Гость
Розовый лишай
1
...
...
2

Розовый лишай

У мужа уже несколько лет розовый лишай. Говорит лечил всем, чем мог: и мазями мазался и шампунем то мылся, все без результатно. Я раньше не обращала внимание на эти пятна, но сейчас их стало еще больше. Посоветуйте, как это лечить? Слышали про таблетки орунгал, но говорят они печень сажают. Какие средства знаете вы?

Лампа
72 ответа
Последний — 11 июня 2012 г., 18:54 Перейти
1.
Лампа

Им можно заразиться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Anonymous

нет, им заразиться нельзя. Лично у меня он вскакивает, когда простыну, потом сам проходит. но один раз не проходил полгода. Так я сходила в КВД и мне врач выписала какую-то болтанку. короче помогло. Стоит копейки.

3.
Лампа

Скажите название этой болтанки? Я сколько читала все только и пишут: какую-то мазь, какую-то *** и тд. А что именно?

4.
Anonymous

не помню, к сожалению=(. Несколько лет уже прошло. Пусть сходит к кожнику (или как их там) они выпишут.

5.
Anonymous

Кста, эта болтанка абсолютно безвредна. Вред только один: ее надо держать в холодильнике. Получается что мазаться приходится холодной. Брррррррррр... =)

6.
Лампа

Он ходил к дерматологу, так тот ничего внятно не сказал.

7.
Anonymous

Недавно ходила к дерматологу, у меня тоже ентот лишай проявился на фоне ослабления иммунитета. Прописали: мазать пятна оксолиновой мазью 3\% (для кожи), пить аскорбинку и иммунал. Велено было две недели не мыться...\%() по крайней мере, не мочить пятна...воть...

8.
Знакомая

От розового лишая прописывают обычно болтушку "Циндол", в холодильнике ее хранить не обязательно. Мыться нельзя 6 недель, а болтушку эту стирать персиковым маслом. И еще можно мазь Адвантан использовать, если болтушка как-то не действует (больше двух недель).

9.
Знакомая

А вообще - да, конечно, иммунитет укреплять всякими общими способами...

10.
Знакомая

Причем, говорят, природа этого лишая неизвестна:)

11.
Лампа

А про таблетки ОРУНГАЛ кто-нибудь слышал?

12.
Яна

У меня тоже пятна появились, врач сказала лишай. Сказала что по весне бывает такое и сказала не мыться две недели. Скажите как вам удается не мыться во время лечения, как вы поддерживаете гигиену?

13.
Anonymous

Я мылась. А вообще тсранно, что дерматолог ему ничего внятного не сказал. Тутт уже вон сколько советов полезных понаписали.

14.
Anonymous

странно =)))

15.
Лампа

Видимо эти дерматологи более квалифицированные врачи, чем тот, к которому ходил мой муж.

16.
ххх

Оругнгал хорошие таблетки, есть их российские аналог Ирунин, мне помогло

17.
Лампа

Сейчас нашла ссылку на Ирунин, так там написано, что он для отрубевидного лишая; а для розового надо что-то другое получается?

18.
Anonymous

да не пейте вы таблетки от такой ерунды. Купите болтанку. Вам же посоветовали выше. Зачем поп почени лишний удар наносить.

19.
Anonymous

Девочки, а что такое розовый лишай? у меня на шее появились продолговатые пятна, болят, чешутся, недели наверное две, шелушатся:( Засыпаю только с антигистаминными, т.к. ночью все чесать будет. Когда моу водой, вообще болят. К врачу не ходила, надеюсь "на само пройдет".

20.
Anonymous

Автор, есть такой шампунь называется низорал(там в инструкции все написано как да че), мазь клотримазол, еще можно 2\% силициловой раствор. А вообще нужно к дерматологу, и анализы сдать(чуть поскребут кожу и скажут лишай ли это вообще!).

21.
Anonymous

Увы, причина происхождения розового лишая до сих пор точно не названа. Большинство дерматологов склоняются к тому, что психологическая подоплёка (примерно как, при псориазе или экземе). Чаще всего р.л. проходит сам - в течение нескольких дней его не рекомендуется мочить, носить синтетику на месте возникновения р.л., да и мази можно не использовать.

22.
Алина

Ой девочки,а мне вот вчера поставили диагноз розовый лишай.Причем пятна Не держутся постоянно а появляются только после контакта с водой.Я сменила уже кучу дерматологов,мне такие диагнозы ставили,что жуть прото...И в этом последнем диагнозе я тоже сомневаюсь:(Скажите ведь красный лишай имеет пятна четких форм,или они могут быть и размытыми?Нет ни зуда,ни шелушения...Вот сдесь ссылочка на фото,может кто компетентен,то подскажите?Лишай это или нет.. http://img525.imageshack.us/img525/4875/090iw2.jpg

23.
Anonymous

Anonymous [39237169], тут врят ли Вам правильный диагноз поставят, хотя всякое бывает, идите к врачу.

24.
Anonymous

19 Но на розовый лишайэто не похоже. Р. л. не чешется и не болят. Бегите к дерматологу.

25.
aramat

у меня был этот лишай...от переохлаждения ( искупалась в местном водоёме )...дерматолог проверил кровь на сифилис))) и другие вензаболевания пока не установил диагноз...приписал мазь...я уж не помню названия...очень медленно это заживало...я прочитала в мед.энциклопедии,что помогают антибиотики...купила антибиотики,пропила и через неделю как ничего и не было...

26.
Однозубая Белка

плоский розовый лишай определяется очень просто, мажется йодом, если окрасился ввиде бублика, с белым круглишком всередине, то это он. лечиться йодом. неделю. на этом месте остаётся белое пятно, потом постепенно загорит. нельзя мочить. заразиться можно только через мокрые вещи ( полотенце и т д), по сухому незаразен

27.
aramat

Алина...я не знаю о красном лишае,но на розовый это не похоже...больше похоже на аллергию...

28.
Anonymous

розовый лишай-это вирусное заболевание, как появляется незаметно, так и исчезает сам собой, НО нельзя ни в коем случае мыться, чтоб вода попадала на тело, иначе разойдется по всему телу, но он не идет выше плеч и ниже пояса, ужасно чешется, ровно через месяц проходит сам собой, лечения от него нет, так как незнаю от чего, но считается вирусным. В начале у меня появилось одно пятнышко на груди, потом другое, но я продолжала мыться и естественно пятна расходились по телу, но и потом всеравно мылась и ровно 30 дней мучилась, самое страшенное- чешется, и еще розовый лишай не появляется летом.

29.
Anonymous

да еще, розовый лишай не заразное и не переходит.

30.
Anonymous

розовый лишай не может быть несколько лет, он как и ветрянка или краснуха и т.д. может быть один раз, т.е. если человек переболел, то уже все, больше не будет болеть

31.
aramat

28.у меня тоже начался с пятнышка на груди...но...появился он летом...

32.
Алина

27 aramat,вот и я сомневаюсь:(Прописали мазь Тридерм.А боюсь ею мазатся,она же гормональная:(

33.
aramat

Алина...я бы вам посоветовала ещё к другому врачу сходить...кожные болезни очень трудно распознаваемы...это даже сами специалисты говорят...по крайней мере,судя по вашей фотографии,у меня совершенно по другому выглядел этот лишай...и врач был - дед,лет 60,т.е человек опытный...и то,поставил диагноз только после того,как исключил всякое другое (после анализа крови)...я что хочу сказать : очень трудно определяет этот лишай даже опытный врач...

34.
Anonymous

Розовый лишай редко дает рецидивы, им обычно болеют 1 раз в жизни. Орунгалом он точно не лечится. Вы уверены в диагнозе? У меня был именно РОЗОВЫЙ лишай, лечилась у очень опытного дерматолога: болтушка оксид цинка в персиковом масле 50/50, пятна на шее мазала синафланом.

35.
Поля

Мажу флуцинаром... Проходит, через полгода опять появляются, заметила, что осенью и весной. Витамины пью Это у нас папа в Вильнюс 20 лет назад съездил, у меня и брата есть, а у мамы нет, её и комары не кусают:)

36.
Кузькина мать

34, болеют один раз. И навсегда))))))) Мне ставили такой диагноз 6 лет назад. До сих пор лечу с попеременным успехом((

37.
Anonymous

28 у меня был ниже пояса, на бедре, от переохлаждения.. это я зимой в короткой ябке и чулках вышла)))

38.
Беатрис

Болела осенью, тоже с одного пятнышка началось, мазала всем чем угодно, пока не пошла к дерматологу, там распознали розовый лишай сразу, взяли кровь из пальца. Врач сказала, что если не мочить и мазать, то пройдет за неделю, если сдалать укол, пройдет на след.день. Выбрала укол, болезненный правда, но к вечеру все прошло.

