Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 360
ЕленаФ
Августа
El mensaje ha sido eliminado
Записала себе. Спасибо, Августа! )
ЕленаФ
Лариса Ростов
Вот тут обсуждают лечение миом с сохранением матки.

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3829595/96/2215440​7#m22154407
Мне 43. 5 месяцев назад удалили матку без придатков. уже 2-ой месяц кровит как при не обильных менструациях. Я в шоке! откуда берется кровь, ведь матки нет?
Вика50
Марина
Надо обязательно идти к врачу и делать УЗИ.
Юлия
Я тоже проснулась во время операции. такое впечатление, что в вакууме где-то находишься. А внизу больно. Сказать или пошевелиться невозможно. Анестезиолог увидели добавил наркоз. Так страшно!
Наталка 35
Вот в таких моментах и хорошА эпидуралка . Так как если таковое и случится , что проснёшься , то болевого шока не будет точно , даже если анестезолог этого "проснутия" не заметит по каким-то причинам.
ангелина
привет .у меня миома 14 недель тама узлы и так далие . миома уменя уже 6 лет она очень выросла .лечила но ничего не помогло. теперь мне надо операцию срочно делать вот меня готовятьпрохожу все анализы .УЗИ это не так быстро делается. ноя очень очень боюсь по подробнее напишу завтра какую операцию будут делать и когда . вроде будут удалять матку с миомой.я вижу что многие пишут что после этого хорошо себя чувствуют так описывают что жалею что не пошла раньше пока была немножко меньше.я очень боюс не проснуться во время операции это же можно шок получит у когото было такое ище.я хотела бы узнать после операции такой после удаления матки нужно обьязателно получать гармоны или можно без них обойтис .
Влади
Ягодка 45
Мне врачи рекомендовали ромашку, а выделения говорили могут быть месяц - полтора, но были меньше (полное удаление матки с придатками).
Влади
вера
А сколько сейчас времени прошло после операции? Либидо не уменьшилось?
Влади 49 лет
Мне сделали операцию 15 января, удалили матку полностью с придаткаи. Показаниями для операции была плохая гистология после диагностического выскабливания. Наличие атипических клеток. Предраковое состояние. Сразу направили в онкологию. Думала будут обследовать, но нет, однозначно сказали только операция и только полное удаление матки (вместе с шейкой) и придатками. И только потом, после ОП, после гистологии точно можно будет сделать анализ рак или нет!!!

До операции чуствовала себя хорошо, ничего не болело, не беспокоило, бодренькая, фитнес-клуб, йога.... Наркоз ставили в позвоночник, проснулась в операционной с мыслями уже сделали или еще нет? Ничего не болит, мне хорошо, и только увидев красивый, белый пластырь на животе поняла, что операция позади.

Психологически переживаю очень тяжело. Климакс начала чуствовать в полном обьёме с неделю назад. Врачи говорили он может быть, может и не быть! Может быть две недели, может два месяца, может два года! Все зависит от организма. Гармоны мне нельзя. Пила ЦИ-Клим, но толку нет. Еще врач мне рекомендовал, если будут мучать приливы "Сагенит" или "Климаксан". Может есть кто-то кто пользовался или слышал отзывы об этих препаратах? Напишите пожалуйста. И что вообще делать если гармоны нельзя?
ника 46
Вера,вы всего месяц мазали гель?Эстрожель?или пользуетесь згт и сейчас?меня после оп. не столько беспокоили приливы,сколько страшная сухость всего,после згт во влагалище появилась смазка но не как до оп.А без згт,помоему,секс вобще был бы невозможен.У вас после оп. сохранилась влажность влагалища?Так бывает?
ника 46
Влади 49 лет
Влади,мне от приливов хорошо помогал Климадинон,капли,производство Бионорика,но от сухости совершенно не спасает.От сухости мне только згт помогло,и то не как раньше.
Влади 49 лет
Очень хорошо вас понимаю, сама шок от операции , мне в 47 удалили все...Но все это забывается недели через две после операции. Такой нежностью накатило. Еле-еле выдержала два месяца. с мужем секс почти как с любовником получился...У нас гражданский брак,а тут даже заявление решили подать. Месяц маже гель. приливы постепенно уходят. Но если честно,они меня не доставали. Самое радостное после ОП скинула почти 7 кг и это радует.[/quote]

Очень радует, такой позитив. Прочитала даже как-то легче стало. Хочется верить, что жизнь не закончилась, и все еще будет или по крайней мере возможно! Спасибо!
Снежка
Августа, а как у тебя общее состояние?Я почему-то очень устаю и слабость какя-то.
Влади 49 лет
ника 46
Ника 46, А у меня во влагалище, конечно совсем не так ка до ОП слизи меньше гораздо, но врач сказала, что косистенция слизи и влажность очень даже нормальненько. Врач мне говорила так, во влагалище должно быть мокро как во рту, и не должно ничего капать
Снежка
Влади 49 лет
Аналогичная ситуация, только мне оставили один яичник, и не назначили гармоны, пока мой справляется (по результатам анализа)
Снежка
Снежка
Если операция была 15 января,почему тогда до сих пор нет заключения гистологии?Странно, вообще-то заключение бывает уже готово перед выпиской, во всяком случае у меня так было.И к моей огромной радости гистология хорошая!!!
Влади 49 лет
Снежка
Заключение есть, на седьмой день после оп. Просто я его не озвучила, аденокарцинома, стадия 1а. Поэтому и гармоны нельзя
Снежка
Влади 49 лет
Все понятно.
ника 46
Влади 49 лет
лишний раз убеждаюсь,что у всех все по разному.У меня было практически сухо(до оп.тоже не капало)Вам повезло,по мне так лучше бы приливы.А как раз они меня не особо беспокоили и я с ними практически справилась климадиноном(он негормональный).Только гормоны помогли наладить смазку.
Влади 49 лет
Спасибо Ника. Все наладится.
Тася 52
Девочки, у кого после операции прошло 3 месяца и удалена матка и шейка матки и возраст 50-53 ! Как вы себя чувствуете? Меня что-то до сих пор "ломает", как бы все тело болит, а кисти рук немеют. Ну и конечно приливы, после ночи вся потная. Из лекарств ничего не пью. Спрашиваю не из любопытства, а прсто хочется сравнить состояние, может это обычная картина после полостной операции. Поделитесь!
Татьяна 48
Тася 52
Я думаю, что у Вас проявления климакса. У меня после наступления климакса такое бывает. Выламывает все суставы, все тело ломает, то жар, то холод. Операции у меня пока не было.
Вика50
Наталка 35
Мне рассказывали, что у одной женщины после эпидуралки спустя полгода после ОП отказали ноги, эта женщина ездила в Китай и там долго лечилась. Хорошую процедуру таким словом не не назовут...
Вика50
Тася 52
У меня было то же самое. Я начала на 4 месяц после ОП пить Фемостон 1/5, сейчас приливов и сухости нет и с оргазмом все отл.
Тася 52
Девочки, а что за эпидуралка?

Татьяна 48, вам спасибо за ответ!
Тася 52
Вика 50, а Фемостон 1/5 вам назначили или это ваша личная инициатива? У меня яичники оставлены, поэтому и не знаю что пить, а гинеколога-эндокринолога у нас нет, нужно ехать в областной центр, пока из-за работы не получается.
вера
[quote="Влади 49 лет"]Я пользуюсь дивигелем1 месяц. Вообще все конечно индивидуально, но у меня очень позитивная реакция на операци во- первых я быстро поравилась и пришла в себя, быстро подскочил гемаглобин, холестерин пришел в норму. Скинула лишниее 7 кг. Всю жизнь с детства мучилась гоовной болью/мигрень/. Проводила кучу обследований- ноль единственный минус снижение кровотока в мозге на 40 %/ГРД сосудов показало/ Так что представте себе как мне стало хорошо когда пошли приливы. Даже цвет лица улучшился. Сейчас их почти нет. За месяц приема не поравилась. Хотя питаюсь хорошо, хотя и пост: кашки, овощи, змеи-гады морские, грибные супчики из белых,вообщем правильно. Если вспомнить предыдущие три года, когда темнело в глазах, месячные были кошмаром,а жить с мужем-больно, то -сплошной позитив.Что касаеться сухости,то пока не ощущаю.Но можно же применять смазку.Это решаемо. желание пройти курс момолифтинга, сделать мелирование,наростить ресницы. А после секса дажа лучше чувствуешь
Наталка 35
Вика50
Ну страшилок можно начитаться, наслушаться по-любому поводу . В любом деле непременно найдется тот , кому было плохо. Что ж теперь операцию не делать , или делать без наркоза ? Всё подряд просто не надо на себя примерять . Куча женщин делают и всё отлично . Впрочем оно , как и с обычным наркозом.
Ирина 49
Тася 52
рТася,вы расскажите про свою операцию,у вас полостная была?Мне тоже предстоит в мае,напишите подробнее,сколько по времени была операция,про наркоз,про свои ощущения после пробуждения и боль сколько времени длится после операции?
Вика50
Тася 52
У меня оставлен 1 яичник, кот похоже уже в климаксе. Сразу после ОП я пила Кллимадинон (таб на травяной основе). Они мне помогали, но спустя 3 месяца помогать перестали. Я сдала гормоны ЛГ и ФСГ и врач мне назначила Фемостон. Но он тоже не сразу подействовал, а спустя месяц.
Вика50
Наталка 35
Это точно.
Наталка 35
Тася 52
Эидуральная анестезия. Лекарство вводят через катетер ,установленный в позвоночник . Оно обезболивает нижнюю часть тела . После Операции катер не снимают , а он стоит дня три и продолжает всё обезболиваться . Во время операции ещё усыпляют внутривенным наркозом ,но доза наркотика несравнима мала , по сравнению с обычным наркозом . Никаких трубок в горле и отходняков . Просто просыпаетесь , как после хорошего сна и всё . И болей никаких и уколов в попу больнючих . :)
Вика50
Я на эпидуралку не согласилась, побоялась - вдруг промахнутся и попадут в какой-нибудь нерв в позвоночнике, да и слышать, хоть и отдаленно, что со мной там делают было страшно. Мне показалось это очень опасным, с трубкой давно все отработано.
Влади 49 лет
У меня два месяца прошло после ОП с "эпидуралкой". Никаких неприятных ощущений в позвоночнике не было. Хотя я тоже с опаской отнеслась, когда мне анестизиолог сказала что такой наркоз будет делать. Я раньше про него ничего не слышала. Там где меня оперировали многим делали такой наркоз. Анестезиологу он видимо нравится. Да действительно уснула не заметила, проснулась, как будто после хорошего сна. Со мной в палате женщина лежала после оп, она мучалась от кашля после наркоза с трубкой. И это очень больно кашлять после оп.
Влади 49 лет
Да при этом наркозе, пока еще не уснул нижняя часть вся немеет после укола в позвоночник, как щека когда зуб обезбаливают. И у кого-то после операции, когда уже проснулись еще ноги не чуствовали.
Арина 51
Тася 52
Тася, у меня через полгода начали кисти рук по ночам неметь, утром еле в чувство приводила. Мне было 49 на тот момент и придатки были удалены. Это климакс, так что ваши яичники или еще не зарботали, или, увы, уже в климаксе. Но сейчас уже руки не немеют по ночам, прошло.
Оля 50
Влади! Напишите,пожалуйста,почему Вас направили на диагностическое выскабливание,если Вы себя хорошо чувствовали?Какие были у врачей показания к выскабливанию?Я очень беспокоюсь,что мой врач,у кого собираюсь ОП делать,мне не назначает никакого исследования эндометрия,а другой врач сказал,что он обязательно РДВ назначает,и в ЦПСиР-делают,или гистероскопию или РДВ.Не хочется напрашиваться на эту процедуру,и не делать страшно.У меня опущение сильное всех органов,не знаю конечный объем ОП,матку могут оставить.Не обследоваться страшно.По УЗИ были видны отклонения в эндометрии?Хочу на 7 день цикла записаться к врачу на УЗИ,еще с яичником левым решать надо,посмотреть,как там киста,ушла совсем или нет.Боишься,что все зря поудаляют,и того,что плохое оставят,и еще потом на ОП придется ложиться,в лучшем случае.
Вика50
Арина 51
Вы принимаете ЗГТ или все само прошло?
Наталка 35
Вика50
Так и эпидуралка тоже давно отработана , её делают при кесаревом сечении уже давно всем ....А слышать ничего невозможно , ибо усыпляют внутривенно . :)
Наталка 35
Влади 49 лет
Ноги могут не чувствоваться какое -то время , у всех по разному , видимо . У меня в реанимации уже всё нормально двигалось , анестизиолог это дело контролировал . Но обезболивание меж тем так и работало .
Наталка 35
Влади 49 лет
У меня тоже вот уже будет 2 месяца через два дня и никаких ощущений . Трубки я очень боялась , потому как последствий от неё тоже много нехороших , и кашель это не самое даже сташное. Хотя , я с трудом представляю , как после операции кашлять .....Я ночью спосонья один раз чихнула , аж искры из глаз...:))) А тут кашель постоянный если , жесть.....
Гость
Вот -так
елена
молодец!!!
ЕленаФ
Гость (почему-то Ваше сообщение не цитируется), а как связан секс с функцией яичников, расскажите, пожалуйста.

При сексе вырабатывается адреналин, эндорфины, окситоцин... тестостероном мужчина поделится через сперму (если без презерватива) - но не эстроген с прогестероном.

Или от общей радости на фоне секса климакс позже наступит? )))

Правда интересно. Уже не первый раз слышу такое, но пока это из разряда ОБС (одна бабушка сказала). )
Арина 51
Вика50
Нет, не принимаю. Но небольшая скованность иногда бывает по утрам в кистях и ноют суставы ног. Причем, постоянно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
Привет всем! Хочу поделиться свое историей..... Мне 28 лет, восемь месяцев назад (27 лет)во время родов мне удалили матку... Родила сама, когда стали убирать плаценту открылось сильное кровотечение, в общем ели спасли. Врачи говорят: ъпроизошло приращение плаценты к стенкам маткиъ.Родила прекрасную девочку. Первое время сильно убивалась, честно говоря даже не хотелось жить, но теперь спустя восьми месяцев, я сделала переоценку в жизни. Жизнь нам дается один только раз, надо жить и радоваться ей!!! Есть дочь ,которую безумно люблю и не представляю теперь жизни без нее, есть муж и родители слава богу живы здоровы. Вот только интимная жизнь с мужем ни как не складывается,а муж подумывает еще и о втором ребенке ( он конечно до конца не знает, что именно со мной произошло). Теперь думаю сказать ему об этом или нет? Боюсь как он на это отреагирует? Посоветуйте мне! Пока!
Тася 52 - Ирине 49
Операцию мне делали 3 мес. назад. Полостная, удалили матку и шейку матки. По времени не знаю сколько делали, но медсестра сказала, что операция была объемная. Про наркоз почитайте, я писала чуть раньше, но к сожалению не все меня поняли. А о результатах говорить рано, нужно время, чтобы понять. По отзывам женщин, которые делали такую же операцию, пожалевших о содеянном нет. Так что желаю вам самого главного Удачи! Чтоб все сложилось и срослось!

Девчонки! Всем спасибо за отклики!
Влади 49 лет
Оля 50
Оля, у меня в сентябре-октябре прошлого года начались нарушения с месячными, вот вроде бы начались, потом пару дней чисто потом опять выделения кровянистые. А в начале ноября прошли в полном объеме, и никак не заканчивались, день нет потом опять кровотечение, ну и так недели три. Собралась в консультацию идти, позвонила туда рассказала, а меня на скорой на выскабливание. После него кровотечение прекратилось, чувствовала себя хорошо, ничего не беспокоило, следующие месячные пришли и прошли как положено в срок. Врач которая делала гистероскопию сразу сказала, что ей очень соскоб не понравился. Гистология пришла плохая, ну а дальше ОП. А вообще последние полгода, были слишком обильные месячные - это я так понимаю первый признак гиперплазии эндометрия.
Влади 49 лет
Оля, а по какому поводу собираются операцию делать?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова