¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
"Меня удивляет и удручает, что многие женщины скрывают это от самых близких людей - от своих мужей. Получается, что они не такие уж и близкие, эти мужья. Раз любят жен, когда они "в здравии", и не любят, когда "в недуге". Печально "
-Тут ведь вопрос зачастую не в том ,что муж или уйдет или бросит , а скорее может потерять сексуальный интерес к женщине из-за потери у нее матки , и это не зависит от мужчины , он то может и рад ,чтобы у него все оставалось по прежнему ,в смысле -чувства ,желание именно этой женщины , но невозможно воздействовать на посознание , т.е. ЗАСТАВИТЬ себя.И в основном это касается мнительных мужчин , мужчины ,которые в вопросах медицины слабо разбираются ,и как бы сказать более мужественны ,что ли ,скорее не придадут особого значения операции !А уж какой мужчина у каждой из нас -знаем только мы сами , поэтому -решать индивидуально , а никак не "Муж ДОЛЖЕН знать"
Вика50
[28118342]
муж должен знать!!!
А зачем?
Тася 52
[1173022604]
Вика50
El mensaje ha sido eliminado
Вопрос очень деликатный. Почему-то все (в том числе и врачи)советуют мужу не говорить, что удалили матку, предлагают соврать что-нибудь правдоподобное, чтобы объяснить откуда шов взялся. Может в условиях крупного города это и можно сделать, но в небольших городах ничего не утаишь. Поэтому я сказала сама, все равно все тайное становится явным.
Елена
[149283103]
Я думала после удаления матки вообще нет месячных
Елена
[149283103]
Гость
А какой диагноз был для удаления матки?
Елена
[149283103]
Вика50
Мой знает всё. Даже сам ищет инфо в инете, помогает,переживает.Мы даже троих детей с ним вместе рожали.С ним легче. 5 марта брали аналз на гистологию, дак от наркоза еле проснулась, бежала по белому коридору.Сейчас хочу на ОП попросить, что бы ему разрешили подежурить.
Лу43
[1424803140]
Елена
Если оставленая шейка не очень короткая, то там остается немного эндометрия. Он и реагирует на цикл. Доктор мне сказала, что когда эти остатки выработают свой ресурс, то выделения прекратятся, не смотря на отсутствие климакса.
Вика50
[28118342]
Елена
То-то и оно, что он о Вас заботится, а Вы о нем? Врачи говорят, что психологически мужчины сексуально не легко переживают удаление матки. Я полностью с согласна с гостем 18364. Конечно, если муж обнаружит ложь ( с моей точки зрения лож ему во благо)- это плохо, но если потеряет сексуальное влечение - то это уже проблема.
ЕленаФ
[3430812019]
Вика50
Врачи говорят, что и после совместных родов мужчины теряют влечение к женщине. Врачи бы за собой смотрели лучше. ))
От мужчины, наверное, это зависит. Некоторые, например, на ложь плохо реагируют. Особенно когда она исходит от любимой женщины.(
Я вот представила: к примеру, мой муж стал бесплоден по каким-то причинам. А мне не сказал - решил меня "поберечь". Ну, или испугался, что я больше не захочу его, бесплодного.
А у меня, может, планы еще были родить от него. И вот я пытаюсь зачать, ничего не получается, а он молчит как рыба об лёд - меня бережёт. То ли смешно, то ли грустно, даже не знаю...
Вика 46
[1911573273]
Елена Ф - ну юмористка -"Некоторые, например, на ложь плохо реагируют. Особенно когда она исходит от любимой женщины. "Да все они на ложь плохо реагируют ,ни одного нет любящего ложь .Так ведь дело именно в том ,что вопрос стоит ,чтобы ложь не раскрылась , так сказать и овцы целы, и волки сыты.Сравнение о бесплодности мужчины и женщины не совсем подходит к данной ситуации ,которая обсуждается,речь идет в большей степени о женщинах , которые не будут рожать и речь о ребенке не стоит , да и если нужен ребенок , всегда можно придумать другую причину , которая объяснит бесплодие.
И как же это "А у меня, может, планы еще были родить от него".
Ведь планы такого рода однозначно совместные .
Вика 46
[1911573273]
Не успела дописать - ну разные мужчины ,РАЗНЫЕ и обе точки зрения на вопрос -нужно ли раскрываться полностью перед своим мужчиной или нет -обе имеют право на жизнь , вряд ли стоит и спорить.
Елена
[149283103]
Вика50
лучше правду сказать. конечно если он человек нормальный, а если валенок какой-то то он и незаметит ничего..
ЕленаФ
[3430812019]
Вика 46
Это точно. Лучше жены никто не знает, говорить мужу или нет.
И в связи с этим советы типа: "Я своему не сказала и ты своему не говори" вызывают... как бы это сказать... недоумение.
Непонятно, из чего следует, что если один мужчина среагировал на информацию определенным образом, то так же среагирует и другой.
Вика50
[28118342]
Понятно. Надо говорить, чтобы не было секретов и чтобы пожалел, а все остальное по-барабану.
Полина 48
[2590662653]
Мы с мужем прожили 24 года. И очень хорошо. Я не вдавалась в подробности. Когда начала наблюдаться по поводу миомы, сказала что проблемы по гинекологии. Когда решила делать операцию, сказала что нужна операция по гинекологии. он конечно волновался и все такое. Он меня не спросил, что мне будут удалять, ( мне кажется просто боялся меня обидеть), а я и не говорила. Если бы спросил конкретно я бы сказала. Но лучше, что он не спросил (он понял, что лучше не спрашивать). Изменились ли отношения после операции. Да. Стал больше жалеть. Раньше не любила этого слова "жалеть". А слово то какое хорошее. Так что у меня третий вариант. Ни "да" и ни "нет"
Марика 51
[3672606324]
Августа, Настя, спасибо за советы! А может, врача надо сразу материально заинтересовать? Я совсем не умею этого делать, даже не знаю в какой форме начать (не говоря уже о размере стимула)((( Там в очереди одна девочка перед заходом в кабинет попросила мужа срочно нести ей денежку...
Снежка
[1733849889]
Тася 52
А мне вот например, это очень помогло, он меня очень поддержал и словом и делом.Так что не жалею, что все рассказала.Кроме него об этом никто не знает даже самые близкие.
Вика50
[28118342]
Снежка
Но ведь можно было сказать, что удалили , напр., кисту, он бы ведь тоже поддержал и помог, но ему самому было бы в будущем легче. Почему о мужчинах, которые думают и заботятся о нас мы не заботимся. Я собственно пишу это не для тех, кто все решил для себя, а для тех кто еще стоит перед выбором.
Тася 52
[3744409432]
Девочки! Немножко отвлечемся. Незадолго до того как "загреметь" в больницу мне приснилось, сейчас уж не помню что (действие наркоза на память). Я взяла сонник, который купила давно и практически им и не пользовалась, а там написано " к тяжелой продолжительной болезни" Это я до сих пор помню. И ведь сбылось! 2,5 месяца на больничном. Значит "вещие сны" бывают? С научной точки зрения организм уже сигнализировал.
ника 46
[3323195513]
Тасе 52 Конечно бывают,но я определяю их не по соннику,а по особому состоянию после пробуждения,погано и чувствуешь,что что-то случится плохое.
ника 46
[3323195513]
Девочки,кто в теме,как пробовать разные згт?Какой делать перерыв и нужно ли сразу бросать,если сразу нехорошо пошло?Пила 2 мес. прогинову,приливы почти ушли,сухость тоже немного ушла(хотя увлажненность еле-еле),но постоянно были проблемы с пищеварением.Решила заменить на гель.После прогиновы сделала перерыв неделю.Намазала гель на ночь(дивигель) и чуть концы ночью не отдала,хотя прогинова была 2,а гель 1 мг эстр. вся взмокла,хоть выжимай,ощущуние нехватки воздуха,а под утро печенка начала болеть.Не знаю теперь что делать!Бросать?Если опять переходить на прогинову,то какой перерыв делать?Я в полной депрессии,была такая надежда на этот гель,а стало еще хуже.Наверное вобще придется бросать згт.Но я боюсь,что в моем случае будут проблемы с сексом из-за сухости.Ощущение,что жизнь кончилась.
Вика 46
[1911573273]
Ника 46 , взмокла-это из-за перерыва неделю ,скорее всего. Я пью Фемистон1/5 ,вроде нормально ,но это тоже таблетки . А почему Вам назначили прогинову -она вроде самая сильная так сказать?
Вика,я как раз лучше себя чувствовала в эту неделю перерыва почему-то,приливы ночью были но несильные,а после дивигеля просто ужас какой то был.Прогинову назначили на 3 мес. после оп.,но я только 2 выдержала. А вам сразу фемистон назначили?
Вика 46
[4262498370]
Да мне вообще ничего не назначили , опер.хорирг сказала,что ничего не надо , все будет отлично ,климакса не будет , у меня осталась шейка и яичник один . А приливы начались через две недели ,но не очень сильные ,так ,немного жарко станет и все ,сразу проходит . Она мне назначила Ременс и грандоксин , я уже писала. А другой гинеколог сказала-Фемистон1/5 , чистые эстрогены сказала не надо , осталась шейка . Но я прочитала ,что яичник может восстановиться и дальше какое-то время проработать , УЗИ делала- яичник работающий , с несколькими фолликулами , но отменять Фемистон гинеколог не стала , сказала -пропить три месяца , а дальше -видно будет ,попробуем отменить ,т.е. вроде бы не климакс , а посткастрационный синдром ,должен пройти.Ждем.
А у тебя все удалено?
Приливы могут тогда быть и на резкое уменьшение гормонов- вместо 2 мг.-сразу -1мг. А от сухости- проконсультируйся -часто назначают Овестин внутривагинально .Я вообще на Дискуссионном руском медсервере начиталась - с сухостью справляется Овестин ,т.е. вопрос секса снимается , с приливами -что-то типа грандоксина - мягкий транквилизатор и гомеопатия ,с остеопорозом- специальные тоже препараты .Так что жить тоже можно .Ну и за здоровьем в целом следить ,конечно ,надо. Это кому нельзя ЗГТ .Или кто не хочет.
ника 46
[3323195513]
Вика,спасибо,видимо так и придется,не идут у меня гормоны и все тут.ЖКТ слабоват.Тебе удачи,пусть все у тебя наладится!
Ника 46 , спасибо ,но может быть ты бы все-таки еще месяц использовала ЗГТ , а потом уже отменила? Вроде три месяца - это типа минимальный действенный срок .
Гость
[4262498370]
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=132792 -вот ссылка на Дискуссионный клуб Русского медицинского сервера ,можно вопросы задать интересующие
Гость
[4042302768]
Елена
у меня был диагноз СУБМУКОЗНАЯ МИОМА МАТКИ 2,5см, сохранить не имело смысла...
Светулек 47
[2999137361]
Девчата! Кому обещала отрапортовать после посещения гин-энд.
Вот, вернулась в растрепанных чувствах - ничего пока не назначили, ибо не понравилась ей моя коагулограмма :-(. Очень повышен РКФМ и еще один показатель выше нормы. Утверждает, что это говорит о склонности к тромбообразованию. Придется сдавать еще раз эти анализы (привет, бюджет!).
Пришла, порыдала на плече мужа. Дочка 5-ти лет предложила мне принять глицинчика :-).
Резюме - пересдам анализ, схожу к гин-энд, а потом, если ей еще что-то не понравится - пойду к профессору.
Люди! Девчата! Где взять либидо?!
Татьяна 48
[3165077001]
Гость
Почему не имело смысла сохранять? Меня хирурги с субмукозной миомой 5,5 см не взяли на операцию.
ника50
[1514976348]
А мне сказали :играй ты же актриса,а если ты плохая актриса то не ходи в театр.Либидо у меня нету но оргазм я получаю...(3 года после ОП)Ичем дальше тем лучше.
Настя 44
[2547814000]
Светулек 47
Светулек, та же фигня...
Настя 45
[2547814000]
По привычке 44 написала :))
Гость
[4262498370]
ника50
И у меня либидо нет и оргазм я получаю...
Причем независимо от операции давно уже.
Так у меня муж , с которым уже почти тридцать лет , ну откуда взяться либидо -то?Привычка...
Спасибо природе за оргазм ...
Нэри
[386118263]
ника 46
Лишний раз подтверждает, что организмы у всех разные. Хотя обычно гели переносятся лучше и побочек меньше. Мне Дивигель понравился, правда доза 0,5 мг всё же оказалась маловата, случаются изредка лёгкие приливчики. Понаблюдаю ещё за самочувствием, если не прекратяся-вернусь к 1 мг.
- Абрам, ты знаешь, то, что мы с тобой тридцать лет имели за оргазм, на
самом деле астма!
ника 46
[3323195513]
Девченки,не знаю как у кого,а у меня либидо от жизни зависит-промежуток спокойствия и беспрблемности,отдохнувшая-и вот оно либидо,тут как тут!Я сейчас даже не циклюсь на этом,понимаю,что на моем психозе с подбором гормонов и недомоганий никакого либидо не произрастет.Не нервничайте и не циклитесь-и все получится.
ника 46
[3323195513]
Для Нэри. Нэри,я,когда мазала гель на плечо,оно у меня слегка покраснело и онемело,но прошло быстро.Это нормальное состояние при применении гелей,или лишний раз доказывает,что у меня к нему непереносимость?А то мне советуют попробовать намазать полпакетика,но после этого раза я боюсь даже полпакетика.Жалко денег,мне две упаковки прислали,коту под хвост.
Наталка 35
[4009496082]
ника 46
Аналогично! Сейчас как раз скопилась некая кучка проблем и проблемок (не по причине ОП и здоровья)и уж совсем не до либидо . А когда всё относительно спокойно , то и либидо на месте :)
Оля 50
[2516436457]
Девчонки! Гестагены повышают либидо,так в инструкции написано,и я чувствовала,принимая Дюфастон.Спросите у врачей,может есть еще какие лекарства для этого.Об этой проблеме надо обязательно сказать врачу,бывает,как последствие ОП.
Настя 45
[2547814000]
ника 46
Я я не нервничаю, наоборот, спокойствие и хорошее самочувствие. Но с каждым месяцем после ОП это либидо все меньше и меньше. Практически уже нет. Вот и думаю, это ОП виновата или это просто мое отношение к конкретному человеку? Хотя раньше эрот.сны снились, сейчас и сны не снятся. Неужели последствия?
ЕленаФ
[3430812019]
Оля 50
Вообще-то у гестагенов другая задача в организме женщины.
За либидо отвечают эстрогены и тестостерон.
Оля 50
[2516436457]
ЕленаФ ! У меня в Дюфастоне написано,что повышает либидо.Во 2-й фазе цикла оно выше.Конечно,у гестагенов другая задача и показания к применению.Надо с грам.гин.-эндокр.на эту тему поговорить,или с оперирующим хирургом,тоже может знать,что следует предпринять.Я эстрогены не принимала,свои,как при климаксе.Насчет тестостерона,вообще,не знаю,никогда не назначали анализ.Но эффект на Дюфастон у меня был,в плане либидо.
Оля 50
[2516436457]
Настя 45!Можно попробовать посмотреть эротику или покруче что-то.На меня это действует.Я не думаю,что на конкретного человека это,скорее,связано с гармональным фоном организма.Если сразу после ОП было,то не должно быть с ней напрямую связано.Когда гармонов меньше,и без ОП желание уменьшается.А перед естественным климаксом,наооборот,такой выброс был гармонов,как у подростка.Это я про себя пишу.
Гость
[3941851562]
Девочки, скажите пожалуйста, а когда после ОП можно начинать половую жизнь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1024242574]
Оля 50. Мне назначили дюфастон, чтобы вызвать месячные. Напишите пожалуйста Ваши ощущения при приеме дюфастона. Как быстро пришли месячные?
Оля 50
[2516436457]
Гость!Мне тоже месячные им вызывали.Сначала была задержка дней 20,потом сказали принимать Дюфастон 10мг 2 раза в день 5 дней.Месячные пришли на 4 день отмены.Потом я пила его с 16-25 день цикла,тоже на 4-6 день приходили месячные,плюс еще витамин Е 300мг.Немного подташнивало от Дюфастона и болели оба яичника.Вит.Е пила 2 месяца,а назначили 3 месяца,начались проблемы с ЖКТ,и я больше вит.Е не стала пить.От него не поправляешься,я пила после еды.Месячные могут быть необычными,когда нормальные приходили,когда коричневая мазня со сгустками.
Наталка 35
[4009496082]
Гость
Через 2-3 месяца . Более точно лучше уточнять у своего врача , оно должен посмотреть и "дать добро" .
Светлана_47
[844354094]
Девочки, здравствуйте! Уже писала на ветку несколько страниц назад. Не знаю, расстраиваться или нет, но меня готовят к операции. На след неделе надо собрать кучу анализов, 16-го на прием и надо ложиться. Гинеколог-эндокринолог сказала, что тянуть не надо, летом такие операции не делают, а до осени ситуация может измениться.Пугает, что полипоз может перейти в онко. Месячные после гистеро были просто ужасные, теперь с ужасом жду следующих. Гин-эндокр говорит, что оперируют обычно после крит дней, это так? У меня базальный полипоз эндометрия, аденомиоз и небольшая миома. Душа что то неспокойна, а если честно, то очень боюсь операции. Не знаю какую будут делать, полостную или лапаро. Тут вот начиталась, что после ОП кому то назначают ГЗТ,кому то нет, от чего это зависит, и какие последствия от гормонов, ведь они действуют и на почки и на печень. А до ОП не назначают гормоны? Мне советуют пока пить успокаивающие, лучше Афобазол, а то сны снятся кошмарные и совсем пропал аппетит, зато курить стала больше, хотя понимаю, что ни к чему это.
#
#