¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
А Вы делали УЗИ, сдавали анализ на гормоны ФСГ и ЛГ? М б у Вас угасли яичники и начался климакс и надо пить ЗГТ. Хорошо бы обследоваться, тогда можно лекарства подобрать и нормально себя чувствовать.
Ленора
[1392526163]
Вика 50
делала анализы- по-моему состоянию они в норме, цикл вроде бы продолжается, каждый месяц пмс ну и мини месячные, только пмс усугубилось немного
Августа
[2994423665]
женя44, скорее всего, автор такой стати пиарит какого-то врача или клинику, где лечат миомы неоперативным путем, "срубая бабло" и далеко не всегда решая проблему. Моей подруге удалили матку - она сказала, что все как было - так и осталось, а она дама темпераментная, врать не станет. Мне удалили матку, пока "не пробовала" что и как, т.к. мало времени после ОП прошло еще - нельзя пока, но мысли о сексе в голову уже лезут. Как проведу эксперимент ))) - напишу. Все идет из головы! А если по показаниям надо удалять? Так что, умирать, но в оргазме? ))) Или жить без матки, но ЖИТЬ?
вера
[1416831107]
пролактин повышенный по результату послеоперационных анализов. Кстати гемоглобин меньше чем за месяц повысился с 86 до 129 и что самое удивительное понизился холестерин до 5,8 с 8 с хвостиком, хотя особо не голодала,просто старалась соблюдать диету,рекомендованную врачом после лапороскопии- нт выпечкам,хлебу,винограду,яблокам,ну ижаренное мясо с семмгой перестала есть.
Наталка 35
[4009496082]
а яблоки почему нельзя?
Лу43
[2247898550]
ЕленаФ
El mensaje ha sido eliminado
Мне не назначали
Ольчик 34
[1228589452]
ЕленаФ
Нет, не всем. Мне не назначали.
Ольчик 34
[1228589452]
Totem40
Очень часто размеры УЗИ не совпадают с реальностью. Т.е., при вскрытии размеры миомы немного больше. Насчет полостной или лапары - тут уже кому что. Но при полостной всё лучше видно. А шов - это последнее, о чем я думала перед ОП. Хотя всем делали вертикальный. Ничего страшного в этом не вижу. Лишь бы зажило всё нормально. У меня бандаж отечественного пр-ва, на липучке.
алекс
[3376248879]
Привет всем. Мне 50 лет. 2 года назад мне удалили матку и яичники. Ну, естественно, климакс. Пью гомеапатические таблетки, но приливы как были так и есть, даже ночью несколько раз просыпаюсь. Но меня беспокоит другое. Последнее время у меня растет живот и желудок как-будто выпирает. Даже немного поем и мне уже тяжело. Может кто мне ответит, что это у меня.
Арина 51
[55553549]
Алекс, ну кто же вам ответит? Это что-то такое лично ваше, специфическое. У меня вот не растет и не выпирает. Зато шея как у черепахи Тортилы становится, кожа лишняя откуда-то взялась и висит. Не очень интересно.Лучше бы живот рос, я бы с ним как-то поборолась.
Irena49
[1671018245]
алекс
Климакс однако, у кого что, кто к чему склонен. Но то что нам питание надо менять это точно. Немного не факт что хорошо, смотря чего немного и когда. Немного овощей или немного жареной картошки, её очень любимою мной не кушаю уже три года, отказалась и от жареного мяса, копченостей, фрукты и соки только до 16 часов(оказывается сахар содержащихся в них быстро переходит в углеводы)Я давно стала чувствовать что к еде надо менять своё отношение, но я уже писала мне диетолог изменил образ моего питания. Но и без него надо, просто необходимо перестраивать питание, наш организм теперь работает немножко подругому
Наталка 35
[4009496082]
алекс
Мне кажется , что Вы намешали всё в кучу. Ваши ощущения могут и не быть связаны ни с климаксом , ни с операцией. Сделайте УЗИ , обследуйте желудок, кишечник , там вполне могут быть какие-то свои проблемы , вовсе не относящиеся к женским.....Иначе можно долго гадать на кофейной гуще...
Гость
[205401898]
Наталка 35
Проверить конечно нужно, но с климаксом у женщины серьезно меняется всё, обратите внимание у 90% женщин появляются округлости и бороться с ними сложно. В молодости посидел недельку на диете и опять норма, а сейчас это сделать очень сложно, иногда не возможно. Некоторые, но мне кажется их совсем немного наоборот сильно худеют, у кого какая расположенность.
Ох, девонька и вас эта проблема ждет, климакс не пройдет мимо ни одной женщины!
Ирина 49
[2497888244]
Меня лично пугает тот факт,что я давно уже мучаюсь гипертонией(без точного диагноза),да и то говорят,что женские гормоны которые вырабатываются яичниками до менопаузы защищают сосуды,а когда не станет гормонов,мне придётся ох как не сладко!Грамотного доктора сейчас трудно найти,они больше эксперименты над нами ставят!Вроде сказали,что только матку удалят,но я ж понимаю-когда залезут внутрь,тогда и видно будет!
Наталка 35
[4009496082]
Гость
Да я не спорю . Безусловно , климакса не минует никто. К слову сказать , с весом бороться , конечно труднее чем в молодости, но тем не менее , очень много зависит , зависит от образа жизни. Примеров тому масса в реальной жизни.
Просто в посте Алекс , как мне показалось , жалобы не столько на лишний вес , а на ощущения выпирания , распирания в желудке . Климакс климаксом , но возникновение каких-то автономных проблем никто же не отменял.
Наталка 35
[4009496082]
Я одно время , довольно продолжительное , работала инструктором по фитнесу. Наблюдала огромную вереницу женщин с климаксом , но при этом продолжающих активный образ жизни , не бросающих спорт. Так вот все , как куколки . Да , с какими-то проблемами и проблемками, но тем не менее , соблюдение нужного баланса в питании и расходовании энергии , даёт свои результаты . Впрочем , как и в молодости. Схема вообщем-то одна и та же , просто программы спортивные в разном возрасте разные , конечно.
Вместе с тем видела и вижу огромное количество женщин , достигших климактерического возраста , извиняюсь , просто севших "на попу" перед телевизором. Их результат , думаю , понятен. В таком разе можно надеяться только на удачную генетику.
Это я к тому , что нельзя абсолютно всё списывать на климакс , который , конечно , изменяет серьёзно организм , но тем не менее это не повод махать на себя рукой . Надо просто подстраиваться под свое новое состояние ,что многие делают с большИм успехом.
irak
[450233938]
Рига
Я вроде читала, что Анжелик только для женщин с маткой??????
irak
[450233938]
Операцию делала ровно 3 года назад, оставили яичники. Чувствовала себя хорошо, даже жалко было прожитых 5-ти лет в боли, ужасных кровотечениях. Климакс начался месяц назад, конечно, хотелось бы попозже (мне через месяц 48), но после операции он приходит раньше,сдавала гормоны. Врач сказала, менопауза в полном разгаре. Начала принимать дивигель. Врач сказала, что мне нужны только эстрогены. У меня варикозная болезнь (оперированы обе ноги в молодости), и мастопатия. Кто-нибудь принимает дивигель? Что можете сказать по этому поводу.
Irena49
[2241766287]
Наталка 35
Конечно вы правы, но самочувствие бывает таким отвратительным, иногда так сложно себя заставить не забывать о себе. Я стараюсь держать себя в форме, но у меня есть рядышком стимул- мой супруг. Ему 54, а никто не даёт ему больше 40, максимум 42. У него порода такая, его отцу 80, а выглядит он на шестьдесят. Приходится соответствовать, не хочется быть рядом с ним обрюзгшей теткой и пока мне это удаётся.
Но обидно то что ему так выглядеть ни стоит никакого труда, раз в неделю бассейн и качалка. А тут! Столько приходится работать над собой. Бороться за то чтобы лишние кило не появились, морщины, седина, кожа. А тут приливы, настроение раздраженное, сердце трепещется, давление скачет, бессонница.
И он всё время подзуживает, плюнь, главное здоровье, ты всегда для меня будешь самой и так далее, и тому подобное
лидия 53
[2959104988]
алекс, сходите к хирургу, не буду вас пугать, но после оп бывают и грыжи.
Irena49
[1431176158]
Сегодня была в больнице у хирурга, который должен сделать мне ОП. Собрали целый консилиум, не знают что со мной делать. У меня же пришел климакс, месячных больше не будет, никогда больше не будет этих кровотечений. Миома уменьшилась было 12 недель стало 10, самый большой узел, создающий все мои проблемы, уменьшился на 3см(он у меня на передней стенке, я даже могу его сама прощупать на животе). Они не знают что делать, на следующей неделе должны были разрезать, а теперь ждем. Через месяц снова контрольное исследование.
Я уже настроилась, приехали с вещами, а меня отправили домой, теперь опять ждем. Нервишки мои на пределе!
Наталка 35
[4009496082]
Irena49
Ваш муж просто большой молодец! И ,очень ценно , что так адекватно к Вам относится. Раз в неделю качалка и бассейн это очень немало. Порода породой , но всё это своё дело делает , и результат налицо .
Многие вроде и при породе , а с огромными пивными пузами уже в этом возрасте и с кучей болячек соответсвенно . Так что Ваш муж умница. :)
Что ж делать , женщинам конечно тяжелее сохранять красоту , но всё равно стремиться надо. :)
Так оно может и к лучшему ? Если кровотечений не будет , самочувствие всяк улучшится. А помимо кровотечений , ещё как-то беспокоит ? А то может они и правы , будете спокойно жить дальше и без операций....
Рига
[3814084028]
лидия 53
Можно немного поподробнее? Спайки и тяжесть в желудке, какая связь? если имеется какой-то опыт в этом вопросе, будет интересно выслушать!
ника 46
[3323195513]
Irene49.Здравствуйте,Ирена,если не секрет,как вы поддерживаете форму,в смысле не диет,а занятий фитнесом,вобщем физические нагрузки?Вы писали,что у вас тромбофлебит.Я на згт,поэтому теперь озабочена,чем мне можно заниматься после оп.Занималась фитнес-йогой,помоему это не особенно сильные нагрузки на ноги,наверное можно продолжить,и без компрес.чулок.?
алекс
[3376248879]
Спасибо, девочки, за ваши отклики. Сегодня я была у терапевта. Визуально она ничего такого у меня не обнаружила. Действительно,с климаксом произошли изменения в организме, назначила мне сделать узи брюшной полости и анализы. Но желудок все-равно меня беспокоит из-за выпячивания, Может действительно, как написала Лидия53, после опреции образовалась грыжа. И сразу вопрос, можно ли грыжу определить на ощупь и отличить ее от желудка?
мне при наличии кистозной мастопатии тоже назначили только эстрогены(прогинову),но тут на ветке многие говорят,что даже при отсутствии матки лучше принимать птепараты с гестагенами,т.к.может отразиться на груди.
Irena49
[3235150145]
Наталка 35
Климактерические проявления. Матка успокоилась, 1,5 месяца я забыла где она. У меня был очень сложный процесс, я решилась на операцию, так как последние месячные были очень тяжелыми и на УЗИ был бурный рост узлов. Но в последний месяц что-то очень серьёзно меняется в моём организме, я пока даже не знаю как объяснить что происходит, я не могу понять. После 15 лет жизни с миомой я пока не могу поверить что так вот просто всё налаживается, жду подвоха от моей миомы. Как хочется чтобы это произошло, я ждала этот климакс, как манну небесную.
Если с моей миомой действительно всё нормализуется, климакс я приму как счастье. Во как!
Татьяна 48
[3165077001]
Для Irena49. Читаю Ваши посты и как будто это я про себя читаю. Я 4 января последний раз принмала регулон, 6-ого было РДВ. теперь месячных нет, т.е. цикл не восстановился. По анализам на гормоны у меня климакс. По узи от февраля матка уменьшилась и миома на 3 см. Но меня частенько мучают тянущие боли в низу живота. Иногда домой еле еле иду. У меня планируется операция на март. Сейчас сдала все анализы, осталось пройти терапевта. И тоже не знаю, что мне скажут в больнице. А может быть случилось то самое чудо, на которое надеется каждая женщина с миомой7 может быть она рассосется? В октябре меня пугали раком матки. Мне поэтому сейчас очень страшно, но в тоже время я надеюсь на чудо. Я очень внимательно читаю все что Вы пишите. У Вас на УЗИ показало уменьшение узлов или при осмотре врача?
Irena49
[3235150145]
Татьяна 48
Татьяна!
Я тоже помню вашу историю и тоже читаю ваши сообщения. Действительно много общего у нас и у нашей миомы.
Показало уменьшение и УЗИ, и МРТ, и осмотр врачей, сегодня меня осматривали сразу трое. Впервые за много лет на УЗИ увидели даже мои яичники. И я боюсь, и меня пугали онкологией. При последних месячным у меня были очень неприятные боли внизу живота и в правом боку, потом эти боли перешли в странные ощущения-когда порежешь палец, потом он начинает заживать, как-будто что-то чешется, вот и меня были такие ощущения внутри. И у меня те месячные никак не заканчивались, две недели была мазня, совсем чуть, но мазалось. Потому я и попала к хирургу. Но чистить меня не стали, а начали готовить к ОП.
А теперь ничего не болит! Очень хочется верить что рассосется, но сегодня мне сказали что если это чудо произойдет то процесс рассасывания будет длиться несколько лет. Врачи мне сказали что при такой миоме как у меня это бывает, но очень редко. Но ведь бывает, может нам с вами удастся стать этими чудесными женщинами. Пока не верится, но я хочу чтобы это произошло, как же этого хочу!
Татьяна 48
[3165077001]
Я Вас очень хорошо понимаю. Я Вам обязательно напишу, если что-то нового узнаю про такие случаи. Нам нужно держаться. Главное спокойтвие и здоровый образ жизни (диета, посильный фитнес). А там посмотрим. Удачи нам!
Irena49
[3235150145]
ника 46
Если у вас нет варикоза, думаю что можно. А если есть то надо подстраховаться. Спросите своего тренера, он должен это знать, правда по нашему времени не факт что это знает. Если у вас есть варикоз запрещены статические движения.
Если мой супруг ходит в бассейн один раз в неделю, то я три, иногда и чаще.
Я в бассейне(так сложилось) с четырех лет, в детстве и юности занималась очень серьёзно.
Оздоровительная гимнастика дома обязательно минут 40-45, получила консультации у врача по лечебной физкультуре.
Но у меня в бассейне много всяких врачей и консультантов, они мне дают рекомендации. Кстати, сейчас в поликлиниках есть лечебная физкультура? Может вам там получить консультацию что можно?
Потом у меня очень мобильное семейство, много двигаемся, любим просто гулять по городу, заглядывать в разные заведения где танцуют, я очень люблю танец.
Irena49
[3235150145]
Татьяна 48
Удачи, удачи и УДАЧИ!
ника 46
[3323195513]
Irene49 Спасибо за ответ!Слава богу хоть танцевать можно.Варикоза у меня нет,но вроде згт и отсутствие яичников предрасполагает?Живу в провинции,где врачи то не все есть,не то что лечебн.ф-ра.В фитнес-клубах тоже,разумеется все полупрофессионально,и без медиков.еще вопросик-а что такое статические движения?как раз в фитнес-йоге много статических поз с нагрузкой на опред.мышцы,это то самое и есть?:(
Гость
[1709475088]
ника 46
Я не знаю чем можно заниматься, принимая ЗГТ, я никогда не использовала терапию гормонами.
При варикозе не подходят занятия где надо бегать и прыгать, степ, классическая аэробика, скакалка
Танцы восточные и латино(вот это я очень люблю)разрешены
Гость
[1709475088]
ника 46
Динамические - это совершение какого-то движения.
Статические упражнения - удерживаем определенное положение. Статические упражнения тяжелее переносятся организмом, так как в процессе их выполнения отсутствует фаза расслабления, в течение которой происходит восстановление мышц , застаивается кровь там. Особенно тяжело переносят статические нагрузки женщины.
Мне дали такие наставления: Занятия в воде самое то, что надо, очень приветствуются.
Силовые упражнения и растяжка - сидя или лёжа
На беговой дорожке только ходьба в умеренном темпе, бег запрещен,
занятия в тренажерном зале только под присмотром специалиста , знающего что такое варикоз
Упражнения у хореографического станка, статические упражнения типа калланетики (калланетика или каланетика - фитнес гимнастика -система статических упражнений), направленных на растяжение и сокращение мышц., где приходится делать УСИЛИЯ СТОЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
Я никогда не занималась йогой, но мне кажется, что там очень умеренные сбалансированы упражнения, хотя она разная бывает, не знаю. Вы же ведь в группе занимаетесь?
У вас же не просто йога, а фитнес-йога! С некоторыми движениями похоже надо быть осторожнее!
Ягодка 45
[1123435280]
Irena49 и Татьяна 48 очень хочеться пожелать вам выздоровления без операции. УДАЧИ,УДАЧИ и еще раз УДАЧИ вам.
ЕленаФ
[3430812019]
Гость
Зато восточные танцы (танец живота) противопоказаны при миоме.
Усиливается приток крови к органам малого таза, к матке - миома, соответственно, растет. (
ника 46
[3323195513]
Irena49
да,похоже,с этим мне придется распрощаться:(или пропускать половину комплекса.как я поняла только плаванье подходит всем.Жаль,я просто летала после этих занятий.немножко задепрессировала:(Жизнь все таки жестокая штука...
Гость
[1857285160]
ника 46
Не простая это точно, просто иногда она заставляет подумать о себе
Но то что после ОП надо быть аккуратнее это точно.
Не надо депрессий!
Я уже не раз была на операционном столе, после автокатастрофы пришлось долго лечиться. После тех операций и появился тромбофлебит, как осложнение после серьёзных хирургических вмешательств. После ПО брюшной полости есть ещё очень серьёзные осложнения- спайки и грыжа. Послеоперационная грыжа возникает через год-два после ОП. Осторожнее с нагрузками, хотя дело не только в них, атрофия мышц брюшной стенки тоже приводит к грыже.
Заниматься чем-то надо обязательно, но жизнь изменилась, она дает новые возможности, можно попробовать много нового и новое принесет вам ещё больше радости и полет этот будет незабываемым. Жизнь-это чудесно, но немного коротковато, удаётся изведать её самую малость, мне хочется узнавать её больше и больше, наслаждаться ей. Всё в ваших руках!
Может просто йогой или аквааэробикой, или ещё что-то! Может вам давно надо было заняться чем-то другим и теперь вы наконец-то найдете необходимое вам занятие.
ника 46
[3323195513]
спасибо за поддержку!я тоже иногда думаю,что все,что случается с нами - неспроста.значит нужно что-то менять в жизни.удачи вам!вы такая оптимистка,что просто окрыляете:)
Irena49
[2968210578]
ника 46
И вам удачи!
Я реалист, но с нотками оптимизма
Ирина51
[3602370655]
Гость17351, Вы можете поподробнее написать о Ваших спайках. Как их обнаружили, какое обследование и лечение делали? У меня последнее время боли в области поясницы и внизу живота. Врач предположил, что у меня спайки и все на этом закончилось. Теперь нужно самой действовать, а как?
После ОП прошел 1 год.
Irena49
[1686513123]
Ирина51
Гость17351-это была я.
У меня не было спаек, я не говорила только о возможности их возникновения, вы не внимательно прочитали. У меня после операций, но не гинекологии, осложнением был тромбофлебит
Гость
[2932547321]
Ирина51
Почитайте http://www.med2.ru/story.php?id=5886
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ника50
[1514976348]
У меня болит поясница(ОП в 2007)вот уже 3 года.УЗИ показывает все нормально.Вдекадре поставила 5 пиявок -утром встала как новая но через 2 недели опять начало болеть...Наверно могут помочь грязи ,ванны ну вообщем санатории.Может быть кто-то знает как их выявляют?Конечно после оперативного вмешательства-100%СПАЙКИ...
Арина 51
[55553549]
У меня, как ни странно, все наоборот. Поясница болела до.
ника50
[1514976348]
Арина51 у меня тоже болело до.Апосле это другая боль-намного легче,Но что интересно болит ТОЛЬКО УТРОМ,а когда встала ,походила минут 10-все проходит до следующего утра. Днем ничего не болит.
Рига
[3743155111]
ника50
Смените матрас и все пройдет) У меня так было, пока ортопедический матрас не купила, все забылось, что беспокоило)
#
#