Гость
Статьи
Как отличить острый …

Как отличить острый гайморит от хронического?

У меня случается он примерно раз в год, с непременно повышенной температурой до 37-37,5 градусов, иногда гнойный. Проходит где-то за неделю, если пью антибиотик+синуфорте и промывания. Везде пишут, что хронический - это когда постоянно чувствуется заложенность носа, кашель и т.п. А у меня этого нет, но периодически болею им. Так как же тогда отличить острый и хронический??

автор
4 ответа
Последний — 28 октября 2013, 01:16 Перейти
1.
Гость

а с чего вы вообще взяли, что у вас гайморит? снимки есть, томография? это серьезное заболевание угрожающие жизни (может привести к менингиту, отеку мозга).

Вам нужно сделать бакпосев и провести комплексное лечение. Летом съездить в санаторий специализирующейся на терапии ЛОР заболеваний.

3.
Карина

слово острый врачи пишут когда болеть начало неожиданно и быстро прогрессирует

4.
Гость

Вылечилась от гайморита только баллонной синусопластикой. Предлагали прокол, но делать его не хотела. Кукушки и промывания дома не помогали. Суть процедура - в расширении естественных соустий пазухи за чет раздувания в ней баллона. Соустье не смыкается потом, поскольку кости вокруг соустья чуть раздвигают. И по заверению врачей эффект пожизненный! Соустье в пазухе широкое и гной скапливаться не будет. Делала под местной анестезией. Процедура не из приятных, но боли резкой не было. но это лучше, чем прокол. Состояние нормализовалось часов через 5 после процедуры, ничего не болело, не большой дискомфорт еще день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Нюша

Согласна с первым комментарией. Сходите к врачу, пусть он определит ваш диагноз и пропишет нужное лечение. Я лечилась от гайморита назальной полидексой, как мне сказал врач, она как раз очень хороша против самых разных синуситов. Я капала 3-5 раз в день в течение 10 дней (это максимальный курс, кстати) - мне очень помогло!!