¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
А зачем? Ведь даже по стилю было понятно, что это женщина написала, поэтому никто и не ответил:)
Ирина52
[3602370655]
Ленок 45
El mensaje ha sido eliminado
Ленок, его нужно как-то специально принимать? До, после еды, натощак?
Или просто принимать (в салате и т.п.) Масло противное на вкус немного:)
Ника 46
[3685878887]
Ирина52
не пойму смысла?!
Алена 43
[73517536]
Ника 46
Я тоже не очень понимаю,в чем меня обвиняют...Я-это я.
Ленок 45
[132156543]
Ирина52
Пишут, что можно хоть как принимать (и в салатах). Но я принимаю перед едой натощак, т.к. известно, что все растительные препараты натощак лучше усваиваются и действуют как лекарство, а не как пища (если во время еды принимать).
Гость
[1613663091]
Алена 43
Цифры, которые написаны справа от ника - индивидуальны для каждого IP. Если номера одинаковы, то это значит, что сообщения писались с одного компьютора.
Гость
[4262498370]
Девочки , это Вика 46 .
Вы знаете , я сейчас вот как раз часто размышляю - как быть ,то ли продолжать ЗГТ ,то ли бросить и ждать , пока перестанет работать второй яичник , колько ему осталось там ,как бог распорядится.Не хочется сгнуться ,кожа ,рожа и т.д и т.п. Но...
если бы было хоть немного за 50 .Просто хочется продлить активные годы-ну сколько можно принимать ЗГТ,ведь не будешь ее принимать всю жизнь ? Скорее я сторонница ЗГТ ,чем противница ,но во всем замешана реклама , нельзя абсолютно верить во все на свете. Кто ратует за удаление матки, кто за лечение миомы ,кто за биодобавки , кто за гормоны - в основном во всем стремление -ПРОДАТЬ. Поэтому и рассказывают о крайностях -не пить гормоны -страшная старость ,смерть от инфаркта , остеопороз. Если бы так все и было , то толпы старушек валялись бы со сломанными ногами . Другая крайность -от гормонов -онкология груди- ну так если бы было так -не пьешь гормоны-ты гарантирован от онкологии -да нет , не так это.
Поэтому скорее всего истина в среднем -бывает по всякому . Единственное ,что чем меньше мы плачемся и считаем себя несчастными , тем лучше ,это точно .И кому что помогает ,то и хорошо!
Ольга М
[1199276922]
Девочки мне от холестерина дали рецепт: 0,3гр.сырых шампиньонов (на мясорубке)+ сок половины лимона+1 ч.л.растительного масла. Все перемешать и в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак. Принимать 10 дней.Как закончится сделать свежий. Говорят хорошо снижает, сама еще не пробовала. Если кто попробует, напишите, как результаты.
Ленок 45
[132156543]
Вика 46
А кто-нибудь знает ТОЧНО как долго принимать ЗГТ и что будет потом? На стр.371 пост 18511 Лена-42 пишет, что ей эндокринолог сказал, что после окончания приема гормонов примерно в 53г, все проявления климакса вернутся! И какой смысл тогда принимать гормоны? Отсрочить его на 5-10лет? А потом в более старшем возрасте опять все перетерпеть? Только тогда уже будет меньше сил и энергии все пережить. Уж не лучше ли все перетерпеть когда ты моложе. А бороться с последствиями климакса (сердце, остеопороз ...)можно и др. способами. Может я не права в своих рассуждениях. Я пока не принимаю гормоны, но думаю, если начну, то только в крайнем случае, когда ничто другое помогать не будет. Являюсь сторонницей всего натурального, приемлю гомеопатию. К гормонам пока настороженное отношение. И дело не в сов.пропоганде, а в том, что и на Западе отношение к гормонам у специалистов двойственное. Не все спец-ты их одобряют. Я читала статью в инете, что сейчас в США не назначают всем огульно гормоны, как раньше. Последствия некоторых используемых препаратов до конца еще не изучены. А подопытной крысой быть не хочется! Конечно, каждый для себя сам решает, как ему лучше. Хотелось бы узнать, что будет после окончания приема гормонов?
Гость
[4262498370]
Это Вика 46
Ленок 45- мне очень импонирует то ,что мне ответила Мельникова на Дискуссионном клубе русского медсервера -вроде в Европе новое течение - маленькие дозы эстрогенов совершенно безопасны -хоть всю оставшуюся жизнь ! Не написала какие .Спрошу чуть позже-какие это именно маленькие ?
Лариса 36
[348760619]
Мужчина
Я бы посоветовала вашей жене обязательно заглянуть на эту ветку, особенно в самое ее начало, где много положительных отзывов о жизни после операции. Я сама месяц назад перенесла операцию по удалению метки (шейку матки сохранили), так и передайте ей, что не могу нарадоваться жизни поле этого! вместе с миомой пропали боли во время интимных отношений, кровотечения, поднялся уровень гемоглобина, жизненный тонус, настроение, стала хорошо спать... а отсутствие или наличие матки... да его никто не замечает, ни я ни мой муж. Даже лучше стало, теперь нам не надо предохраняться. Единственное о чем надо позаботиться, это чтобы операцию делал хороший специалист, по возможности настаивать на сохранении шейки матки (если она здорова), в идеале - лапароскопическая операция, я после нее на следующий день встала и пошла домой (а не томилась неделю в больнице, как при обычной полостной) с хорошим настроением, в ожидании новой более качественной жизни. :)
Гость
[4262498370]
Это Вика 46 .
Да , еще хотела написать , после полуторамесячного приема Фемистона 1/5 ,вес не изменился , но я его контролирую , но набухла и увеличилась грудь .
Настя 45
[109450672]
Нэри
Нэри молодец, заметила! А я когда прочитала, хотела написать что-то этому "мужчине", но что-то удержало... Видимо, и правда было что-то неуловимо фальшивое в этом посте.
Настя 45
[109450672]
Марина40
Значит, все же есть эта проблема! В чем же здесь дело? Если по гормонам все нормально (проверяла), почему пропало желание?
Настя 45
[109450672]
Ленок 45
Я уже писала, что нашла сайт climax.ru. Там и про это написано. Если пить гормоны несколько лет, но потом, при отмене, проявления климакса будут значительно слабее.
Нэри
[386118263]
Гость
И после подобных "шуток" как-то пропадает желание откровенничать. Пожалуй не буду больше ничего писать. Если у кого-то возникнут вопросы непосредственно ко мне - пишите, отвечу. Буду заходить иногда просматривать. Здоровья всем, девушки, улыбок и качественной полноценной жизни! :)
Гость
[197835635]
Настя 45
Сначала Алена43 через каждый пост упоминала Лубнина (кандидатская по ЭМА), потом написала от имени мужчины, "жена" которого до судорог не хочет удалять матку... Девушка, не надо здесь втихаря протаскивать обсуждение ЭМА и пиарить врача, достали уже. Не мытьем, так катаньем.
Гость
[197835635]
Пост 18681 в поддержку Насти 45 и Нэри, молодцы
Настя 45
[109450672]
Нэри
Нэри, не уходите. Не обращайте внимания на подобных "Ален", они периодически здесь бывают. А насчет откровенности - да, неприятно, когда ты пишешь искренне... И так уже многие из "стареньких" покинули ветку. Мне лично не хватает некоторых девочек, их советов и просто мыслей и высказываний.
Настя 45
[109450672]
Гость
Гость, а вы тоже молодец! Здорово провели параллель, я и не сообразила, в чем тут дело. Теперь мы вывели эту Алену на чистую воду!
Миичка
[1770268045]
Добрый вечер всем!!!Девочки,спасибо что есть такой форум,где можно обсудить наше женское.В том что накинулись на Юлю вы все не правы,что с вами надо слюни сопли разводить?Человек ответил вам конкретно,четко,ясно!Спасибо Вам Юленька и Вам Лариса!!!!Завтра ложусь в больницу все по тому же вопросу.Психоз,невроз,и все в том же роде.Семья ничего не знает,муж старается поддерживать,но я себя чувствую уже ущербной!!!Но я постараюсь справиться,ведь есть ВЫ!!!! Спасибо Вам всем огромное!!!Надеюсь что все будет хорошо.
Гость
[2509643807]
Настя 45
Гормоны,на мой взгляд,учитывая мнения многих врачей, необходимы когда климакс наступает раньше физиологического возраста. Они предохраняют женщину от старения. А, если климакс в 53 года, то это уже норма. природой задумано их меньшее поступление в организм. И о пользе искусственного их приема тут надо очень подумать. Нужны ли они организму в этом возрасте??? От них тоже куча побочек...
Мне гин-эндокринолог назначил Фемостон 1\10. Это низкодозированый препарат .Его берут из сои, хмеля и третье-не помню.Повторюсь-врач сказал пить до 53 постоянно.Через три месяца после начала приема, я сдала анализы на гормоны. Врач сказал , если показатели не будут выходить з пределы нормы , то значит все нормально. До начала приема фемостона показатель эстрогена был-6. Это как у девочек до 10 лет. Самочувствие было ужасным. После приема фемостона, показатель эстрогена 100 с лишним. Чувствую себя хорошо. Нет, сустав плечевой иногда болит. Врач сказал- это последствия ОП.Еще сексуальная жизнь пошла на нет. Раньше я всегда была инициатором, активной в сексе. А сейчас не могу себ заставить. Вобщем в этом деле беда. Не верю , когда пишут , что секс стал лучше.А может све индивидуально?
Вика50
[28118342]
Гормоны,на мой взгляд,учитывая мнения многих врачей, необходимы когда климакс наступает раньше физиологического возраста. Они предохраняют женщину от старения. А, если климакс в 53 года, то это уже норма. природой задумано их меньшее поступление в организм. И о пользе искусственного их приема тут надо очень подумать. Нужны ли они организму в этом возрасте??? От них тоже куча побочек...
Хорошо думать о пользе или вреде гормонов, ЗГТ, когда нет проблем, нет приливов и сухости. При проявлениях климакса уже не до выбора, а приходится думать, что сделать, чтобы себя нормально чувствовать.
Гость
[4262498370]
Это Вика 46 .
Лена 42 -спасибо. Я вот тоже не понимала , а почему мне назначили Фемистон1/5, ведь это назначают , если женщина уже два года как в менопаузе! А я когда сдавала гормоны после операции ,когда началась потливость и приливы , у меня эстроген был 80 .А сейчас я даже и не знаю сколько ,надо сдать да посмотреть ! А Вам спасибо ,что я посмотрела состав разных Фемистонов , так вот в Фемистоне 1/10 ,этот состав разный , в таблетках первого цикла нет второй гестагеновой составляющей ,т.е. гестаген есть только во второй фазе цикла ,что конечно более физиологично для женщины до климакса ,т.е. хотя бы до 50 лет. А в Фемистоне 1/5 -во всех таблетках эстрадиола 1 мг., как и в Фемистоне1/10,зато постоянно гестагена 5 мг.Т.е. это как бы пить непрерывно дюфастон ,т.е. такой прием отключает яичники.Поэтому то у меня и грудь сильно набухает ! В общем надо срочно консультироваться очно! Девочки , никто не знает хорошего гинеколога -эндокринолога в Краснодаре ,посоветуйте ,,пожалуйста !Если уж пить ЗГТ , то надо делать это грамотно , а то часть женских органов-шейка и яичник -осталась ,мнений гинекологов -хоть отбавляй и все разные , а свое мнение они не обосновывают никак ,хотя вопросы я им задавала .
просто гость!
[3935491342]
МУЖЧИНА! таким как ВЫ просто надо ставить свечку при жизни!!! дай ВАМ БОГ счастливых дней на многие годы! все будет у ВАС ХОРОШО!!! а секс не пропадет !!! даже если ей удалят ВСЁ!!! с таким то МУЖЕМ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!
Марина 42.. я так поняла. что вы химию проходите и курите??? круто....))я только через полгода после окончания хт. попробовала.. ну и опять затянуло.. так как курю уже больше 20 лет.. а доктору даже боюсь и сказать)
Алена 43
[73517536]
Гость
Обьясняю всем подозрительным-Мужчина,друг нашей семья,написал сообщение с моего компа про свою жену. Моя вина только в том,что я позволила это сделать и рассказала вообще про этот форум. Сайт Лубнина я нашла недавно,мучаясь от своих проблем.Кстати,что такое ЭМА - не знаю. ОП у меня была неожиданная,даже толком не лечили до нее.Это я сейчас про многое узнала. Извините,если кого-то обидела,но никакой фальши здесь нет.Тем,кто ответил,большое спасибо.Алексей(он же Мужчина)все прочитал.Его жену я убеждать не могу,пыталась однажды завести разговор,она подумала,что я ее склоняю к операции и сказала,что у меня совсем другие ценности в семейной жизни.Вот и все.
лена 42
[3817475413]
ВИКЕ-46.Про фемостон Вы все правильно написали.Мне так и врач рассказал.В назначении ЗГТ много ньюансов, о которых мы и не догадываемся. Вот я сдавала какой-то анализ, чтобы определить не остались ли в брюшной области клетки , из которых состояла фибромиома. Если они там есть , то назначени особое, ато они там начнут расти , и все может быть.Состояние груди, угроза тромбофлебита.Вобщем надо идти к специалисту!Неприятно осознание , что пьешь гормоны. Но я подумала. А какже молодые женщины пьют гормональные контрацептивы? И ничего?Они же по сути нарушают себе гормональный фон так , что яйцеклетка не вырабатывается. Или я чего-то не понимаю?
Гость
[3602370655]
Алена 43
Алена-Алексей, все же нам, подозрительным странно, что вы рассказываете посторонним мужчинам, пусть даже другу семьи, такие интимные проблемы, да еще и даете почитать. А муж ваш как к этому отнесся?
О том, что жена вашего друга об этой истории ничего не знает, понятно даже дураку:) И еще понятно почему она вас не хочет слушать. У вас с ней действительно разные ценности в семейной жизни, моральные ценности.
Арина 51
[2287756469]
Да, мутная история с этим раздвоением личности. Что мы можем посоветовать этому мифическому мужчине? Каждый сам решает для себя, что ему делать, никто не будет никого уговаривать на ОП или отговаривать. Дело личное.
Гость
[4262498370]
Это Вика 46 .о
Отменила я себе Фемистон1/5 ,пропила уже почти два месяца ,недопив неделю ,т.е. сделала перерыв недельный .Посмотрим , насколько сильные вернутся приливы .На всякий случай купила Леди 45 плюс,если будет как говорят "колбасить ",попью.А через неделю наверное гель попробую еще на месяц -нужно все-таки пройти минимальное трехмесячное лечение ,а там видно будет.
Кстати ,вот сегодня гормон не выпила - и грудь не болит , мож совпадение ,неужели настолько взаимосвязано .
лена 42
[3817475413]
Вике 46.А Вы по какой причине меняете препараты на другие? У вас грудь от них болит? Я думаю, что боль из-за большой дозы эстрамона.А не боитесь без назначения врача менять лекарства?
Гость
[4262498370]
Это Вика 46.
Лена 42 .
Да все дело в том , что мне три разных врача сделали три разных назначения , а еще один , с кем консультировалась по Интернету -четвертое назначение .Понимаете , у них нет единых подходов .Поэтому и приходится читать и разбираться самой . Мне 46 лет , у меня до операции не было климакса , не было даже никаких проявлений и гормоны были нормальные для женщины репродуктивного возраста и яичники были с фолликулами и овуляция происходила .Яичник один и матку удалили , я решила , что начался климакс ,исходя из этого и назначали . А потом на УЗИ выявилось ,что яичник работает , так что же его я буду губить Фемистоном1/5 ,который назначают , когда женщина уже два года как в менопаузе ?Пусть восстанавливается и работает сколько ему там положено , а потом уже и будем думать .А боль не из-за большой дозы эстрогена -там 1 мг.,как и в том ,что Вы пьете , а из-за того ,что постоянно присутствует гестаген .
Да ,что-то я стала сомневаться в правильности назначения Фемистона 1/5 ,просто думаю ,что для врача не очень актуально мое желание отодвинуть принятие гормонов и обойтись пока своими. А возможность такая есть .Вот и читаю ,что и как лечат.
Алена 43
[73517536]
Гость
Речь идет совсем не о моральных ценностях.Она считает,что сделав ОП,лишится интима и потеряет мужа.,поютому и не делает.А я пошла на Оп-потому что была угроза жизни и вроде как наплевала на личную дальнейшую жизнь. Я-то знаю,что это не так.Вот и вся разница.Вы все,кто пошел,на Оп,тоже плюнули на себя как на женщину?Не думаю.
Алена 43
[73517536]
А вообще,можно прекратить всякие домыслы и реально посоветовать- миома 14 нед. чем грозит,можно ли дальше тянуть и ждать климакса?
Вика 46, почему Вам назначили фемостон с прогестероном? В моем представлении, как вам и писала Мельниченко, прогестерона если и нужно, то чуть-чуть.
Вот-вот дойду до профессорши или аналога :-). И все расскажу - у меня ведь тоже шейка есть. А завтра посещу еще разок бесплатного для интереса - переделала анализы крови.Интересно, способна она делать нормальные назначения? Тетеньке с удаленным всем назначила ременс :-(.
Наталка 35
[4009496082]
Алена 43
А как это можно сделать заочно ? У каждого это протекает и развивается индивидально. Кто то с этим размером кровью заливается ,со всеми вытекающими последствиями, а кто-то и не ощущает вовсе. Да и климакс , как видно , тоже не панацея.
Вика 46
[1911573273]
Светулек 47 -да вот именно ,по идее если прогестерон-то чуть -чуть или я уже вообще логику не нахожу ,просто видимо не сильно они много читают ,знакомятся с различными исследованиями и сопоставляют ,просто делаю вывод потому , что почему назначают имеено то , а не это -ответов не дают , к сожалению .Еще раз прошу -может кто знает в Краснодаре хорошего гинеколога-эндокринолога , все таки очно нужно консультироваться .
Алена 43- миома 14 недель -это чужая жизнь , у каждого человека есть своя голова ,каждый вправе решать , как ему жить ,миома - не требует обязательного удаления ,может подругу вообще ничего не беспокоит кроме того ,что эта миома существует . Я так жила почти 8 лет и нормально.Вот подруге как раз и можно было дать ссулку на этот сайт , но никак не мужу.
Гость
[3602370655]
Да оставьте вы уже эту Алену43 в покое. Я б на месте подруги тоже не стала ее слушать.
Зачем так навязывать ОП. По принципу: =Мне удалили, пусть и тебе удалят? = Хотите все доказать, что вы не стали хуже подруги? Да дело то не в матке, а в совести и в мозгах. А уж мужа чужого туда подключать, простите меня, совсем не достойно. Вы его еще пожалейте и предложите почувствовать разницу между вами, ужас просто, как бесят такие вот блаагородненькие.
Мне вот тоже удалили, теперь многие врачи говорят, что зря, что есть и другие методы борьбы с миомой. Меня это только бесит. А где вы раньше то были? Теперь все горазды кричать про чужие ошибки, только нервы мне портить.
Так же и с гормонами, работают по принципу ОБС (одна бабка сказала). Какие-то неучи, честное слово...
Хорошо хоть хирурги еще нормальные есть.
Вика50
[28118342]
Алена 43
Ну, Вы даете, может быть жена Вашего друга не хотела ничего говорить мужу, а Вы влезли в их отношения. У моей хорошей знакомой миома 14 нед., которая ее ничем не беспокоит, так вот врач не рекомендовала ее удалять, а только наблюдать. Сейчас у знакомой уже как год климакс, она говорит. что врач не видит ничего плохого, но обязательно ей надо наблюдаться у гинеколога. Так что у каждой из нас своя история. А Вы сразу удалять, а м б у нее все нормально.
Гость
[4231861636]
Я делала операцию 5 лет назад. Причем у меня было две операции, нарушилось кровообращение и пришлось удалять один яичник, делать вторую операцию. Приехала сама на машине и уехала на ней же сама. Никому не говорила, что в больнице. Вообще никто не знает что у меня была такая операция. А сейчас нужно удалять желчный. Не знаю, к кому идти(МСК). На этой ветке была девушка, которой перед ОП нужно было удалять желчный. Рассказывала про выбор клиники. Девушка, если вы тут бываете, расскажите как у вас дела, как здоровье, как прошла операция.
лена 42
[3817475413]
Гость
Да, Ваши рассуждения очень логичны. Тем более что у Вас есть один яичник. У меня их нет, и то гинекологи говорили ничего не пей , надпочечники сами справятся. Но где там! Колбасило так, что жить не хотелось.Пошла к гин-эндокр. назначил фемостон.Самочувствие улучшилось.Ну я и успокоилась. А в вашей ситуации действительно нужно умно подлйти к ситуации. Пробуйте по самочувствию. Подсесть на ЗГТ всегда успеете.
Оля 50
[2516436457]
Гость!Это мне удаляли желчный.ОП делал Пучков К.В.лапороскопически.Я осталась довольна ОП,недавно рекомендавала его знакомому,тот сделал ОП у Пучкова в Детали,хотел быстро выписаться.Все у него прошло отлично.Я лежала в б-це УД Мэрии и Правительства Москвы,пришлось купить страховку.Отвезли по скорой,обследовали там же,и сделали ОП.Хоть эту проблему решила,камни были огромные 3 см 9 штук,так что хорошо,что удалила.Самочувствие зависит и от других органов по ЖКТ,т.к.плчти везде у меня не в порядке,сижу на диете.Лежала долго-19 дней,там все регламентировано.реанимация,обработка швов,снятие швов.Питание по диете хорошее,уход и наркоз тоже.Знакомый на 4 день после ОП уже на дачу поехал на машине за рулем.он не тянул,1 камень,как обнаружили,так сразу и удалил ж.п.Если есть еще вопросы,я Вам напишу.
Светлана_47
[2791831962]
Девочки, здравствуйте опять! Вот сдала все-все анализы, завтра иду на прием к гин-эндокринологу, и всё, вперед, на операцию!А как хирург решает какую делать, лапаро или полостную? И правда ли, что при лапаро больше всяких побочных послеоперационных воспалений? Теперь вот не знаю, на какую настраиваться, или от меня это не зависит?
ЭнДжи (гость)
[4231861636]
Оля 50, спасибо что ответили. Вы делали удаление желчного у Пучкова? А в какой именно больнице(их несколько)? И почему так долго лежали? Вы к Пучкову куда ходили на консультацию? У меня тоже страховка, но гастроэнтеролог сказал, что страховая будет направлять. Я не поняла, если вас отвезли по скорой, то как вы с хирургом планово договаривались на операцию? У меня один камень около 2см. Сильных болей нет. Но последнее время болит спина, под ребрами, левый бок, вообще тянет все внутри (у меня еще спайки после операции), боли такие - как будто в зале качалась. Рентген позвоночника делала, к гинекологу ходила, надо бы еще колоноскопию сделать(но без укола не выдержу). Гастроэнтеролог сказал что боли из-за камня. не знаю. Но надо всеравно удалять. Насколько я поняла Пучков вам понравился? Как наркоз? Деньги платили врачам? Обследования делали какие? Как сейчас самочувствие? Про диету потом спрошу (у меня проблемы с меню и рецептами).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика 46
[1911573273]
Лена 42."Тем более что у Вас есть один яичник. У меня их нет, и то гинекологи говорили ничего не пей , надпочечники сами справятся."
А Вы знаете , ведь и у них своя правда есть ,так возможно , ведь раньше не было ЗГТ , а я рожала с моей ровесницей и у нее удалили все в родах- роды делали преждевременно -нашли опухоль , не знаю , видимо онкология , что именно все удалили.Помню , все так жалели ее , ей было , как и мне 24 года и такая красивая девочка была.
Так вот она живет в моем районе и я ее периодически вижу -прекрасно выглядит , абсолютно на свой возраст ,может, выглядела бы и моложе , но только полная , не согнутая остеопорозом ,работает адвокатом и слава богу ребеночек у нее есть и муж тоже.Так что видимо справился организм ,"поколбасило "и прошло . Другой вопрос , страдать то тоже не хочется , если есть возможноть сразу жить полноценной жизнью.
Светлана
[2863061272]
Всем привет! Вот я, "свежепроопериронная",50 лет, 7 апреля была операция, удалили матку, была миома, многоузловая форма,интрамуральная и субсерозная, 2 самых больших узла по 6 см и много мелких, размер матки 12-13 недель. Растила эту"красоту"с 5ти недель в течение 8 лет в ожидании менопаузы, принимала утрожестан для предотвращения роста миомы, подпортила печень. Менопаузы не дождалась...настал момент,когда врач, у которого делала УЗИ в течение 6 лет, сказал, что стоит подумать об операции.Я в поисках информации забрела на этот форум.В результате приняла решение, на операцию пошла подготовленной, с нормальным гемоглобином и настроением. Хотя, конечно, было сташно.Операция полостная,за 40 мин все сделали, яичники оставили,шов косметический, 2 дня была температура 37,2, потом все нормализовалось, на 7 день отпустили домой.Я понимаю, что у меня еще много проблем впереди, у меня еще мастопатия и узлы в щитовидке...Будем бороться.Но по крайней мере, я теперь знаю, что меня не застигнет кровотечение врасплох, и не будет постоянно ныть поясница, и не буду ночью вставать в туалет по малой нужде...На сегодняшний день я просто чувствую облегение, что операция прошла хорошо, что в животе нет никакого давления на мочевой пузырь и кишечник. А климакс, что ж, он ведь все равно наступил бы, легкий или тяжелый, но никто еще от него не умер.
Наталка 35
[4009496082]
Светлана , скорейшего Вам восстановления !!!
Оля 50
[2516436457]
ЭнДжи!Я купила специальную страховку на пол-ку 2 УД Мэрии Солянка,12 и больницу этой системы в пос.Отрадное Красногорского р-на.Я позвонила Пучкову перед приездом скорой,тот сказал мне госпитализироваться,и что он там будет.Страховку купила на полгода за 42 тыс.Еще 30 тыс.расходов было.Лежала долго,т.к.нашли эррозии в желудке и их лечили перед ОП,сделали УЗИ,иригоскопию,рентген легких.После ОП выписали на 7 день,точно уже не помню.швы сняли в бол-це.Еще он делает ОП в Детале -около 100 тыс.стоит,2-3 дня лежат там,и ОАО Медицине.У меня тоже боли были и остались в подреберье с обеих сторон,это- поджелудочная.Еще хорошо отзывались о Волкоедове на Иваньковском шоссе центр Росздрава,может пройдет по имеющейся страховке у Вас.ОП-не очень тяжелая,40 минут шла.Долгое ношение камней сажает поджелудочную,я жалею,что тянула с ОП.Теперь по гинекологии не могу сделать-то стресса у меня эррозии открылись в желудке и 12-перстной,отправили лечиться,и это уже не первый раз.Я бы хотела опять так попасть,чтобы обследовали,подлечили и сделали ОП по гинекологии,иначе по здоровью не получается.Но не найду такого варианта,все выписать на 2 день после ОП хотят.Знакомый сразу себя хорошо чувствовал после ОП у Пучкова.Лежал 2 дня в Детале.У меня крупные множественные камни были,спайки,другие врачи пугали переходом на полостную,а Пучков уверил,что этого не произойдет,было у него 2 раза в начале работы такое.От квалификации врача зависит.
#
#