39.
Алиса

Беатрис, если не секрет куда ходили?

Может кто посоветует в КВД местный идти надо насчет лишая или лучше в платную?

Тоже не пойму розовый лишай или отрубевидный. Мучаюсь года 3 мажу и все по новой может диагноз неверно поставили и неправильно лечу.

40.
Не ангел

Девочки, если это то, о чем я думаю - такие розовые пятна - не болят, не чешутся, но распространяются, да? - у меня у мужа были, потом и мне передалось. Не поверите, но мы вылечились шампунем низорал - тот, что против перхоти - красный такой шампунь - помазали раза 3-4 и они проходят. Просто надо внимательно следить и всё тело просматривать - мы маялись этим года 2, а потом муж придумал - говорит - давай попробуем. попробовали - и получилось! Уже лет 6 как ничего нет.

41.
Не ангел

хотя может, конечно, это и не он был- мы не обращались к дерматологам

42.
Гость

А может это витилиго?

43.
ботаник

у меня малые и большые пятна повсему телу и чешутся

44.
ботаник

чево это может быть

45.
Карина

у меня уже год. началось как аллергия просто, сока импортного выпила, а к вечеру высыпало. но не с одного пятнышка пошло, а сразу вся шея, в районе груди. потом краснота спала, а теперь уже год пятна по телу. не загорают и сами не проходят. посоветуйте что делать пожалуйста.

46.
Юлия

Началось месяц назад, сначала мелкие пятна на руках, потом на шее, и на груди .разные и мелкие и крупные.Чешутся не много. Ползет на спину. Сменила 3 врачей.Все что выписывали не помогает.Диагноз точный не ставят, у подруги муж болеет так каждый год и пьет таблетки Низорал 200 мг, вот я и я пробую, вроде подсыхают.

47.
Юлия

28, появилась сыпь в 10ых числах марта, 10 дней мучалась, думала, что аллергия от антибиотиков, пила супрастин и йогурт в капсулах, не помагало. Естественно мылась, эта зараза распространялась по телу. Тогда обратилась к дерматологу, услышала страшный диагноз розовый лишай. Жутко перепугалась, ничего себе лишай, от шеи и до колен, но врач рассказала, что называется лишаем только потому что формой напоминает. Но от этого ксати совсем не легче. Он чешется то там, то сям, уже неделю делают уколы, кварцуют, мажусь болтушкой, но толку пока нет, а мыться как хочется!!!

48.
Гость

Еще в студенчестве эта дрянь цеплялась... месяца за полтора циндолом вывел... потом ещё как-то лет через 10 вылезала... повторил операцию... правда чередовал циндол с какой-то мазью... по-мему называлась "лоринден-с"... , но не уверен... давно было..

Фигня всё это... самое противное в процессе - мыться нельзя

49.
Гость

Только сегодня из КВД - лечим уже 2 месяца - розовый лишай - дело в том, что если заниматься самолечением - можно навредить, присоединить вторичную инфекцию и т.д. Так что - все к врачу - у меня тоже от неудачных походов руки опускались сначала, но надо добиваться своего - чтобы врачи исключили все похожее и тогда вырисовывается диагноз. Кстати Низорал лечит от других похожих лишаев - почвенный например или отрубевидный, так что не занимайтесь самолечением!!! Мазь выписали скинорен гель - печет мне, аж до слез - час пекла - я прыгала по квартире и уколы и антибиотики - так что со всех сторон будем лечить. Напишу потом - как помогло.. Хоть бы уж скорее - сил нет, какое удовольствие :)

50.
Олег

Советую воспользоваться болтушкой ЦИНДОЛ.Стоит копейки.Два месяца мазался тридермом и картолином,не помагало.Перед тем как намазать циндолом протирайте ,то место салициловой кислотой.Удачи.

1
...
...
2