Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 351
Татук
Вика50
El mensaje ha sido eliminado
спасибо за отклик и совет! видимо, так и сделаю!
Гость
Я уже начиталась в Инете -кто что советует,ну в смысле врачебные консультации ,один врач при аналогичном со мной случае -принимать малодозированные ОК до 50 лет , другие - ни в коем случае ОК нельзя принимать , только ЗГТ .Господи , сколько врачей , столько и мнений .

Татук , я думаю ,если чувствуете , что что-то не в порядке ,то лучше уж сдайте гормоны , а потом уже решайте ,что делать ( и под врачебным контролем ,хотя бы посоветоваться). А я бы и цимифугу(ЦИ-КЛИМ) не принимала при отсутствии симптомов климакса и без факта его наличия(по гормонам).

Лера 46 , ну а если климакс в разгаре ,то ЦИ-КЛИМ вряд ли повредит , а вдруг поможет ?
Татук
Гость
Обязательно сдам анализ на гормоны! вот почитала, посоветовалась с

вами со всеми и решила не рисковать! Пусть лучше обрадуюсь, что всё пока в порядке!...ну, а уж если не в порядке-тогда буду принимать меры! Спасибо!!! Здоровья вам, девочки!!!
Лера46
мои анализы показали, что яичники не работают. но я решила, что, пока никакиx приливов не чувствую, не буду ничего пить.
Гость
Лера46
Климакс иногда бывает и без приливов
Лера46
ну а тогда можно и не пить ничего. у моиx мамы и бабушки так было. они не пили ничего. бабушка дожила почти до 100 лет в xорошем здравии. мама, ТТТ, пока xорошо себя чувствует. xотя ей уже за 70.
Маринка42
Здравствуйте, девушки! Очень рада опять к вам вернуться!!! Как можно без интернета жить?:)

Спасите меня, бестолковую! Кто проходил курс химии... можно ли при этом волосы красить? Спросила сегодня у своего районного лечащего онколога... "а зачем Вам? все равно выпадут скоро, лучше парик купите"... с милой улыбкой и недоумевающим взглядом.

Может вы что знаете?
Irena49
Маринка42
Как переносите эту процедуру?

У меня подруга сейчас проходит эти курсы- сделано два, скоро третий. Тошнит её всё время, печень здорово начала шалить. Следит за собой, недавно ходила в парикмахерскую стричься и красится.

Спросите в клинике где вам делают химию, а я у неё спрошу, отпишусь как узнаю

Ну и врачи у нас! Насколько я знаю химия редко даёт такой эффект, чаще облучение
Маринка42
Irena49 Химия тоже дает. Когда на капельницу хожу - там все в париках. Правда, и химия разная бывает. У меня, как врач-"химичка":) сказала не очень токсичная. Было 2 курса уже - не тошнило совсем, никаких неприятных ощущений - будко ничего и нет. Да и капают мне очень быстро, 30 минут всего... а другие 2-3-4 часа под капельницей - все от препарата зависит.

Там я, конечно спрошу, тетка там милая и разговорчивая. Но это ж еще полторы недели ждать, а у меня прям руки чешутся:). Ну, выпадут и выпадут... что ж мне в ожидании с седыми корнями красоваться? Фигушки! Хочу быть красоткой:)))))
Маринка42
А врачи - да!!!!!!!!!! особенно мой:) никак не пойму сколько мальчику лет... но явно горааааздо младше меня. И это онгогинеколог. Мама дорогая!
Августа
Хельга44, согласна с Вами, не надо бояться ОП, очень важен настрой и полное понимание того, что происходит, что будет потом и мнение НЕСКОЛЬКИХ ВРАЧЕЙ. А потом, как показывает и моя история - все только к лучшему. Мне удалили то же, что и Вам, только делали лапару. ОП была 2 февраля, никаких тягостных ощущений в организме, кроме послеоперационной анемии - нет. Забываю вообще, что и делала что-то, лишь крохотные розовые следы от лапары по полсантиметра напоминают об этом и запрет носить тяжести более 5 кг. Хотя у меня непросто все - я на инсулине, у меня СД. Боюсь только прибавки в весе, надо купить тонну лейкопластыря))).

Кстати, девочки, еще вопрос. Мне назначили от анемии Сорбифер Дурулекс. Это двухвалентное железо, а эндокринолог сказала, что гораздо лучше трехвалентное - Мальтофер. Кто-то знает о последнем препарате что-то?
Августа
Татук, меня предупредила моя хирургиня, что все явления ПМС сохранятся. У меня из всего "набора" оставлен только правый яичник. Мне тоже 43, и те же явления ПМС, что и у Вас, только плюс ко всему - дикие головные боли, жуткая раздражительность и зверский аппетит. Не женщина - мечта)))
Елена 37
[quote="Маринка42"]Здравствуйте, девушки! Очень рада опять к вам вернуться!!! Как можно без интернета жить?:)

Спасите меня, бестолковую! Кто проходил курс химии... можно ли при этом волосы красить? Спросила сегодня у своего районного лечащего онколога... "а зачем Вам? все равно выпадут скоро, лучше парик купите"... с милой улыбкой и недоумевающим взглядом.

Может вы что знаете

У моей мачехи сейчас подходит к концу третья химия.У нее очень густые ,средней длины волосы.после первой химии она просто подстриглась.А сейчас уже появились сильные проплешины.ей предстоит еще пройти один курс.

Тут Вам решать красить или нет,любые положительные эмоции-это благо.Успешного Вам лечения и скорейшего выздоровления
Татук
Августа
я так полагаю, что таких " мечт" как мы с Вами тут много! так что,

будем как-то с этим справляться! Спасибо за отклик!!!
Irena49
Августа
Действительно трехвалентное лучше. А ещё что ваш организм сможет принять, препараты железа тяжело переносятся желудочно-кишечным трактом.
Маринка42
Спасибо, Елена 37, за пожелания!
Августа
Irena49, да, со стороны ЖКТ - дикие запоры начались, наверное, это именно от Сорбифера. Одно лечишь - другое залечиваешь...
Юлия
Августа, мальтофер гораздо лучше сорбифера. Я во время кесарева потеряла много крови, упал сильно гемоглобин. В роддоме назначили сорбифер. Моя гинеколог как узнала, что я пью сорбифер - сказала, ты паршивей препарата не могла выбрать? И выписала мальтофер в каплях. За неделю подняла гемоглобин очень хорошо))) И беременной принимала мальтофер, правда, в таблетках. Так что рекомендую!
Юлия
Можно поднять уровень гемоглобина в крови за неделю, если воспользоваться двумя следующими рецептами.

а) Смешайте 2/3 стакана морковного сока, 1/3 стакана свекольного сока и сок 1 лимона, пейте ежедневно по 0,5 стакана до еды.

б) Смешайте по 100 г сока граната, лимона, моркови, свеклы, яблок и меда. Принимайте по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды.
Вика50
Августа, Мне хорошо помогал Феррум Лек, на желудок не действовал.
Татьяна 48
У меня сегодня знаменательный день! Спустя 5 месяцев после того как мне врач сказала, что у меня возможно онкология и нужно оперироваться, я получила направление на оперативное лечение в 31 больницу Питера. Первый этап моих мучений закончен. За это время я успела сделать РДВ, дважды собрать все анализы, побороться с обострением атопического дерматита (от нервишек),передумать все что только можно по поводу своей болезни, захотеть и перехотеть идти на операцию, вступить в климакс. И теперь совершенно спокойная плыву по течению. Пойду 5 марта на комиссию в больницу.

Это просто лирическое отступление по поводу получения столь долго желанного направления. Удачи нам всем!
Елена 37
Татьяна 48
Удачи Вам!и надеюсь,что прогноз онкологии не подтверится!
Татьяна 48
Елена 37
Спасибо. На РДВ онкологии не нашли. Но в моем случае это не показательно. Нужно брать гистологию опухоли. Но я думаю, что врач просто решила меня припугнуть. Анализы у меня все отличные, хоть в космос.
Елена 37
Татьяна 48
У меня тоже так было,я специально шла на операцию с экспресс анализом,чтобы не оперироваться два раза и чтобы лишего сразу не удалять.
Гость
Августа
От него запоры запросто, но препарат этот работает хорошо. Он надолго восстанавливает гемоглобин, не дает рухнуть показателям обратно
Irena49
Елена 37
На операции хирурги видят онкологию, эти опухоли выглядят по-другому и тогда сразу делают более серьёзные вмешательства. РДВ+гистология не всегда даёт полную картину. Саркому например очень редко удается диагностировать при РДВ
Irena49
Маринка42
Общалась сегодня с подругой, она не интересовалась у врачей-можно или нет. Говорит просто хочет быть красивой не смотря не на что, пошла в салон красоты и получила море удовольствия, не только постриглась и покрасилась,оказывается она и косметологу, и к маникюрше заглянула.
Елена 37
Irena49
у меня есть друг нейрохирург,мы разговаривали с ним по поводу как на глаз врачи видят онкологию.он сказал,что бывает часто,когда на глаз видится плохое и его удаляют,а после гистологии оказывается,что нет раковых клеток.и наоборот,все вроде в порядке,а результат гистологии-раковые клетки.поэтому,я не стала рисковать объемом операции(кстати,были подозрения на саркому)и специально делала с экспресс анализом,хоть и пришлось ехать в другой город.
Лу43
Августа
Я пила по его 6 таблеток в день, мне так кардиолог посоветовал. Таблетки с шоколадным вкусом.
Гость
Елена 37
На глаз они видят опухоль, а опухоль даже без атипичных клеток убирается. Первый анализ делается уже на операции, но похоже это делают не все больницы.
Гость
Лу43
Не ленитесь, читайте посты например 17578
Гость
Гость
17591 - Это для Августы
Катрин
дамы пожалуйста посоветуйте где лучше делать операцию по удалению матки в Москве
Елена 37
Гость
Совершенно верно,не все.только если во время операции обнаруживаются злокачественные клетки,помимо опухоли убираются матка,шейка и придатки.поэтому,чтобы определиться с объемом операции и делают экспресс анализ.
Irena49
Катрин
Ответить на этот вопрос сложно, это зависит и от вас.

У каждой свой характер, своя история болезни, финансовое положение и т.д. Мне например нравится какая-то клиника или врач, а вам совсем не понравится. Очень сложно дать такой совет. Клиник в Москве много, надо искать прежде всего врача.

Некоторые девочки советовали какие-то клиники, они очень довольны. Я там побывала и думаю никогда не вернусь.
Irena49
Елена 37
Мне советуют, если все таки придется делать операцию, то делать её в онкогинекологии. Там с экспресс-анализами всё в порядке и повторно не придётся мучаться.
Гость
Девочки , у кого оставлен яичник и шейка и сразу начался климакс , что вам прописывал врач ? Сегодня была у двух врачей -один говорит , пить Фемистон1/5 ,другой-низкодозированные ОК -Новинет ,Джесс лет до 50?Вообще в голове путаница ,с чего все-таки начинать ?Как-то я не готова была к климаксу ,а стареть не хочется.
Елена 37
[quote="Irena49"]Елена 37Первый анализ делается уже на операции, но похоже это делают не все больницы.Совершенно верно,не все.только если во время операции обнаруживаются злокачественные клетки,помимо опухоли убираются матка,шейка и придатки.поэтому,чтобы определиться с объемом операции и делают экспресс анализ.

Мне советуют, если все таки придется делать операцию, то делать её в онкогинекологии. Там с экспресс-анализами всё в порядке и повторно не придётся мучаться.[/quote

Да,это верный совет.там всегда делают экспесс анализ.нужно только знать хорошая ли там лаборатория.ну и конечно психологически пугает сам профиль больницы.я делала ОП в частной клинике Киева,своей лаборатории у них нет,отправляли в онкоцентр анализ.вместо 2х часов операция длилась 4часа.конечно,хорошо оперироваться в больнице,где своя лаборатория.Удачи Вам.
Irena49
Елена 37
Спасибо за советы. Думаю что хорошая, это главная онкоклиника России. Меня это уже не пугает, подруга недавно сделала там операцию, теперь у неё химия. Я уже насмотрелась и наслушалась

Удачи и здоровья Вам!
Irena49
Гость
И не старейте, климакс это не конец жизни, это её новая ступенька. Похоже вас он настиг намного раньше времени. Женщина и в 100лет остается ЖЕНЩИНОЙ! У меня климакс и что, старение прежде всего в голове!
Гость
Регина
Вот у меня все тоже, только еще ребенок погиб. Первая беременность, все идеально, потом кровотеч

ение, переливание крови еле еле выжила, ребенок 4,5 месяца прожил в реанимации. Муж об отсутствии матки знает
Маринка42
Общалась сегодня с подругой, она не интересовалась у врачей-можно или нет. Говорит просто хочет быть красивой не смотря не на что, пошла в салон красоты и получила море удовольствия, не только постриглась и покрасилась,оказывается она и косметологу, и к маникюрше заглянула.[/quote]

Спасибо! просто слышала, что при химии биологически активные вещества нельзя применять. И еще бытует мнение, что химии и так перебор, зачем лишнего добавлять. Вот и задергалась.

А про косметичку и маникюршу - хорошая мысль:) надо воплотить в жизнь:)))
Маринка42
Странно цитирование получилось. Это для Irena49
Irena49
Маринка42
Спасибо! просто слышала, что при химии биологически активные вещества нельзя применять. И еще бытует мнение, что химии и так перебор, зачем лишнего добавлять. Вот и задергалась.

А про косметичку и маникюршу - хорошая мысль:) надо воплотить в жизнь:)))

Мне кажется это мнение устарело. Раньше просто всякие химические завивки делали- шестимесячные, составчик там был я думаю жестокий
Ольчик 35
Наталка 35
Ну вот мы с врачом договаривались, что о мне удалит правый яичник. где киста. А после ОП он говорит, что левый яичник какой-то маленький и говорит" у меня не поднялась рука отрезать тебе правый , потому что неизвестно что там с левым и как он себя поведет через месяц - другой". Вот и что делать?
Ольчик 35
Лера46
Я не знаю как там у Вас в России, ноу нас на Украине лимакс очень "помолодел". Это говорят многие врачи. У некоторых климакс начинается в 40 - 42 года. У моей подруги в 39 лет уже какие-то непонятные месячные. Непонятно что это. Но наша врачих говорит, что это уже может идти перестройка организма перед климаксом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольчик 35
[quote="LadaX"

у меня на работе коллектив женский все так сочувствующе смотрят, даже немного бесит[/quote]

Я на работе " морозилась" до последнег. Сказала, что ложусь на обследование.Уже посл ОП сказала, что киста яичника. И то не всем. Но в женском коллективе сплетни рзносятся быстро.
Ольчик 35
Лера46
"Прихали"!!! Почему же врачи не говорят , что нельзя прседать? Кошмар!
Ольчик 35
Irena49
Поддерживаю остальных по поводу онкогинекологии. Помимо экспресс-анализов у них там всё-таки и опыта побольше.
Irena49
Ольчик 35
Ни один врач 100% не сможет сказать как будет проходить операция, он только планирует, но всё решается на самой ПО. Тем более никто не сможет сказать как поведет себя организм после операции. Потому лично я много лет оттягиваю проведение операции, много лет живу с миомой, а после ПО может быть ещё тяжелее, врачи много лет говорят мне:можешь терпеть -терпи. Дотерпела до естественно климакса и уменьшения миомы, посмотрим что будет дальше. Но это моя жизнь и моя история.

У моей подруги не было миомы и климакс, уже два года нет месячных, ничего никогда не болело. Случайно обнаружили полип, удалили, в гистологии-онкоклетки. Теперь ничего хорошего, надеемся на лучшее
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова