Chères femmes ! Je vois cette perspective se profiler à l'horizon. C'est très effrayant de prendre cette décision. Qui a vécu cette situation ? À quel âge et pour quelle raison cela s'est-il produit ? Quels problèmes avez-vous rencontrés ? Comment cela a-t-il affecté votre bien-être, votre apparence, votre état psychologique, votre vie sexuelle ? Un grand merci à toutes celles qui répondront !
Грустно,конечно же. Но мне было бы еще более грустно от того,что родной мне человек можно сказать,предал меня, из за моих проблем со здоровьем ,как вы сами пишете-всем нужна здоровая и богатая- и поэтому я не стала бы рыдать денно-нощно и этим еще более подрывать свой организм и наживать новые болячки из-за стресса.
Потому ничего от мужа и не собиралась скрывать ,по-моему, это не стоит таких усилий,какие прилагают некоторые женщины-ладно,конечно,не мне судить, в этих делах каждый выбирает сам.
Но голову Алене точно надо подлечить- ибо так можно заработать настоящее нервное расстройство на почве навязчивых мыслей. И если она за себя не возьмется, сделает хуже только себе.Все-таки себя надо любить больше, чем мужчину-вот в этом я уверена на все 100% .
Волшебница
[229520209]
Гость
Le message a été supprimé
А что такое семья по вашему? для меня семья, все те с кем я общаюсь, к кому тянет, с кем приятно и интересно.. а ячейка общества как у многих, это только видимость семьи. типа "как у всех" Так же как и браки на небесах заключаются, а не в загсе, так и семьи тоже создаются.
Лапуля
[1038480209]
ГостьН
Я от своего мужа ничего не скрывала. Даже захоти я это сделать, куда деть 5 лет моих бесконечных мытарств и слез, которые он видел? Когда у меня впереди маячил призрак онкологии, мне и в голову не приходило выдумывать небылицы про объем удаляемых органов. Какие на хрен тайны, когда я жизнь свою спасаю?! Удаляю, чтобы жить - и точка. Когда в нашем окружении знакомая дама покинула этот мир, из-за нежелания "расстроить" мужа удалением матки, муж сказал только одно - " как хорошо, что мы с тобой этот вопрос решили вовремя".
Гость
[4058928327]
Лапуля
Семья на то она и семья, что в ней два любящих человека умеют друг другу уступать... Не будет вот этого - толку от такой семьи - ноль!
Лапуля
[1038480209]
42060, Что значит "уступать", если речь в последних сообщениях ветки идет о возможном предательстве мужа в силу того, что жена "уже не та" после оп? Кто, кому и где должен уступить? Поясните, плиз.
Гость
[4058928327]
Волшебница
Ну, это ваше толкование... Человек, который не может создать семью в классическом понимании, начинает выдумывать для себя другие понятия семьи ... Ваша жизнь - вам решать...
Волшебница
[229520209]
Гость
Ага) В классическом варианте это как? 30-50 лет жить в одной квартире, есть из одной кастрюли, спать в одной кровате, рожать детей, смотреть вместе телевизор, скандалить, ходить в гости и т.д? это любой ДУРАК сможет. на то он и классический вариант. вот в таких семьях женщины и бояться мужа потерять.
Да, вот это мне тоже интересно. Вариант,что муж сказал/подумал-о,а жена-то у меня не та уже в плане секса,вздыхает тяжело,и т.п.
Как жена в данном случае "уступить" должна?
Вот честно скажу-у меня миома большая была, удалили, никакого "вихляния" влагалища не было и нет во время послеоп. секса, прошло более года, да,в первый раз было страшно психологически, но потом как вошли во вкус, тем более до оп и половой жизни толком долго не было-то боль,то кровотечения, какое может быть желание?
И муж мне честно сказал, что все ощущения остались, и предохраняться не надо,и секс в любое время-ну красота!
Так что не могу поверить в эти точки упора и прочее. Проблема-то в голове,причем у обоих. И как здесь "уступить" и кому- сие мне непонятно.
Мож, недопонимаю,так обьясните.
Лапуля
[1038480209]
Волшебница, боятся не мужа потерять, а устаканенный, местами не очень комфортный, но все же какой-никакой быт. Ведь думать о квартирах, деньгах и машинах - моветон для женщины).
Гость
[4058928327]
Чтобы не отвечать на все ващи выподы о семье - такой страшной и ужасной ( затюканный муж, дети плачущие, телевизор, кровать общая ... Ха - Ха, :), хочу сказать, что семьи бывают разные! Поняла только, что ни у одной отвещающей нормальной семьи нет... В семье мы друг на друга влияем. По тому, как выглядит жена, можно судить о ее муже и наоборот. ...
Волшебница
[229520209]
Лапуля
Да! У каждого свои тараканы в голове))
Лапуля
[1038480209]
Гость
Про "уступки друг другу" после оп все же поясните, плиз. Очень интересно!
ГостьН
[2206279763]
Гость
Вы на вопрос 42064 собираетесь отвечать?
Если уж начали тему про то,как тяжело терять мужа и как надо уступать
Ну просветите, как именно здесь надо уступить жене? Мне вот просто интересно
А по поводу нормальной семьи-так это не вам судить. Вы в глаза никого не видели, точно также как и вашу семью/мужа/ваш уклад никто не знает. Да это никому и не интересно,честно говоря.
Я вот на вопрос хочу услышать ответ, может,в жизни пригодится-а вы молчите,как партизан, делаете вид,что не замечаете...
Лапуля
[1038480209]
Гость
Надо же, ранее только я была раздражителем - как "крясная тряпка", а щас вердикт вынесен чуть ли не всем - "ни у кого нормальной семьи нет"...
Волшебница
[229520209]
Гость
То что влиям, согласна. но у каждого человека есть свобода воли и выбора, поэтому не нужно стараться за кого то решать его судьбу. как выглядит муж или жена, это в первую очередь говорит о внутреннем состоянии мужа или жены. иначе мы по собственной воле начинаем нести оответственность за внутренний мир другого. на что права не имеем.
Лариса
[3955372784]
Гость
Муж познается в беде.Моя свекровь(царство ей небесное)Прожила со вторым мужем более 25 лет.По моему мнения дрянно прожили.В августе прошлого года диагностировали рак почки последней стадии с метастазами в легких.Ей уже сильно плохо было и он сказал,чтобы мы ее взяли к себе на 10 дней.Он приболел и полечится в больнице.Свекровь умерла у нас дома а этот козел ни разу не приехал.На похороны мой муж за ним съездил и привез.Вывод:-не держи если знаешь,что мужик козел.Да, кстати,свекровь работала и пенсию получала и кормила и одевала этого козла.А он свою пенсию на книжку складывал.На похороны венок купил.
ГостьН
[2206279763]
Лариса
Да я так подозреваю,что она его не держала,ему и самому прекрасно жилось на всем готовом, да еще и без материальных затрат.
Вот насколько женщины мало ценят себя, просто обидно))) Я бы не стала терпеть такое ни ради никакой любви,ах есть еще вариант-ради детей, но здесь то дети уже взрослые были,по-видимому.. или она тоже боялась остаться одной? А зачем такой человек рядом, кормит-обстирывать-обслуживать его? У меня в молодости был такой вариант,я не побоялась с ребенком 3летним уйти в никуда, жила в коммуналке, работала в 2 смены , билась как рыба об лед, но все равно была счастливее,чем с таким, каков был мой первый муж.
А ведь могла бы прожить всю жизнь ради видимости "семьи" и утешаться тем, что "все так живут". И прохлопала бы свое настоящее счастье в лице нынешнего мужа и наших детей)))
Волшебница
[229520209]
Лариса
Лариса, свекровь же по доброй воле с ним жила, чё мужика то осуждать.
Лапуля
[1038480209]
ГостьН
В рассказанном - все просто. Сильно зрелые дамы не привыкли кардинально менять уклад жизни, "ценность" которого вдалбливалась с молоком матери всеми и вся. Это современным дамам становится понятно, что мужик в доме - не всегда верхушка айсберга под названием - счастИе).
Волшебница
[229520209]
Лапуля
Я наблюдаю за людьми...сколько сил моральных(да и физических) уходит(у женщин как правило) на создание и поддержание семейного очага, воспитание детей, поддержку мужей, заботы разные...мне их жалко, често. У меня знакомых больше мужчин, дружу как то лучше с ними и они все откровенничают со мной со временем) практически все женам изменяют! у кого постоянная, у кого связи одноразовые есть. Жен любят при этом, и уходить ни кто к любовницам не собирается. так что. зачастую жены зря боятся мужа потерять. кто даже выгоняет, не уходят) из-за детей, быта, мнения общ. Сама женщина если в себе уверенна, и не цепляется за мужа, смысла нет бояться потерять.
ГостьН
[2206279763]
Абсолютно согласна насчет уверенности в себе женщины.
А по поводу любовников(ниц)-ой, не поднимай эту тему снова, дорогая)))Свары снова по этому поводу не нужны. Было бы немного странно думать,что прожив всю жизнь, ты никогда ни в чем не искусишься, вот на этом и остановимся...
Волшебница
[229520209]
ГостьН
А я ни осуждаю ни кого ГостьН ) если вы на это намекнули. Сама живу как вольная птица. всё у меня есть. но не за что и не за кого не цепляюсь. ни за семью, ни за мужа, ни за любовника, вот такие чудеса))
Да вы что,я вас не осуждаю нисколько, я и сама такого же типа мышления ,как и вы -просто здесь недавно на ветке такие баталии развернулись из за темы любовниц/внебрачного секса и ты пы ,так что " повторения концерта " не хотелось бы)))
Волшебница
[229520209]
Да и Всю жизнь я ещё не прожила)
ГостьН
[2206279763]
Волшебница
Лучшие годы были,есть и будут)))) Только так,и никак иначе)
пупсик
[3877699353]
Волшебница
Привет, рада тебя "слышать", Я чего-то расхандрилась, толи осень уже подступает и сразу и тут и там заболело.
Девчонки , я не думала , что мои соображения про гуляющее влагалище и вздохи мужа вызовут такое бурное обсуждение. Мне даже самой стало смешно - влагалище ,и вдруг гуляет -да....... что-то я не то загнула. Не ругайтесь , пожалуйста - у всех свои представления о жизни и семье - и вы каждая права , потому что эта правда вашей жизни и только вашей . А то что надо надо повышать собственную самооценку , чтобы себя не угробить- это я прекрасно понимаю и буду стараться это делать. Я всех лю........
пупсик
[3877699353]
Алена
Ну вот и умница девочка!
Алена
[846584088]
Волшебница
Волшебница , напишите пожалуйста , у вас тоже удалили матку с шейкой или только матку , если да , то когда? И сейчас у вас есть и муж и любовник ? И оба от вас балдеют? Говорят, что надо обязательно оставлять шейку , чтобы мужику было хорошо - но мне кажется , что это не так , все таки наверно размер п.чл. важен. Простите за такие вопросы . Похоже, я одна такая дурочка на всю нашу необъятную страну.
Лариса
[3955372784]
ГостьН
Он ее брал словами:-вот уйдешь я сразу другую найду.Баб много.И она ему верила.А женщина красивая была.
Лариса
[3955372784]
Волшебница
Да бог ему судья.Просто за 2.5 месяца можно было хоть раз приехать.Хотя бы проститься.
Алена, проблемная шейка может привести, зачастую, к онкологии. Единицы женщин, у которых шейка идеальна и беспроблемна. Вы чего, правда считаете, что надо чем-то рисковать в своем организме ради ублажения мужчины?
Алена
[846584088]
Лапуля
Лапуля, я так не считаю , просто начиталась статей всяких в интернете и захотелось проверить - пишут там правду или нет, а еще интересно ,как у других складывается жизнь после оп.
Лапуля
[1038480209]
Алена, мне про исключительную важность шейки, не переставая, трындела весьма зрелая врачиха. На мои вопросы относительно рецидивирующей эрозии, наличия ВПЧ высокого онко-риска и в целом - нежелания мудохаться с этой шейкой, только в ужасе махала на меня руками, типа - мужик уйдет, если удалишь. Ну, ессно, дама была снята с "довольствия" и заменена на молодого спеца, которая все четко разложила по полочкам. Оперировавшие меня врачи - мужчины (двое) и до, и после оп заверили,что ни я, ни мой супруг изменений не почувствует вообще. Что и есть истина в моем случае).
Гость
[4058928327]
Зачем держаться за всякое ***, а потом говорить, что вот такой - сякой и даже не похоронил...:) Годы, прожитые вместе. гарантии не дают. Видно, что отношения уже давно изжили себя... Да и подстраивать операцию под мужа тоже не стоит. Ради чего??? Здоровье - главнее всего. А, потом. как сложатся отношения - одному Богу известно... Силой никого рядом не удержишь... Бесполезно... Как можно жить с человеком, к которому ты никаких чувст не испытываешь. Пытка какая - то...:) Уж, лучше тогда одной оставаться. Я говорю о хороших мужьях - мужчинах, любимых и любящих... Улыбка до ушей ...:) Вообще, любовь творит чудеса... Она делает человека добрее, терпимее ... :) Сохранить ее на долгие годы - не каждому под силую....
Ну поймет женщина, что рядом ***. Оглянется назад, А там - общее (в лучшем случае) жилье, или добрачная квартира чмА, дети...И куда она с этим богатством пойдет? Ведь думы о своих квартирах, доходах и прочих благах в раше все еще осуждаемы).
ГостьН
[2206279763]
Гость
Вы как-то не в тему снова. На вопрос наш так и не ответили, теперь пишите,чтобы силой никто не удерживал-да покажите хоть одну из нас, кто бы пропагандировал "удержание" мужа любой ценой- я лично написала,что в 24 года с ребенком маленьким ушла САМА, нисколько не пожалев, от нынешнего мужа ничего не скрыла об обьеме оп, и все прекрасно и в жизни,и в сексе)Да захотел бы он уйти из-за своих тараканов,что я "неполноценная" -да,было бы обидно ,горько разочароваться ,но отпустила бы без проблем. Волшебница тоже писала,что ни за кого не держится, Вот Алене вы так совет и не дали-как же так прогнуться ,чтобы муж-то оставался доволен) после данной конкретной операции
Зато ранее через экран всем поставили диагнозы"неполноценной семьи". Как-то не могу понять вашей логики никак.
Лапуля
[1038480209]
ГостьН, я тоже все жду ответа про "прогибы" и "уступки"....А то запуталась - никак не пойму, после оп - кто, как, когда и перед кем....?
Гость Н
[2206279763]
Лапуля
Да правда, мне умный совет всегда приятно послушать и намотать на ус, но здесь ,похоже, будет только набор штампованных фраз и ничего по делу)
Гость
[4058928327]
Для меня нормальная семья - это любимый ( любящий) муж, а не любой, дети. Вот это семья!!! За нее я буду держаться. Это не значит, что я буду удерживать ее силой... Это не передать словами. Если два человека любят друг друга (это видно) - все просходит само - сабой ... Но, гарантий никто не дает, что это будет вечно. Это зависит от двоих. В какой - то момент ( по разным причинам), любовь может пройти... Это не значит, что он "Козел", или я "Козлиха* ( в подобной ситуации). Так бывает... Нично не вечно...:) Прогнуться в моем понимании - это не бросаться хорошим мужем... В надежде на то, что где - то за углом ждет лучшее счастье... В понятие уступки ни в коем случае не входит Измена.
У меня удалена не только шейка, но и треть влагалища, параметрии какие-то... В общем когда мне озвучивали объемы операции, я думала усе... конец моей личной жизни. Оказалось все наоборот - ощущения гораздо ярче, чем было до. Мой парень, и, каюсь, еще 1 парень (ну так получилось...) абсолютно ничего не почуствовали.
ГостьН
[1271652456]
Гость
Ну так никто не бросается,а если вот все было хорошо,а после оп у мужика в голове что-то повернулось и он наплевав на 20 лет жизни,детей и проч. уже считает жену неполноценной, ей что делать?
И такой ли это хороший муж?Значит,говеный человечек жил рядом с тобой, и пусть идет.Или вы предлагаете его удерживать,рыдать, падать на колени-ну не знаю,как еще "удерживают" ,как вы пишите,силой).Вы так совет-то и не дали Алене, пишете прописные истины, которые и так все знают и понимают .
Или вы просто брякнули не подумавши и сами зашли в тупик?
Гость
[4058928327]
ГостьН
Толку от этого разговора нет. Переливаем из пустого в порожнее...Пусть живет своим умом и включает интуицию. Хочет живет с мужем, хочет - пусть ищет на стороне. Это ее жизнь. Мужа своего она знает лучше. Что можно сделать с мнением мужчин, если они так думают???? Пусть ищет лучше... Только незвестно, как поведет себя тот следующий... Не поступит ли он также...
Лапуля
[1038480209]
Гость
ГостьН
Ну так никто не бросается,а если вот все было хорошо,а после оп у мужика в голове что-то повернулось и он наплевав на 20 лет жизни,детей и проч. уже считает жену неполноценной, ей что делать?
И такой ли это хороший муж?Значит,говеный человечек жил рядом с тобой, и пусть идет.Или вы предлагаете его удерживать,рыдать, падать на колени-ну не знаю,как еще "удерживают" ,как вы пишите,силой).Вы так совет-то и не дали Алене, пишете прописные истины, которые и так все знают и понимают .
Или вы просто брякнули не подумавши и сами зашли в тупик?
Пардон, мадам, а не Вы писали в предыдущих баталиях про любовников? Яростно защищая право женщин иметь в браке "милого друга" (это выражась языком Мопассана). Ничего личного, я просто хочу идентифицировать для себя личности пишущих, чтобы глубже понимать их мысли. Если я ошибаюсь - пардон, мадам).
Гость
[4058928327]
Лапуля
Мадам вы ошибаетесь. Ни о каких любовниках я не говорила. Для меня брак - это святое!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
42102, ну и славно).
Волшебница
[4067868748]
пупсик
Ну вот) Пупсик, ты же крепкая девушка, держись. не кисни) Осенью иммунитет снижаетя, попей иммуномодуляторы, витамины ешь. А может проблеммы в сердечных делах?...
Волшебница
[4067868748]
Алена
)))) Алена, мне матку только удалили 2 мес назад. с шейкой и яичниками проблем не было. На счёт влагалища. да еслиб мне даже полностью зашили его, я уверенна что и тогда бы не муж не любовник от меня не ушли) пока сама этого не сделала) кроме вагинального секса, есть ещё способы доставить удовольствие мужчине. орально-вагинальный, анальный секс, и просто общение по душам о его проблеммах)) Связь с мужчиной основанная только на физ.уровне не может быть прочной. Укрепляйте душевную и духовною связь, а секс это как приятное дополнение)
Волшебница
[4067868748]
Ошиблась) орально-генитальный секс, когда во влагалище нельзя) поза 69 хорошо подходит для этого) короче, больше творчества в постели.
#
#