо поднимает гречка. проверено.
Лидия 47
Лера46
El mensaje ha sido eliminado
Добрый вечер, девочки! Продукты питания с повышенным содержанием железа, особенно говядина, действительно эффективны для повышения гемоглобина, но их надо кушать и кушать и кушать, т.е. довольно долго есть почти каждый день,

чтобы реально повысить гемоглобин.

Для быстрого подъема гемоглобина (в течении 10 дней )если срочно надо, рекомендую Фероглобин в сиропе, проверила на себе перед операцией, за 10 дней с 10 до 14. И цена относительно недорогая, порядка 300 рублей, мне одного флакона в 200 мл хватает на месяц.

Может кому-нибудь пригодится.

С уважением, Лидия.

С уважен
ЕленаФ
Лера46
Гречка содержит рутин, повышающий свертываемость крови.

У кого есть проблемы с этим - осторожно!
Лера46
а я палафер пола. тоже xорошо помогает. и никакиx побочныx эффектов не чувствовала, xотя пила очень долго его.
Лера46
пола=пила
Лера46
а какие могут быть проблемы с повышенной свёртываемостью крови?
ЕленаФ
Лера46
Тромбоз.
Лера46
тромбоз от гречки? странно. я всегда считала, что от гречки одна только польза.
Гость
ЕленаФ
Сырая гречка содержит витамин Е, большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому свежая гречиха крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему. Употребление зеленой гречки способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем), а также шлаков и ионов тяжелых металлов, которые мы получаем с детства вместе в профилактическими прививками
Гость
ЕленаФ
Елена Ф., Вы ошиблись, все с точностью до наоборот!!!

Читайте пост выше.
ЕленаФ
Лера46
Польза для чего? Для всего?)

Крапива тоже полезна тем, кто измучился кровотечениями, но не полезна людям с диагнозом "тромбофилия".

Я за то, чтобы ПОНИМАТЬ, как действует то, что мы употребляем вовнутрь. А также понимать, что у любого, даже самого натурального продукта могут быть противопоказания.

А если уж из интернета копировать, то вот ,например:

"Рутин по своему действию близок к витамину Р: уменьшает хрупкость и проницаемость капилляров. Обычно его употребляют совместно с витамином С для укрепления стенок кровеносных сосудов и предупреждения кровоизлияния при некоторых инфекциях, ревматизме, гипертонии. Однако при повышенной свертываемости крови применение рутина противопоказано"
Ольчик 34
Наталка 35
Я вино пила на 12й день после ОП. Красное сухое. Моя врачиха сказала, что можно И коньячок можно )))
Лера46
я считаю, что да, гречка полезна для всего. а особенно тем, у кого анемия. но убеждать никого ни в чём не буду, конечно.
Irena49
ЕленаФ
Если вы будете кушать гречку по килограмму 4 раза в день, скорее всего вы себе навредите. Как часто вы едите гречку и в каком количестве? Разнообразие в питании, сбалансированное поступление всего необходимого для вашей жизни. Не может навредить ни гречка, ни любой другой продукт, если у вас нет непереносимости этого продукта, если вы едите его в необходимых дозах. А вот с таблетками, в том числе и витамины можно себе очень навредить, принимая их без необходимости. И рутином, и железом, и аспирином, и витаминами и т.д., и т.п.
Ольчик 34
Августа
Да я не обращаю. Просто вроде и не старая она ,а такие вопросы )))
Ольчик 34
Гость
У нас в палате были разные лечащие врачи. А\Вот один пришел и говорит своей пциентке " Всё у тебя хорошо. Пить можно. Если хочешь" ))))) Мы еще с бутылкой в урологию или в хирургию собирались)))) Ха-ха))
Ольчик 34
Irena49
Ну, вот я сдам кровь, посмотрю, что сгемоглобином. Потому что после ОП я и вино пила,И все перечисленные продукты ела, а гемоглобин был 112. Посмотрим, что 2й анализ покажет.
надежда 45
девочки,здравствуйте,не посоветуете как можно уменьшить рубец после операции,прошло около 2 мес
Наталка 35
Ольчик 34
Ну после ОП такой гемоглобин очень даже и неплох. Даже при минимальных потерях крови во время операции ,с удаленным органом уходит много крови. Мне врач сказал , что с органом около 300 мл ушло , а при самой операции потеря незначительная была , всего грамм 50....
татьяна 45
Здравствуйте.Девочки,очень верный способ поднять гемоглобин,проверено не раз.Пол-кг мякоти говядины положить в литровую банку и поставить на водяную баню и пусть "варится" до полной готовности в собственном соку.Вот и все.Потом надо кушать и мякоть и сок выпивать...Удачи всем.
Марика 51
А препараты железа, оказывается, надо запивать апельсиновым соком - так железо лучше усваивается.
татьяна 45
Стоя перед выбором делать ли со своим "букетом"болячек ОП по удалению матки или "миррену" ставить,зашла на форум и поняла,что и без нее можно жить,хотя она дорога как память...

Девочки,отзовитесь,как долго идет реабилитация(мне работу нельзя оставлять) и какие последствия бывают.Плизззз.Спасибо.
Елена 37
у меня перед операцией был гемоглобин 110.дигноз-хроническая анемия нежелезодефицитная.Поэтому врач сказала не пить никаких препаратов железа в таблетках,а повышать естественным путем-из пищи.
вера
Здаравствуйте девушки, оперировалась 14,01,10 в вма у Берлева, удалили все.... до этого три года мучений с затяжными месячными и прочими радостями жизни внутри все болело, гемоглабин низкий, в глазах-темно, личная жизнь- никакого удовольствия, так что было не жалко. Всем советую не тянуть Сейчас чувствую себя очень хорошо. Ручки у хирурга конечно золотые. Поскольку к советской армии я не имею никакиого отношения, оперировалась за деньги, но это цена хорошего платья. Так что стоит того.
ЕленаФ
Irena49
Но ведь есть диеты по заболеваниям.

При моем заболевании, например, лучше есть как можно меньше печени, твердых сыров, жирного творога, цельного молока, бобовых, листовых овощей, кофе.

А я сыр люблю и кофе - каждый день бы ела. А нельзя. (
ника 46
здравствуйте Вера.Удалили все,это вы имеете в виду и яичники?если не секрет,сколько вам лет?я перенесла такую же операцию,и до сих пор не могу прийти в себя,посадили на гормоны,но толку чуть.болят поясница,ноги,на уровне психики-почти депрессия.чувствую себя развалиной.а оп. была еще в декабре.
Гость
ЕленаФ
Уважаемая, какие-то странные комментарии, естественно если у вас например сахарный диабет, вам нельзя очень много что кушать, но всё равно надо стараться сбалансировать своё питание. вы же сами пишите нельзя продукты кушать жирный творог, но можно кушать нежирный. Или свинина-не очень хороший продукт для организма, но есть другое мясо-телятина или крольчатина.
Irena49
Гость
У меня одно время был повышенный холестерин, никак врачи не могли его нормализовать. Посоветовали обратится к диетологу, врач сбалансировал моё питание, после месяца нового питания-холестерин норма. Мама моя много лет страдает серьёзной гипертонией, да и вес у неё был 90 кг при росте 165. За год с помощью диетолога вес минус 20 кг и давление почти нормализовалось, от лекарств совсем она не отказалась, раньше она пила их горстями,а теперь в разумных пределах. Уже прошло два года, а вес у неё стабилен, бывает килограмм туда-сюда. Сбалансированное питание подобранное именно для вас, на основе состояния вашего организма-хорошая вещь.Но врач-диетолог это очень дорогое удовольствие.
Irena49
Марика 51
Во многие препараты железа добавлен витамин С.

Апельсиновый, грейпфрутовый, но свежевыжатый это очень хорошо, но не всем. Железо+витамин С мне например нельзя, удар по желудку очень серьёзный. Я после препаратов железа сразу получаю гастрит, а один раз даже язву получила.
Марика 51
Да, железо на желудочно-кишечный тракт плохо действует. Я его тоже долго пить не могу - хронический гастрит. Живот болит, бурчит, раздувается - протестует.
Лу43
Марика 51
Существует много различных вариантов железа, можно попробовать подобрать более подходящий вариант. Я совсем не могла пить сорбифер дурулес. Принимала мальтофер - таблетки с шоколадным вкусом. Это трехвалентное железо и оно как-то проще усваевается. Правда пила по 6 таблеток в день )
Ирина54
вера
Вера, очень рада за Вас, поздравляю с избавлением от недугов. Много зависит от врача. У меня тоже всё удалено, о чём нисколько не жалею. Принимаю ЗГТ, давление нормализовалось, артирит не чувствую, хотя всегда была реакция на холод. Теперь считаю морщинки на лице - вроде не прибавилось:)
Ирина54
татьяна 45
Это смотря какая работа. Если лёжа - то хоть через неделю:)

А серъёзно, то через 3 недели можно сидячую, но и то с перерывами, будете ещё уставать. Если есть физические нагрузки, то их надо отложить месяца на 2 хотя бы. И то стараться избегать. Вообще ореинтируйтесь по своему самочувствию.
Ольчик 34
Татьяне 45.

Ирина 54 правильно написала. Всё зависит от организма еще. Моя врач сегодня сказала, что некоторые и через месяц еще еле ходят.

У меня 19 февраля будет месяц после ОП. Самочуствие, в принципе, нормальное, но, если честно, не знаю, выдержу я 8-часовой рабочий день или нет, если выпишут уже. Еще дают о себе знать внутренние швы. Но это в том месте, где у меня дренаж стоял. А мне его сняли на 7 или 8 день - не помню. Некоторые через 2-3 недели за руль садятся. Так что...у всех всё по разному.
татьяна 45
Ирина54
Спасибо.А по каким показаниям Вы пошли на ОП?
Ольчик 34
Кстати, вернемся к теме секса)) Моя врач сегодня сказала, что можно через 1.5 месяца, но в идеале - 2 месяца. В отличие, от врача из ЖК , не стала закатывать глаза по поводу этого вопроса, еще и сама себя ругала, что не просветила меня в этом вопросе сразу )))
Наталка 35
Уфф, сходила к доктору . Гемоглобин поднялся до 115 , железо отменили . Анализ крови очень хороший . И вообще , врач меня почти выгнал , сказав "всё, хватит болеть" :))) Шов больше ничем мазать не надобно . И даже сказал , что вполне можно легкие физические нагрузки. :)

Про секс уж не стала спрашивать :))) Думаю 2 месяца таки надо подождать :))
У меня после ОП прошло 7 месяцев, удалена только матка. Секс не такой яркий и желание не такое сильное. Врач сказала нужно подождать. Вот жду.
Наталка 35
Ольчик 34
Ольчик , а у Вас полостная была ОП или лапара? Про дренаж интересно , мне его не ставили при полостной....У меня швы внутренние как-то странно себя ведут :)) У врача , когда осматривал , мял всячески , совсем не больно. А когда просто двигаешься , то лёкая болезненность присутствует ....Сегодня ещё кусок нитки вышел , рассасывается, видать.....
Наталка 35
вера
И мои поздравления! Порой, это действительно , избавление и пропуск к нормальному качеству жизни .
ника 46
девочки,читаю и думаю,я что ненормальная?или мне чего наворочали при операции?может згт не походит?утром еле встаю с постели,болит все тело,слабость.Потом вроде расхаживаюсь-более-менее,но снова быстро устаю.Очень хочется почувствовать себя здоровой-до оп. просто летала,занималась фитнесом,танцевала,вроде в общем и целом оптимистка,а сейчас просто подкосило.даже отпуск пришлось брать.Извините,если всем надоела.может,я все таки была слишком молода,чтобы удалять все,и в этом все дело.Конечно,надеюсь,что организм рано или поздно приспособится,но что-то он не хочет:(((
Татьяна 48
ника 46
Сколько времени прошло после ОП?
ника 46
ровно 2 месяца,пью прогинову,без перерывов.
Наталка 35
ника 46, а что врач говорит на это ?

2 месяца это не так и много , ведь организмы разные , и приспособляемость разная у всех .
ника 46
Да,что разные это точно,вроде при таких радикальных оп. до года(ужас)может продолжаться реабилитация,да и згт не так легко подобрать,умом все это понимаю,но от этого не легче.Врач прописала прогинову(а сначала просто ци клим или ременс!)в январе,и велела прийти в апреле.Но может и не в згт дело,или надо просить менять.
Рига
ника 46
Меня оперировали в вашем возрасте, тоже, удалили все и меньше чем через месяц, назначили ЗГТ, буквально через пару дней стала чувствовать себя значительно лучше, никаких приливов, сердцебиений и прочей лабуды, свойственной климаксу. Я пила Эстрофем( и пью до сих пор, скоро 5 лет). Сходите к докторам, может вам надо поменять гормоны, бывает так, что не подходят. Я на больничном была полтора месяца( была возможность, на работе не торопили), ко времени выхода уже летала, забыв, что была операция, народ удивлялся, а не наврала ли я, что оперировалась- похорошела, посвежела, синяков под глазами не стало)) Я это связываю именно с тем, что стала применять ЗГТ, ну и кровотечения ушли)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ника 46
это здорово!вам повезло!буду просить поменять згт,но так как есть кисты в груди все таки на згт с гестагенами.и как мне кажется проявления у меня скорее вегетативные,чем климактерические(хотя и они есть,но слабые и редкие)Рига,а вы противотр.препараты пьете?я сдала анализы по совету девочек с ветки,но мне намекнули,что я истеричка,и у меня никаких показаний,и что с згт совершенно необязательно пить противотромбозы!
Рига
нет, никаких противотромбных я не пью и никто никогда не говорил, вот только тут прочитала мнение дамочек и задумалась, надо будет спросить у доктора, когда будет очередной осмотр. Я раз в год обследуюсь, сдаю анализы, все, вроде. в норме, вот только холестерин был повышен, но это по результатам прошлогодних анализов. надо соблюдать диету, а я любительница колбаски и ветчинки)))
Irena49
ника 46
При климаксе гормональные изменения как раз очень даже дают вегетативные нарушения. И найдете хорошего гинеколога-эндокринолога, который смог бы вам подобрать необходимые вам препараты. У меня климакс, мне категорически запрещены гормональные препараты, врач подобрал мне гомеопатию+пустырник+глицин. Не могу сказать что всё совсем супер, но терпимо.
ника 46
да,вот сколько врачей,столько и мнений!Значит,наверное,и колготы компрессионные не носите при больших нагрузках?мне про них тоже даже и не заикались.И еще здорово,что у вас такой долгий срок приема згт и все отлично(ттт),это вселяет оптимизм,я все таки побаиваюсь гормонов.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова