¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
диета направлена уменьшение брожения в кишечнике, чтобы первый месяц не было больно
дам совет
[1101938951]
Хочу поделиться информацией для тех, кто собирается удалять только миому. Вот сижу читаю форум Пробирка.ру - тм ветка называется: кто сталкивался с миомами? Девочка пишет: 17 ноя 2009: "сегодня была у эндокринолога, спрашивала убирать миомы или нет перед след попыткой ЭКо. Первый раз мне удалили 3 миомы 12 лет назад, ... но они опять выросли, 6 лет назад убрали 5 штук, 4 года назад убрали опять 5 шт. Сейчас опять 3 шт...." . Я думаю, что чужой опыт - тоже вещь ценная. Так что буду взвешивать все за и против. По 10 раз оперироваться как-то нет желания. Может, на этом форуме у кого-нибудь опыт удаления только миом есть? (все-таки хоть один удачный, я не имею в виду, кто неделю назад удалил и счастлив, а отдаленный?).
Здесь уже следующий этап борьбы с миомой- полостная операция
Ирина51
[3602370655]
Irena49, спасибо за сноску и извините, что не поняла Ваш пост правильно. Так получается, если у меня действительно спайки, то еще одна ОП. Как не хочется то.
Irena49
[274195062]
Ирина51
El mensaje ha sido eliminado
А я поняла что совсем необязательно, если только это перейдет в спаечную болезнь, а спайки бывают в 60% ПО. И они могут и рассосаться. Поберечь себя надо и к врачу может быть ещё раз обратиться. Но как я понимаю диагностировать их очень сложно, УЗИ их не видит, только если органы деформированы.
Ольчик 35
[1228589452]
Это я, Ольчик 34.
Вопрос со спайками очень популярен ((( А кто-нибудь принимал препарат Дистрептаза? Он, вроде рассасывает спайки. И еще вопросик. После ОП как долго будет чувство, что живот какой-то тяжелый без бандажа? Или это не у всех бывает? Или еще просто рано,всего 1 месяц прошел, может, оно все подтянется? А то я себя уже "накрутила " спайками и грыжей((( На ВКК в пятницу хирург сказал, что грыжи нет, но есть предрасположенность. Сказал 2 мес носить бандаж. Что-то меня этот ответ не впечатлил "нет, но есть предрасположенность".
Надежда
[3302579210]
Мне 43 года. Год назад мне был поставлен диагноз-диффузное увеличение матки, множественная миома. Провели операцию лапаротомия, надвлагалищная ампутация без придатков. После операции чувствую себя хорошо, но беспокоит то, что каждый месяц по 4-5 дней кравоточит. Почему это происходит? Пью таблетки "Фемостон 2/10"
Гость
[2715473833]
Надежда
У вас же яичники остались, похоже это месячные
Гость
[3296952310]
Гость, а чем же Надежда менструирует, матки то нет?
Скорее эндометриозные узелки на шейке кровят.
Надежда
[3302579210]
От чего это происходит? После операции такое бывает? Как долго это будет продолжаться? Сколько мне пить эти таблетки? Мой врач сказал пить в течении года.
Елена 37
[3486871403]
Надежда
У меня такая же операция и каждый месяц тоже есть выделения,но не кровянистые,а коричневатые по3-4дня.я считаю,что это месячные,так как цикл сохранился,как прежде 26 дней.но мне не выписывали никаких таблеток.
Елена 37
[3486871403]
Гость
шейка-часть маки,отсюда и выделения
Натали. Здравствуйте Лариса!
[1787532753]
Лариса
Натали.
[1787532753]
Здравствуйте Лариса!
У меня была точно такая же проблема, что и у Вас. Только я пью гормоны и прибавляю в весе. Если не секрет, какие Вы принимаете гормоны?
Гость
[3603991337]
Елена 37
Но есть яичники, яйцеклетки всё равно образуются также как и раньше, потому просто небольшая мазня, но регулярно как при месячных
Irena49
[3603991337]
Гость
Все зависит от того, на каком уровне была сделана операция.Если высокая ампутация матки, то остаётся шейка матки и часть тела матки, а следовательно внутренний слой эндометрия. Вот этот то небольшой участок и продолжает функционировать под влиянием работы яичников.
Снижение деятельности яичников наблюдается у женщин через 3-5 лет после ампутации матки, начинается предклимаксное состояние, климакс начинается у женщин без матки несколько раньше.
Девочки!
Что за врачи у нас? Ничего не объясняют нашим женщинам, а потом подпрыгиваем и психуем. Требуйте от них! Для того чтобы разговаривать с ними на равных похоже пора идти учиться на врача
Desh 46
[143075641]
Девочки, кто может посоветовать чем мазать шов.3,5 мес.после операции, с одной стороны немного красный т припухлый(без боли).операция третья, может из-за этого, по одному месту резали?
ника 46
[3323195513]
Натали.
Здравствуйте,Натали.Если не секрет,а какие вы принимаете гормоны?спрашиваю не из праздного любопытства,в декабре сделали такую же операцию,поэтому еще плохо ориентируюсь в ситуации,в кот.загремела.Когда у вас была оп. и как долго вы пьете гормоны?мне прописали прогинову(одни эстрогены)но тут многие советуют для защиты груди все таки применять препараты с гестагенами.не поправляюсь,но и времени прошло всего ничего,мне тоже 46,как и Ларисе
Рига
[1644968303]
Оказывается, столько рижанок на ветке:)
Наталка 35
[4009496082]
Desh 46
Попробуйте (как вариант) мазь Траумель понакладывать, прям слоем под марлевую салфеточку . Очень хорошая штука, и реально действенная.
Я не знаю как оно с бандажом , но некая небольшая тяжесть присутствует тоже. Но , как мне ощущается , это оттого , что ещё не все внутренние ткани обрели нужную степень .
чувствительности.
А какие симптомы , интересно , у грыжи ? Как можно понять , есть предрасположенность , или нет? Это хирург при осмотре должен увидеть ?
Наталка 35
[4009496082]
Во , я поняла наконец с чем сравнимо ощущение в животе . Почти точно такое же , как когда пресс покачаешь , а потом мышцы болят . Вот сейчас точно такое же чувство .
Юляшка
[488368190]
Мне врач сегодня предложил гистерэктомию. У меня эдндометриоз почти трети матки, и медикаментозное лечение, как он сказал, ничем помочь не сможет. Яичники на УЗИ в полной норме.
Но я немного в шоке... И не знаю? что говорить мужу. И надо ли?
И может надо проконсультироваться c другими врачами еще?
Ольчик 35
[1228589452]
Надежда
Если шейка оставлена, то каждый месяц может быть что-то наподобие месячных.
Не, у меня не такое как после качания пресса. А как будто что-то переворачивается там и легкий дискомфорт при ходьбе. Наталка, а у Вас что, как после Качания пресса мышцы болят?
Ольчик 35
[1228589452]
Desh 46
мне врачиха сначала сказала мазь Вишневского с Димексидом. Или Контратубекс.
Ольчик 35
[1228589452]
Юляшка
Если нет кровотечений, болей, то лучше проконсультироваться еще с 2-3 врачами.
А насчет мужа - решать только Вам, говорить или нет. У меня так получилось, шо за время лечения моего эндометриоза и кровотечений, мой муж уже знал, что мне "светит" удаление матки. Поэтому, когда я сказала, что надо делать ОП, он даже не спросил какая именно предстоит ОП. И его старший брат знает, что у его жены тоже была такая же ОП год назад. Так что, всё индивидуально.Хотя, с маткой или без матки, многие мужики и так гулять начинают. Так что, тут не угадаешь....
Ольчик 35
[1228589452]
Наталка 35
Значит, это, наверное, пока норма?.....Подождем....
Ирина 49
[2497888244]
Девочки,после удаления одной матки гормоны назначаются,или только с яичниками?Прочитала,что при гипертонии и заболеваниях глаз(деструкция стекловидного тела)нельзя принимать гормоны,и как же я буду тогда?Я всё очкую!!!!!
Desh 46
[1036453197]
Спасибо всем.Может ли быть со швом что-то, если я
уже немного физкультурой занимаюсь, боюсь только прес качать?
Мне доктор, сказала, что уже все можно, но вот такая штука со швом.
Наталка 35
[4009496082]
Ольчик 35
Да, Ольчик , болят именно так . Я просто никак сформулировать не могла на что же это похоже . :) Никаких дискомфортов нет , а только вот такая боль , но тоже лёкая , возникает именно в момент напряжения . Если чихнуть , например или напрячь намеренно.....
Наталка 35
[4009496082]
Ольчик 35
Ну я полагаю , что норма . Ведь окончательно пройти все боли , наверное , ещё не могут . А это даже не боль , по сравнению как было в начале. Так что да , ждёмс ....:)
Наталка 35
[4009496082]
Ирина 49
Мне ничего не назначали пока что . Врач сказал , что с яичниками не надо их принимать. Я так полагаю , что если яичники нормальные , то надо просто следить за их работой в будущем, если они работают , то и гормоны не нужны .
Гость
[1184458940]
Елена 37
В шейке в норме нет эндометрия. Кровить ничего не должно.
Ну образуются яйцеклетки, ну и что????? Менструация - отторжение эндометрия. Эндометрий - в матке. Матка - удалена. Какие менструации???? Выделений быть не должно.
Ягодка 45
[1123435280]
Наталка 35
Добрый день!Напряжение и дискомфорт прошли через 3.5 мес.,сейчас уже и без бандажа могу обходиться и даже лежать на боку.Купила трусики утяжки ,врач рекомендовала 6 мес.живот утягивать.Всем здоровья!
Арина 51
[2287756469]
Меня гинеколог на участке месяца через 2 после ОП спросила, нет ли у меня месячных. Я не сдержалась, фыркнула,какие мес.при полном удалении. Ну она сказала, что не помнит наизусть, у кого что, а вообще типа при высокой ампутации и при наличии яичников может быть подобие месячных. И у моей знакомой в течении года так и было. Потом прекратилось, все-таки 51 год ей исполнился тогда. А приливов так и не дождалась она пока, уже 55 сейчас.
Наталка 35
[4009496082]
Ой, Ольчик ! У Вас циферка в нике изменилась ! С Днём Рождения , что ли ?! :))))
Наталка 35
[4009496082]
Ягодка 45
Ну на боку я могу давно уже лежать . Сейчас вообще в любой позе без проблем. На животе только не пробовала , но я и не сплю на нем обычно. Вчера вот бок потянула немного , подскользнулась на улице , вся нагрузка на боковую мышцу пришла , так вот она сейчас болит даже поболее , чем живот. Я , надеюсь , что уже к двухмесячью после ОП все дискомфорты уйдут абсолютно. Сейчас даю маааленькую нагрузочку на пузо , ну стараюсь двигать животом периодически..... Но всё, конечно , не загадамши.....:) всё потихоньку....
Irena49
[719360737]
Гость
Все зависит от того, на каком уровне была сделана операция.Если высокая ампутация матки, то остаётся шейка матки и часть тела матки, а следовательно внутренний слой эндометрия. Вот этот то небольшой участок и продолжает функционировать под влиянием работы яичников.
Снижение деятельности яичников наблюдается у женщин через 3-5 лет после ампутации матки, начинается предклимаксное состояние, климакс начинается у женщин без матки несколько раньше.
Наталка 35
[4009496082]
Irena49
Ну это же тоже не факт вовсе . Женщины лишаются матки , порой , в совсем в молодом возрасте и никакого климакса не приходит . Он приходит , естественно , но в любом случае ближе к его естественному возрасту. Просто у кого-то само по себе раньше , у кого-то позже.
Ольчик 35
[289134747]
Наталка 35
Мне тоже так , как и Наталке объяснили насчет гормонов и яичиков.
Ольчик 35
[289134747]
Наталка 35
Спасибо!!! Да, ДР 19 феврля был )))
Ольчик 35
[289134747]
Ой, предпоследний пост был для Ирин 49)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина39
[4280027261]
Возможно всем покажется, что не в той теме вопрос задан - но мне просто интересно - вот когда стерилизуют (кастрируют) кошку - удаляют яичники и матку - врачи говорят, что кошке это будет только на пользу, она останется "вечным котенком", улучшится характер, будет стабильнее здоровье, увеличится продолжительность жизни и ее качество. Единственное что советуют - следить за питанием, чтоб кошка не набирала лишний вес.
А почему столько вопросов и ужасов про кастрацию женщин - ведь точно тоже - удаление матки, яичников.
Если проводить аналогию с кошками, то качество жизни должно только улучшиться?
Или врачи-ветеринары обманывают хозяев кошек? И все не так радужно и у кошек тоже будет ранний климакс, станут проявляться преждевременные признаки старения?
Irena49
[2396722169]
Ирина39
Это к ветеринару! Кошки беременеют во время течки, как и все млекопитающие. А мы с вами когда?
Татьяна 48
[3165077001]
Irena49 Напомните мне пожалуйста какая у Вас миома? Размер и разновидность. С какого до какого размера она у Вас уменьшилась. Я все еще готовлюсь к операции, но честно говоря на Вашем опыте надеюсь, что они от меня откажутся в больнице. Наверное у меня это уже разновидность психоза, но тем не менее.
Ирина39
[4280027261]
Irena49
Вопрос не про течку был.
А про то, почему для животных стерилизация преподносится как благо (я уже перечисляла), а для женщин как катастрофа? Операция делается одинаковая. Значит и последствия должны быть одинаковыми. Или ????
#
#