Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 349
ника 46
Наталка 35
El mensaje ha sido eliminado
да,у меня были такие же рассуждения,легла на оп.,уже вторую.Теперь боюсь уже не онко яичника(все оказалось доброкачественным),а глотаю згт,при этом испытывая такой же страх.Без згт не могу,т.к. была не в климаксе и организм пережил шок,было очень плохо.вот так.Может привыкну,но противопоказания к згт у меня есть,в частности кистозная мастопатия.
Наталка 35
Лера46
Ну это тоже не факт , что он наступит у Вас в 48. Может наступит , а может и нет. Это Вы берете нижнюю планку , которая тоже приводится мало того , что приблизительно, так ещё и неутвердительно.
ника 46
как я уже писала,удаление матки таких последствий не несет,она не гормональный орган
Татьяна 48
Лера46
К сожалению, узи не показывает всей картины. У меня когда первый раз обнаружили миому (она уже тогда занимала всю полость матки) не смогли на УЗИ найти спераль, а при РДВ конесчно удалили. Вот поэтому и страшно жить без ОП, что не знаешь что там внутри на самом деле. Я каждый день, то думаю, что рассосется, то что там рак или предраковое состояние (спасибо врачам, помогли так думать). Это очень тяжело. Я боюсь, что они скажут , что не надо делать ОП, и тогда я себя совсем измучаю мыслями. Буду надеятся, что все скоро решится. Или може быть надо самой настаивать на ОП?
Лера46
но пишут же, что она мишень для гормонов, и, лишаясь мишени, яичники думают, что гормоны уже не нужны.
Наталка 35
ника 46
Ну тем не менее пишут ж в статьях разных, что яичники якобы затухают через 3-5 лет . Только странно то , что после 40-45 якобы затухают и климакс , а если операция в более молодом возрасте , то никто не говорит , что он кого-то посетил . Как-то выборочно получается они затухают и прямо аккурат к естественному климаксу :))
ника 46
Лера46
если матка удалена?не знаю,у меня все работало как часы,были менструалеподобные выделения из шейки ежемесячно.
Наталка 35
Лера46
Яичники орган гормонопроизводящий , но вряд ли думающий. Как мне врач обьяснял , что матка не дает им никаких обратных сигналов , чтоб они что-то там думали :)) Они их производят в организм , что и продолжают делать после ОП .
Serg
Не перестаю восхищаться женщинами, их силой воли!

Хочу сказать всем огромное спасибо на этой ветке, прочитал всю ветку от начала до конца. С моим близким человеком случилось то же,что и со многими на этой ветке, в 26 лет. Во время второго планового кесарева сечения пришлось удалить матку, шейку и придатки оставили. Поначалу у меня был шок, правда сама девушка отнеслась к этому спокойно, если честно меня даже удивляло это спокойствие, хотя по натуре она очень сильный человек. Врач объяснил, что всё у неё будет как у женщин с маткой и климакс придёт в своё время, возможно на 3-4 года раньше, а в целом всё будет также.

Сейчас прошло больше года, чувствует она себя отлично, растут двое прекрасных детишек, она одновременно работает и учится.

Самое главное, отнестись к этому со спокойной трезвой головой! Говорить мужу или нет, это личное дело каждого, хотя женская суть в матке не заключается. Поэтому ещё раз хочу всем женщинам выразить своё восхищение вашей стойкостью! Желаю всем здоровья и счастья.
ника 46
как написала Дарья Донцова,у которой отнято все по причине онкологии груди-я всегда знала,что муж будет любить меня,даже если от меня останется одно ухо.Побольше таких мужчин и почаще такой любви!Вам тоже здоровья и счастья.
Полина50
У меня полгода назад была ОП, оставили только один яичник, начался климакс, назначили Фемостон1/5, с сексом все хорошо, во влаг. нет сухости, но проблема с тем, что снаружи сухость осталась. Может быть у кого-нибудь была подобная проблема и как вы с ней боролись. Может быть надо попить Аэвит или какие-то другие витамины, или пользоваться каким-то кремом??
Полина50
Serg
Большое спасибо за поддержку.
Гость
Serg
Вы хороший человек, Серг! И Вам, и Вашим близким - много здоровья и всего хорошего!!!
Хельга44
Доброго здоровья всем! операция по удалению всей женской сути настолько уже рядовая - в нашей областной четыре раза в неделю одновременно 3 полостных и три лапоро- и очередь на два месяца вперед.Для тех, кто боится и сомневается- главное, решиться. Я два дня уже дома, десятый день после операции.Удалена матка и один яичник, причем на полостной операции настояла сама, и как позже сказал врач - совершенно верно. Никаких кошмаров с наркозами, на второй день после операции уже потихоньку вставала, болей особых никаких, рожать гораздо тяжелее, честное слово.
Ирина 49
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/patient.gynecology/3129/ Почитайте,девочки,я думаю много всего уже начитались в инете,но всё таки..
Татьяна 48
Ирина 49
Мы опять приходим к тому что необходимо ЗГТ как при искусственном так и при обычном (естественном) климаксе во многих случаях. У меня просто замкнутый круг. Нужно ЗГТ, но нельзя пока есть матка с миомой. Все же буду просить операцию видимо. Сегодня самочувствие получше, но вчера ... И это всего за 1,5 месяца без гомонов.
Регина
Здравствуйте! Хочу вам рассказать свою историю. Мне сейчас 28 лет. 3 года назад во время операции (внепланового кесарева сечения)мне удалили матку и один яичник. Хотя беременность была первой, и протекала без потологий... Очень долго переживала, не могла спокойно, без слез, думать, что не будет больше детей, т.к. планировали двоих.Съедала себя изнутри, думала , почему именно я , почему со мной такое случилось. Спасибо маме, она меня очень поддержала.

На сегоднешний день, стараюсь следить за своим здоровьем, принимаю БАДы, витамины, растет замечательная дочка. О прошлом стараюсь не думать, а если уж мысль подкрадется, ищу из этого выгодные стороны...

Мужу ничего не сказала.
LadaX
Здравствуйте дорогие женщины! Перебираюсь теперь к вам на эту ветку с ветку миом, мне 36 лет на сегодняшний день миома+матка = 16 недель, взяла направления на анализы на госпитализацию на удаление матки, так жалко(((

множественные миомы. матка увеличивается, мужу ничего говорить не буду, скажу удаляют кисту, но.............. как будет потом в сексе..........очень боюсь напишите, может отказаться от удаления всей матки??????
Гость
Вся в раздумьях
Вся в раздумьях
Мне уже 43 года, есть двое взрослых детей. Но я все равно не хочу этой операции: боюсь, что сильно изменюсь внешне, боюсь, что узнает муж, он к этому, мне кажется, отнесется не в мою пользу. И вообще боюсь операции: она же полостная, страшно. Хотя миомы, боли и кровотечения уже загнали в угол...
ЕленаФ
LadaX
Сходите к хирургам на консультацию, что они скажут.

Лапароскописты часто берутся за случаи, когда женщину направляют на удаление матки из-за миом.

По крайней мере сможете себе сказать - я узнала мнение разных врачей.
LadaX
Спасибо Елена! Сходила к Штырову в 31 больницу берется удалить узел, но это было осенью и матка с узлом 13 недель, теперь узел остается 6 см.растут уже другие маленькие узлы и увеличивается матка, началось маленькое но кровотечение,

теперь все твердят лучше удалить
ЕленаФ
LadaX
А "антигормоны" не предлагали для остановки роста узлов или даже уменьшения их перед операцией (типа Бусерелина или Люкрин-депо)?
Лера46
у меня после депо-провера (или что-то вроде этого) узлы резко стали расти, xотя до этого не росли много лет.
Наталка 35
Мне когда только ещё диагностировали миому (она была 12 недель) , то сразу сказали , что ничего гормонального применять нельзя при таких размерах , ибо результат может быть именно в сторону её роста , а размер и так критический . Кстати , для лапароскопии размер выше 12 недель тоже весьма критичен.
Арина 51
Ну вот, народ все прибывает. Что за напасть такая на женщин, кто бы разобрался.Напарница по работе вступила в ряды дам с миомой, а родственнице грозят удалением. Обеим немного за 40 лет.
Татьяна 48
LadaX
Простите, а Вы из Москвы или из Питера? Прстоя я буду оперироваться в 31 больнице в Питере. Поэтому так и интересуюсь.
Irena49
Полина50
Попробуйте Монтавит гель, хороший препарат, недорого и безопасно, Я иногда его использую при необходимости секса с презервативом, ощущения немного получше получаются

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИНСТРУКЦИИ:

Состояния, когда нарушен состав влагалищного секрета или снижено количество его образования. Это может происходить во время менопаузы, после различных операций на матке и яичниках, молодые женщины могут сталкиваться с этой проблемой в стрессовых ситуациях (вагинизм). Все вышеперечисленное может приводить к появлению сухости слизистой оболочки влагалища, появлению на ней микротрещин. Это вызывает дискомфорт, чувство жжения, нарушения полового акта в виде затруднения проникновения во влагалище, напряжения, неприятных болезненных ощущений. В некоторых случаях целесообразно применение Монтавит Гель при проведении гинекологических вмешательств, связанных с введением инструментов во влагалище.

Монтавит Гель прекрасно переносится, обладая исключительно хорошим смазывающим действием; не оказывает отрицательного действия на слизистую оболочку влагалища и на половой член.

Монтавит Гель нейтрален и хорошо совместим с водорастворимыми веществами; может являться основой для доставки и распределения этих веществ на слизистой оболочке влагалища.
Irena49
Подруга у меня пользуется Гинокомфорт гель, я не пробовала.

Пока мне это не очень часто необходимо, но похоже скоро очень понадобится
Irena49
Лиля 50
У женщины было удалено всё два года назад, подробностей не знаю, её сразу увезли на операцию, а потом в реанимацию. Потом меня выписали, а она ещё оставалась в реанимации. Но я не забуду как она всё время причитала-Как же так, у меня же всё удалено!

В моей палате лежали две девочки после повторных ПО, но у них в первый раз были оставлены яичники.
Полина50
Irena49 спасибо за ответ. Во влагалище у меня все нормально, а вот снаружи (полов губы)-там сухо, не знаю, что делать. Монтавит я пробовала, но он не подходит.
Irena49
Татьяна 48
Штыров ГКБ ╧ 31 - это Москва
Irena49
Полина50
Но его можно использовать и снаружи. Но если пробовали то да!
Татьяна 48
Получила анализы. Лейкоциты в мазке 16-25. Врач не комментирует. Анализы для операции. Кто знает какая норма лейкоцитов в мазке? У меня климакс, читала, что это очень влияет.
Irena49
Татьяна 48
Лейкоциты √ норма до 15 единиц в поле зрения (в мочеиспускательном канале до 5, во влагалище до 10 и в шейке матки до 15 единиц в поле зрения). Количество лейкоцитов в мазке резко возрастает при воспалении влагалища (кольпит, вагинит).

Не комментирует потому что до 25 совсем не критично, а иначе вам бы назначили лечение и до ОП необходимо было бы этим заняться
LadaX
Здравствуйте! интрнет только на работе поэтому отвечаю с опозданием, действительно Штыров это профессор в 31 б-це Москва, но операцию буду делать в 47 медсанчасти т.к относительно 31 дешевле

думаю матку удалят точно,

у меня на работе коллектив женский все так сочувствующе смотрят, даже немного бесит
Ольга М
Подруга удаляла матку в СПб в НИИ скорой помощи Джанелидзе, делала лапароскопию,осталась очень довольна,через неделю вышла на работу,чувствует себя хорошо, выглядит прекрасно.
ника 46
ЕВГЕНИИ 45 Женя,попали ли вы на прием к эндокринологу?Девочки с такими же проблемами ждут вашего рассказа :)Извините,если не ко времени!
Гость
ника 46
Ника46! Привет! Да, попала на прием, попытала ее как смогла :). Меня интересовала доза в ЗГТ Эстрадиола, он в них то 2 мг, то 1 мг. Она сказала, что дозы эти такие микроскопические, что это совсем не принципиально. Значение для нас (с удаленной маткой) имеет доза гестагена. Его нам много не надо, только для тех, у кого осталась шейка, ну и для груди тоже он нужен. Меня интересовала замена Климодиена, в котором 2мг эстрадиола и 2мг диеногеста. Она дала на выбор три препарата: Фемостон 1/5 (1/10 нам на нужен, потому что десять для женщин с удаленной маткой это много) или Анжелик 1:2, Климодиен 2:2 или Климен 2:1. Потом назначила всякие анализы для проверки на тромбы и еще биохимию, и еще на разный холестерин. В зависимости от их разультатов назначит или не назначит что то еще. Тогда отпишусь. Про таблетки ЗГТ сказала, что эти четыре вида настолько одинаковые, чтобы я сама выбирала. Даже можно пробовать месяца по три и смотреть по самочувствию. (это она так сказала) Я склоняюсь к Фемостону, много про него тут читала, вроде мои мысли нашли подтверждение у эндокринолога. посмотрю, как буду его переносить. Климен не хочу, там надо делать перерыв на семь дней в приеме. Если пропадет из аптек и Фемостон, тогда буду Анжелик кушать :).
Евгения45
Предыдущий пост мой, забыла имя вбить
ника 46
Евгении 45 Женя,огромное спасибо за информацию!А то я тоже переживала за кол-во эстрогена в згт,сейчас пью прогинову(одни эстрогены,2мг),и боялась что 1мг мне будет мало(смазки все таки маловато,до оп.было намного больше),на свертываемость кровь проверила по собств.инициативе,вроде ничего не назначили,но это была просто гинеколог.Жень,пойдешь(можно на ты?)на повторный прием,поинтересуйся насчет компрессионных чулок,нагрузок на ноги и занятий фитнесом,как я поняла ноги и вены у нас теперь уязвимое место.Заранее спасибо!Летом поеду в областной центр(не свой),к хор.эндокринологу,тоже напишу ее рекомендации,думаю лишняя информация не помешает.Здорвья и оптимизма,не пропадай!
Евгения45
ника 46
Ника, конечно, нужно на ты :). Эти вопросы меня тоже интересуют, обязательно задам. Уже хочется делать зарядку, но побаиваюсь, только руками кручу в разные стороны. На днях попробую велосипед, тут писали, что его вроде понемногу можно. А вот с прессом придется повременить, а то можно навредить. Еще хирург говорила, что приседать категорически нельзя и если надо что то делать на полу, то лучше на коленях :(.
вера
Гость
а вы подумайте не о нем а о том как вам будет хорошо после этого. НЕ знаю как у вас,у меня с личной жизнью до ОП были очень большие проблемы. А для мужчины можно всегда сделать жизнь интересной,я вот нам с болячками очень трудно.
Ягодка 45
Евгения45 и от меня спасибо за информацию.
Евгения45
Ягодка 45
Да не за что, рада, если что полезное нашли для себя :)!!!
ника 46
Евгении45 Женя,а у тебя сколько времени прошло после оп.?у меня 2 с небольшим,я делаю небольшие комплексы лечебной физ-ры,а еще нарыла в инете упр.для варикозников(хоть у меня его нет).Упр. вроде легкие,но ноги стали побаливать,не знаю,стоит ли продолжать,и посоветоваться то не с кем,в нашей поликл.нет врачей по лфк.Так и живем-сами себе лекари:)
Евгения45
ника 46
У меня завтра три месяца будет :), дата! У меня вроде все хорошо (ТТТ), но по очереди проходят все стадии климакса. Сначала были слабые приливы, прошли. Потом болели ноги в тазобедренных суставах, потом по очереди локти, колени. Все прошло. Теперь ноги тоже слабо беспокоят, как будто тихо сводит. Поэтому и забеспокоилась, надо ли пить Тромбо Асс. За весом слежу с вниманием :) Аппетит и так всегда был хороший, сейчас тоже не жалуюсь. Прибавки веса, конечно, как и все боюсь, пока нету (ТТТ). Советоваться, кроме, как тут, мне тоже не с кем. Какое там ЛФК, когда гинекологи просто никакие, и даже нет в ЖК эндокринолога. Хотя говорят, что по вопросам ЗГТ должно хватать знаний простых гинекологов, но наши спрашивают у пациенток, что им выписал хирург! (хотя он делает это по доброте душевной, это ведь не его дело), уточняют, сколько хирург назначил носить чулки, банддаж, как будто это не они должны нам расписывать. А уж если у них спросить про зарядку, это наверно будет вообще шок :). Хотя живу я в Подмосковье, но ощущение, что в тайге.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ника 46
да уж,точно как в тайге,хоть про бандаж сказали,а про чулки мне и хирург ничего не говорил,даже ноги ни перед ни после оп. не бинтовали и ничего не одевали.Мне кажется это отразилось,раньше венок вобще не было видно,теперь кое где проступают.Поэтому так волнуюсь за ноги.Тоже какие то непривычные ощущения в них,а так вроде все терпимо(ТТТ),
Наталка 35
Евгения45
А почему приседать нельзя ?
Девочки, подскажите, пожалуйста, может у кого также было и знаете, что это,как лечить или к какому врачу идти. 14/01 была ОП, лапароскопия, оставили шейку и один яичник. Послеоперационный период, по словам, врачей, протекал обычно. Прошло уже почти 1,5 месяца, хожу на работу, работа сидячая, секса еще не было, появились странные неприятные и болезненные ощущения во влагалище, тяжесть и чувство инородного тела. Если вспоминать прошлое, то как будто тампон забыла вынуть. Была на осмотре у оперировавшего хирурга, сказал, что все в норме, выпадений органов нет. Была у уролога и гинеколога, сдала анализы, тоже норма. Заранее благодарю за ответы и советы.
Евгения45
Наталка 35
Хирург сказала, что это плохо для шейки, ну и для тех, у кого ее нет, тоже соответственно, ну чтобы опущения избежать и не усугублять у кого оно уже было.